г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
13.06.2018

Asus Zenfone Max M1 Pro конкурент Xiaomi Redmi Note 5 или нет?

Asus Zenfone Max M1 Pro конкурент Xiaomi Redmi Note 5 или нет?

 Сравнительный обзор возможных конкурентов Xiaomi Redmi Note 5 и Asus Zenfone Max M1 Pro.

Asus Zenfone Max M1 Pro конкурент Xiaomi Redmi Note 5

У Xiaomi Reddmi Note 5 появился конкурент в среднебюджетной линейке - Asus Zenfone Max M1 Pro. Насколько это так, попробуем разобраться в нашем обзоре. Внешне оба смартфона очень похожи не только по используемым материалам, расположению управляющих элементов, но и по самим габаритам - Asus всего лишь на пол миллиметра толще Note 5.

Визуально разницы между этими моделями практически нет. Что понравилось в Zenfone Max M1 Pro – фактурная кнопка включения, не выступающие над крышкой модули основной камеры. Такое решение для камеры можно считать идеальным, если положить смартфон на заднюю крышку, он не будет качаться.

Еще к плюсам Max M1 Pro можно отнести полноценный лоток под 2 SIM карты, внешнюю карту памяти microSD, нет никакого гибридного совмещения. На нижней грани имеется порт micro USB с поддержкой функции быстрой зарядки, 3,5 аудио Jack, один мультимедийный динамик. Стереозвука в модели нет, хотя со слов производителя динамик установлен не обычный, а с улучшенной передачей звука. Если сравнивать две модели по звуку, то да, звук у Max M1 Pro немного лучше, но это если прислушиваться, а в повседневной жизни этой разницы не почувствуешь. Инфракрасного порта в M1 Pro, увы, нет, если сравнивать с Redmi Note 5.

Полноценный лоток Asus Zenfone Max M1 Pro

Выпускается Max M1 Pro лишь в двух цветах: черном и сером. При этом лицевая панель у этих моделей темная. Экран прикрыт стеклом, выполненном по технологии 2.5D. По тактильным ощущениям такое решение для Asus идет только на пользу, хотя с практической точки зрения в повседневном использовании лучше экраны без закруглений по периметру.

Смартфон получил IPS матрицу диагональю 5.99 дюйма с разрешением Full HD+ 1080х2160 точек при соотношении сторон 18:9. Впечатления по экрану только положительные, максимальная яркость чуть меньше, чем у Note 5, но это заметно лишь в полной темноте.

Интерфейс в моделях разный:

  • Xiaomi Redmi Note 5 – MIUI 10. Оболочка очень шустрая, максимально подстраиваемая под пользователя.
  • Max M1 Pro – облочка очень напоминает чистый Android.

При обычном тестировании обе оболочки работают очень быстро.

Сканер отпечатков пальцев на задней поверхности в Max M1 Pro срабатывает быстро без нареканий. Распознавание по лицу хорошо работает только при хорошем освещении, а вот в темноте практически не работает.

Упаковка Asus Zenfone Max M1 Pro

В качестве процессора используется среднебюджетный процессор – Snapdragon 636. Такой процессор в сочетании с графическим модулем Adreno 509 позволяет играть во все современные игры на средних или средневысоких настройках. Во время игр смартфон не греется, троттлинг есть, но он в пределах допустимых значений.

Аккумулятор в смартфоне установлен на 5000 мАч, что будет давать запас работы не менее двух суток.

Основная камера состоит из двойного модуля на:

  • 13 Мп, апертурой f/2.2, размером пискселя 1.12;
  • 5 Мп, апертурой f/2.4, размером пискселя 1.12.

Если сравнивать качество снимков при помощи базового приложения, то тут камеры явно уступают по качествам снимков Redmi Note 5. Во время дневной сьемки M1 Pro снимает неплохо, но не дотягивает до качества снимков пятерки. А вот когда освещения становится мало, качество снимков очень сильно падает. Такую ситуацию можно лишь объяснить установленной в модели более темной оптики.

С видеосъемкой дело обстоит лучше. Смартфон может снимать в формате 4К, автофокус срабатывает очень быстро, экспозиция перестраивается плавно, стабилизация в модели не предусмотрена. Общий вывод по видеосъемке - модель за такие деньги снимает достаточно неплохо.

Общие предварительные выводы по Asus Zenfone Max M1 Pro в сравнении с Xiaomi Redmi Note 5.

Внешний вид Asus Zenfone Max M1 Pro

Вывод: Как показало тестирование, Asus Zenfone Max M1 Pro не может составить полноценную конкуренцию Xiaomi Redmi Note 5. Его можно лишь рассматривать как альтернативное решение. Он может понравиться тем пользователям, для которых важны: автономность, интерфейс, максимально напоминающий чистый Android.

Достоинства Asus Zenfone Max M1 Pro:

  • невысокая официальная стоимость модели;
  • время автономной работы;
  • хороший среднебюджетный процессор;
  • полноценный лоток для двух SIM карт и microSD.

Недостаток у Max M1 Pro по сути один:

  • основная камера - при невысокой освещенности качество снимков оставляет желать лучшего.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных