г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
07.04.2017

Атомайзер Merlin RDTA от Augvape

Атомайзер Merlin RDTA от Augvape

 Merlin RDTA – новинка от Augvape. Атомайзер со встречной установкой спиралей, с нижней системой обдува и баком на 3.5 мл.

Merlin RDTA by Augvape

Атомайзер Merlin RDTA от компании Augvape представляет собой стандартный RTDA с баком на 3.5 мл, с нижним обдувом и встречным установлением спиралей. Устройство в целом стандартное, но в необычном исполнении. Итак, начнем по порядку.

Merlin поставляется в черном тубусе, на сторонах которого нанесена краткая информация об устройстве и производителе с кодом проверки на уникальность. Сверху на крышке имеется логотип компании Augvape. Внутри коробки находится сам атомайзер, крестовая отвертка и допы:

  • запасное стекло;
  • запасные о-ринги и винты.

Корпус RDTA выполнен из 304 нержавейки и выпускается в трех цветах: черном, стальном и розово-золотом. Атом обладает центральной заправкой, нижним обдувом только для двух спиралей со встречной их установкой и баком на 3.5 миллилитра. Высота устройства 48,6 мм, диаметр 24 мм, вес без спиралей и жидкости внутри 48 гр.

Конструкция Merlin RDTA

Сверху атомайзера Merlin RDTA располагается встроенный дрип-тип, совмещенный с верхней крышкой самого устройства. Он не обычный и допускает дополнительную установку своего 510 дрипа, 810, увы, уже не станет в него. Грань дрипа имеет небольшую накатку для удобства его выкручивания против часовой стрелки.

Если рассмотреть дрип-тип изнутри, то мы можем увидеть внутри его подобие speed-back protection с заглушкой для заправки. Металлическая часть непосредственно дрипа выкручивается и устройство может использоваться как с ней, так и без нее.

На боковой юбке устройства выгравирован логотип компании и нанесены два овальных отверстия для обеспечения регулировки непосредственно обдува. Регулировка осуществляется путем прокручивания юбки вправо или влево. Хочется отметить, что в данной конструкции обдув одной спирали не предусмотрен. Юбка удерживается на корпусе при помощи двух о-рингов.

База представляет собой два больших отверстия с двумя винтами для встречной установки спиралей. Забор воздуха происходит по бокам базы, а обдув осуществляется снизу. По центру базы располагается широкое отверстие обеспечивающее заправку бака, оно очень удобное, при заправке можно использовать любой тип бутылочек. В одном из обдувов имеется маленькое отверстие для вывода лишнего воздуха при заправке, согласитесь - это удобно. Отверстия для укладки ваты большие и с ее укладкой проблем не возникнет.

Особенности базы Merlin

Спирали зажимаются довольно таки крупными крестовыми винтами. База выкручивается и ее нижняя часть является пином самого атомайзера, который будет виден из 510 коннектора. Заправка простая и надежная. Сам бак получился стильным, со сменным стеклом. На баке выточены логотипы производителя, установлен изолятор и выполнена небольшая накатка для удобства выкручивания устройства с бокс-модов. На обратной стороне атомайзера имеется выгравированное название модели «Merlin RDTA by Augvape» с указанием серийного номера изделия.

Разлет между стойками базы довольно таки большой. Минимальное расстояние 9.3 мм, т.е. ножки ваших спиралей должны быть минимум 9.3 мм для того, чтобы ваша спираль не деформировалась. Отсюда вывод - спирали нужно устанавливать жирные, а оптимальное классическое решение – готовые фьюзы. Так как у нас встречная установка, то для начала устанавливаем одну спираль в стойки таким образом, чтобы она точно располагалась непосредственно над обдувом. Затем обрезаем у нее лишнюю длину ножек, снимаем спираль, натягиваем ее на оправу и по ней равняем длину ножек у другой спирали.

Если правильно подстроить спирали по длине ножек, то проблем с установкой встречных спиралей в такие стойки у вас никогда не будет. При зажиме спиралей необходимо их слегка придерживать, чтобы они не разошлись в разные стороны. Затем корректируем спираль так, чтобы они находилась по центру. После прожига койлов вставляем вату, длину ее ножек очень легко определить. Вам с головой хватит длины до первого или второго оринга. Вставляются ножки ваты в большие колодцы очень легко. После этого нам осталось только заправить бак.

Выводы по Merlin RDTA

Достоинства и недостатки Merlin RDTA

Парить можно как с speed-back protection, так и без него. Из собственного опыта можем сказать, что количество пара в обоих случаях одинаковое, а вот вкуснее без него. Теперь рассмотрим достоинства и недостатки Merlin RDTA.

Недостатки:

  • отсутствие возможности установки 801 дрип-типов, а только 510 и нет возможности извлечь стандартный дрип.
  • speed-back protection – ухудшает передачу вкуса, но можно парить и без него. Проблему с заглушкой для бака можно было решить и стандартными методами.
  • отсутствие возможности обдува одной спирали.
  • устройство рассчитано только на жирные коилы, остальные либо не станут, либо придётся помучаться, чтобы их ножки не расходились.

Достоинства:

  • очень интересный дизайн.
  • отличное качество исполнения всех элементов.
  • удобная укладка ваты.
  • практичная и чрезвычайно удобная заправка.
  • хороший, как для RTDA объем бака.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных