г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
27.03.2019

Asus Zenfone Max Pro M2 - в чем отличия от предшественника Max Pro 1.

Asus Zenfone Max Pro M2 - в чем отличия от предшественника Max Pro 1.

 Asus Zenfone Max Pro M2 – что изменилось в модели в сравнении с предшественником Max Pro M1.

Asus Zenfone Max Pro M2

Компания ASUS последнее время не перестает нас радовать хорошими моделями в среднем ценовом сегменте. Как пример - Max Pro М1, мы его тестированием в прошлом году и девайс показал себя с лучшей стороны. Да, до лидеров ему было далеко, но с остальными он вполне мог конкурировать. Сегодня мы рассмотрим новинку от Asus - Zenfone Max Pro M2, оценку смартфона будем делать в сравнении с его предшественником Pro М1.

Корпус Pro M1 был полностью выполнен из пластика, а в Max Pro M2 задняя крышка уже из акрилового стекла, имеется пластиковая окантовка, сам же девайс выполнен на металлической основе. Теперь скрипов и люфтов нет. В комплекте поставки имеется силиконовый бампер, наушники. Бампер по качеству средний, со временем он может пожелтеть.

Несмотря на то, что корпус смартфона хорошо собран, правильно подобраны материалы, мы все же нашли один недочёт. Если слегка пальцами постучать по модулю основной камеры M2 на задней крышке, он звенит, а значит, есть не большой люфт.

У девайса уменьшили верхнюю рамку над 6,3 дюймовым экраном, на дисплее появилась всем знакомая монобровь. IPS матрица в смартфоне по качеству отображаемой картинки осталась такой же - 2280x1080 точек, соотношение сторон 19:9 плотностью 400 ppi. К углам обзора, качеству олеофобного покрытия на защитном стекле претензий нет, а вот передаваемые цвета кажутся блеклыми.

Комплектация Asus Zenfone Max Pro M2

На задней крышке M2 все осталось без изменений: сканер отпечатков пальцев, двойная основная камера, хотя на модуле камеры убрали надпись «dual». В целом дизайн модели в сравнении с предшественником стал интереснее, солиднее. Но при этом разработчики в новом девайсе оставили старый разъем microUSB, хотя на дворе уже 2019 год. В Max Pro М2 имеется встроенный модуль NFC, сохранился 3,5 audio mini-Jack, добавилось FM радио.

По железу тоже произошли изменения. За быстродействие теперь отвечает 8-ми ядерный Qualcomm Snapdragon 660, созданный на 14-ти нанометровом процессе. За графику – Adreno 512. В AnTuTu тесте смартфон набирает 127 тысяч балов. Троттлинг в Pro М2 имеется, но он составляет всего 3 процента, что очень хорошо для девайса средней ценовой группы.

В стресс-тесте батарея нового Asus Zenfone разогревается максимум до 39 градусов, что указывает на хорошо продуманный теплоотвод. В модели используется 4 Гб оперативной памяти, 64 или 128 Гб постоянной памяти. Внутреннюю память можно расширять до 2 Тб при помощи внешней карты microSD.

Емкость аккумуляторной батареи в новинке осталась прежней - 5000 мАч. Зарядный модуль выдает 5V/2A. Производитель заявляет зарядку от нуля до ста процентов за 2,5 часа, но по факту это время больше и составляет чуть более 3 часов. При зарядке через сторонние зарядные устройства подзарядка происходит быстрее. Благодаря энергоэффективному процессору при большой нагрузке заряда хватает на 1,5 дня, а в режиме обычного телефона продолжительности жизни аккумулятора возрастает до 3 дней.

Дизайн Asus Zenfone Max Pro M2

Новое железо Zenfone Max Pro M2 легко тянет тяжёлые игры на максимальных настройках с минимальными присадками по fps. На средних настройках игры идут все стабильно, без просадок. Играть на большом экране удобно, тем более в новинке исправили звучание внешних динамиков. В отличие от предшественника с достаточно посредственным звуком, новинка прибавила в громкости, появилось небольшое объемное звучание.

В Max Pro M2 можно вставить сразу 2 SIM карты, да и по качеству связи нареканий нет. Навигация отличная, сигнал рабочего модуля WI-FI стабильный, не пропадает.

Основная камера M2 также подверглась изменениям - раньше это было 2 модуля 13 + 5 Мп, сейчас же это 12 + 5 Мп. Основной модуль используется от SONY IMX 486 c апертурой f/1.8. Второй модуль основной камеры с апертурой f/2.4 предназначен для размытия заднего фона. Основная камера пока не снимает ещё как флагманы, но в сравнении с предшественником разница существенная в лучшую сторону.

При недостаточной освещенности или съёмке ночью мы столкнулись с багом. Нажимаем на затвор, снимок вроде бы уже сделан, подносим его к лицу, чтобы посмотреть, но тут девайс делает настоящий снимок. Поэтому при таком виде съёмки смартфон необходимо долго держать в фиксированном положении, пока не будет сделан окончательный снимок. Получить хороший кадр без смазывания изображения при съёмке с недостаточной освещенностью будет очень трудно.

В светлое время суток кадры получаются очень хорошие. Камера может снимать в формате 4К. Ожидать профессионального уровня видеосъёмки на этом смартфоне не стоит, но за свои деньги он снимает достойно.

Фронтальная камера в Zenfone Max Pro M2 на 13 Мм с диафрагмой f/2.0. Качество съёмки не супер, но и плохим назвать его сложно. Обычному пользователю вполне хватит.

По железу новинку можно считать очень хорошим середнячком, который легко может составить компанию моделям от Huawei, Meizu и ZTE в том же ценовом сегменте. Если к железу вопросов нет, то с софтом не все так однозначно. Мы надеялись, что с выходом новой модели прошивка будет изменена, но нет, она осталась такой же.

Что осталось не так в прошивке:

  • нет возможности программно изменить кнопки навигации.
  • нет возможности скрыть «монобровь». При работе программ, таких как YouTube, при растягивании экрана челка пропадает, превращаясь с черную полосу по всей длине экрана.
  • встроенная Google клавиатура работает не плавно в сравнении с другими смартфонами.

В остальном софт работает достаточно корректно, а оставшиеся баги в дальнейшем, будем надеяться, уберут. Если пользователь не желает ждать улучшений, то у него всегда есть возможность поставить стороннюю прошивку, но при этом он потеряет гарантию на устройство.

Итоговые выводы по Asus Zenfone Max Pro M2

Достоинства Zenfone Max Pro M2:

  • производительное железо;
  • автономность;
  • игровая производительность;
  • неплохая работа основной камеры при дневном освещении;
  • высокое качество связи.

Недостатки Pro M2:

  • есть баги в прошивке;
  • наличие устаревшего microUSB порта.

Вывод: все изменения в Asus Zenfone Max Pro M2 пошли ему на пользу, в отличие от предшественника он стал существенно лучше. Что радует в этой модели - нет ничего лишнего, все просто и понятно. Если пользователь выбирает себе надёжный смартфон на каждый день, то эту модель можно однозначно рекомендовать к покупке.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных