г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
28.06.2018

7 лучших камер в смартфонах по результатам тестирования

7 лучших камер в смартфонах по результатам тестирования

 7 лучших камер в смартфонах исходя из результатов тестирования.

7 лучших камер в смартфонах

Нас часто спрашивают: «У каких смартфонов лучшие камеры, есть ли зависимость между ценой и качеством установленного модуля?» Мы решили сделать свой собственный рейтинг из 7 лучших с нашей точки зрения камер, установленных в смартфонах. Мы не будем подвязываться к цене, бренду, а только лишь к качеству снимков. Итак, начнем.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro

Флагман компании Huawei, снабженный 3 модулями основной камеры:

  • цветной модуль на 40Мп;
  • монохромный 20 Мп сенсор;
  • камера на 8 Мп с трехкратным приближением.

При фотосъемке кадры с цветного и черно-белого модуля объединяются, обеспечивая снимки с очень высокой детализацией объектов даже при минимальном освещении.

Основная камера Huawei P20 Pro снабжена пятикратным гибридным зумом, при этом задействуются все три камеры в сочетании с оптической стабилизацией, искусственным интеллектом. На выходе пользователь получает качественное изображение с высокой резкостью, детализацией объектов, очищенное от шумов. При этом освещенность не влияет на качество съемки.

Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9

Основное отличие камеры Samsung Galaxy S9 – объектив с оптической стабилизацией, снабженный регулируемой диафрагмой. Благодаря такому решению камера может работать в двух режимах:

  • с полностью открытой диафрагмой f/1.5, позволяющей снимать портреты с высокой глубиной резкости, либо же получать отличные снимки при недостаточной освещенности.
  • апертурой f/2.4 для получения четких снимков при ярком освещении.

Фирменное приложение камеры Galaxy S9 может переключаться между диафрагмами либо в ручном режиме, либо автоматически. В дополнение к возможности регулировки двух положений диафрагмы в камере используется технология Dual Pixel второго поколения с более быстрой, надежной автофокусировкой, улучшенной многокадровой технологией шумоподавления. Это позволяет на 30% улучшать изображения даже в условиях ограниченной освещённости. Основная камера позволяет записывать замедленное видео до 960 fps.

Google Pixel 2

Google Pixel 2

В этой модели также как и в Google Pixel 2XL установлена основная камера с разрешением 12,2 Мп, пиксель имеет размер 1.4 мкм. Апертура основной камеры равна f/1.8. Камера также снабжена оптической стабилизацией изображения, имеется поддержка технологии фазового автофокуса Dual Pixel.

Суть технологии Dual Pixel предельно проста - в каждый используемый пиксель внедрены дополнительно по 2 фотодиода. Ранее в привычном нам фазовом автофокусе фотодиоды, как правило, либо использовались не с каждым пикселем, либо использовались в соотношении один к одному: один фотодиод – один пиксель. В новой технологии для автофокусировки используется 100 процентный объем пикселей. Тем самым в целом существенно улучшается фазовый автофокус.

Технические характеристики такой основной камеры позволяют обеспечивать широкий динамический диапазон при любых условиях освещенности. Основная камера имеет отличную фокусировку, постоянный баланс белого цвета, как на улице, так и в закрытом помещении, качественную детализацию всех снимаемых объектов. Смартфон дополнительно снабжен фирменным портретным режимом, который разрабатывался именно под Pixel 2.

Фронтальной камере в Google Pixel 2 тоже стоит уделить особое внимание. Разрешение этого модуля 8 Мп с апертурой равной f/2.4, размер пикселя также составляет 1.4 мкм, матрица 1/3.2".

Apple iPhone X

Apple iPhone X

Apple iPhone X снабжен обновленной основной камерой на 12 Мп. Благодаря используемому телеобъективу в сочетании с оптической стабилизацией изображения, получаемые снимки не уступают студийным. Оба объектива основной камеры поддерживают оптическую стабилизацию изображения, работая при этом с очень высокой скоростью. Снимки одинаково хорошо получаются, как при дневном освещении, так и при ночной съемке. Объектив основного модуля камеры поддерживает оптический, цифровой зум с возможностью увеличения до 10 раз при фотосъемке и до 6 при видеосъемке.

В этой модели была обновлена и фронтальная камера на 7 Мп. Портретный режим позволяет делать высококачественное селфи, дополняя его при необходимости спецэффектами.

LG V30

LG V30

Смартфон LG V30 снабжен двойным модулем основной камеры. Как и во всех моделях LG одна камера обычная с углом обзора 71 градус, разрешением 16Мп, другая камера широкоугольная на 120 градусов с разрешением 13 Мп для фотосъемки пейзажей, архитектуры.

Первая камера считается основной со светосильной оптикой, апертурой f/1.6 и линзой, выполненной из настоящего стекла, а не пластика. Такая линза увеличивает поступление света на 4 %.

Широкоугольная камера V30 проще, площадь матрицы составляет 1/3.4", размер пикселя всего 1 мкм, апертура f/1.9. Особое внимание при разработке этой камеры было уделено режиму видеосъемки. Камера не только пишет в режиме 4К, но и может масштабировать в реальном времени выбранную область со скоростью, определенной пользователем. Такая технология получила название Point Zoom.

SONY Xperia XZ Premium

SONY Xperia XZ Premium

Эта модель выпадает из общей тенденции современного рынка. В SONY Xperia XZ Premium всего лишь один модуль основной камеры на 19 Мп, но он необычный, позволяет записывать видео в HD разрешении с частотой кадров равной 960 кадров/секунду (fps). И это еще не все особенности основного модуля. Камера позволяет создавать трехмерные копии снимаемых объектов:

  • головы;
  • лица;
  • еды;
  • любых небольших объектов.

При этом такая возможность не реализуется за счет внешнего установленного приложения, а за счет специального приложения - 3D Creator, предустановленного в смартфон из коробки. Полученные таким образом изображения можно:

  • использовать в качестве анимированных аватаров в дополненной реальности;
  • отправлять на печать в современные 3D принтеры;
  • использовать в качестве моделей при разработке современных игр.

OPPO N3

OPPO N3

Отличительная особенность OPPO N3 - поворачивающийся на 206 градусов основной модуль камеры на 16 Мп. Такое решение делает камеру по желанию либо основной, либо фронтальной. Поворачивающийся модуль снабжен моторизированным приводом, позволяющим вращать его как вручную, так и автоматически. Автоматический поворот бывает очень удобен при панорамной съемке. Для запуска автоматического режима поворота на экране нажимается специальная клавиша, камера начинает поворот с постоянной скоростью.

Сам объектив камеры N3 совмещен с двойной светодиодной вспышкой, которая может выступать при необходимости в качестве фонарика. На обратной стороне поворотного модуля размещен внешний разговорный динамик, сенсор приближения и освещения. Камера может снимать с качеством 1080pi.

Мы привели лишь 7 смартфонов, снабженных по нашему мнению отличными камерами. Это чисто субъективное мнение по результатам тестирования, хотя 6 рассмотренных моделей присутствуют в рейтинге DXOMARK, позиции представлены ниже. Смартфона OPPO N3 в этом рейтинге нет, но это можно объяснить тем, что компания ориентирована исключительно на китайский рынок.

Рейтинг DXOMARK

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных