г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
07.07.2017

BQ 5050 STRIKE SELFIE – бюджетник для селфи с фронтальной камерой в 13Мп

BQ 5050 STRIKE SELFIE – бюджетник для селфи с фронтальной камерой в 13Мп

 Смартфон BQ 5050 STRIKE SELFIE – отличное решение для любителей селфи с фронтальной камерой в 13Мп и ценой до 7000 руб.

BQ 5050 STRIKE SELFIE

Новая модель от компании BQ - BQS 5050 STRIKE SELFIE стала логическим продолжением линейки STRIKE. Эта модель призвана сменить предыдущие версии, и заточена она под любителей селфи. Фронтальная камера в этом аппарате имеет разрешение 13Мп, при этом смартфон хорошо сбалансирован, имеет достаточную автономность и замечательный ценник.

Компанию BQ всегда отличалась от большинства производителей смартфонов очень яркими запоминающимися упаковками, выполненными в корпоративных бело-красных цветах. Модель BQ 5050 STRIKE SELFIE не стала исключением. Все сделано очень качественно с хорошей полиграфией, так уже давно никто не делает, а жаль. Упаковка продумана до мелочей, хотя сам смартфон находится в бюджетном сегменте до 7000 руб.

В коробке можно найти:

  • сам смартфон 5050 STRIKE SELFIE с наклеенной заводской защитной пленкой и фирменным стикером на экране. Защитная пленка на экране в нашем случае была наклеена немного криво, но в глаза это не бросается.
  • наушники, которые на удивление звучат достаточно не плохо. Для ценителей музыки не подойдут, а вот обычному пользователю понравятся.
  • USB кабель с классическим зарядным устройством.
  • инструкцию.
  • гарантийный талон.

С учетом ценника комплектацию смартфона можно с уверенностью назвать богатой.

Комплектация BQ STRIKE SELFIE

Модель 5050 выпускается в разных цветах: сером, золотом, rose gold, серебристом. У нас на тесте была золотая версия, смотрится она дорого. Задняя съемная крышка STRIKE SELFIE выполнена из алюминия, она не цельная, есть пластиковые вставки сверху и снизу. Пластик немного отличается по цвету от крышки, но смотрится хорошо. Под крышкой разместились:

  • съемный аккумулятор на 2500 мАч. Хотя емкость и не большая, но на удивление BQ 5050 легко выдерживает на одном заряде весь световой день.
  • слоты под две SIM карты.
  • слот под карту micro SD.

Вес устройства 154 гр, толщина 10 мм.

На правом торце BQS 5050 размещена качель громкости, кнопка включения смартфона. Снизу имеется разъем под микро USB, микрофон. Слева грань абсолютно пустая, а сверху имеется разъем под стандартные наушники. На задней крышке есть 4 отверстия тылового динамика, он очень громкий, хотя сам звук не идеален. Разговорный динамик на лицевой панели в процессе тестирования нас ни разу не подвел. Качество связи и слышимость отличная. Единственное, что хотелось бы отметить – смартфон не поддерживает технологию 4G, с 3G проблем в работе нет.

Внешний вид BQ 5050 STRIKE SELFIE

Тыловая камера на 13 Мп имеет светодиодную однотонную вспышку. Под камерой находится специальная тач-поверхность, визуально напоминающая классический сканер отпечатков пальцем. Но назначение у нее другое, она предназначена для создания селфи. Работает все просто и очень удобно - направляем фронтальную камеру на снимаемый объект, нажимаем на тач-поверхность, снимок готов. Если удерживать палец на поверхности, то происходит автоматическое переключение на другую камеру.

На лицевой стороне все располагается по классике: фронтальная камера, вспышка к ней, датчик приближения освещения. Фронтальная камера также оснащена однотоновой светодиодной вспышкой. Качество снимков на ней достаточно среднее, если сравнивать с флагманами, но отличное для такого ценника.

Сенсорные кнопки управления вынесены отдельно вниз и не занимают рабочее пространство экрана. Сам экран с IPS матрицей и воздушной прослойкой небольшой, всего 5 дюймов, такая диагональ удобна в повседневном использовании, она легко помещается в карман и в небольшую дамскую сумочку. В современных смартфонах уже давно не используют матрицы с воздушной прослойкой, но и цена за гаджеты там значительно выше. Сам смартфон порадовал своим HD 1280x720 качеством изображения, яркостью. На солнце читается все отлично, засветов нет.

Лицевая сторона BQ 5050 STRIKE SELFIE

В телефоне предустановлен чистый Android 6.0 с небольшими дополнениями. К интересным дополнениям можно отнести настройку тач поверхности - Back touch, предустановленные в базе пакеты для съемки селфи. Само устройство на удивление «летает», за неделю использования при полной ежедневной загрузке подвисаний и лагов замечено не было.

BQ STRIKE SELFIE снабжен 1 Гб оперативной памяти при 8 встроенной, доступно из которых 3,79 Гб. Места не так много, поэтому рекомендуем сразу прикупить карту памяти 10 класса, телефон поддерживает карты micro SD до 64 ГБ. Система GPS работает не плохо, в среднем обнаруживает чуть более 10 спутников с точными координатами позиционирования. Wi-Fi подключается быстро, работает хорошо.

По результатам тестов AnTuTu Benchmark смартфон на 4-х ядерном процессоре MT 6580 набирает 24490 баллов. В 3DMar результат оказался достаточно неплохой - 2024 балла. Geekbench выдал соответственно 393 очка, 1102 очка в мультиядерном режиме работы. Тестирование батареи с помощью PCMark дало хороший результат - 6 ч. 59 мин., при работающем WiFi и максимальных настройках яркости изображения на экране.

Все показатели достаточно неплохие для такого ценника телефона и позволяют говорить о хорошо сбалансированном устройстве. В качестве теста игр мы ставили GTA SA и танки. Общий вывод - на максимальных настройках играть можно, особого дискомфорта нет, но оптимальный вариант для игр - средние настройки.

BQ 5050 STRIKE SELFIE подведение итогов

Общий итог: Смартфон отличный, своих денег однозначно стоит. Можно возразить, что есть китайцы и с лучшими характеристиками, те же Xiaomi. На что можно ответить, попробуйте найти хотя бы одну модель смартфона этого производителя в официальном ретейле за такие деньги, с такими показателями. Плюс ко всему, чтобы у телефона было официальное гарантийное и постгарантийное сопровождение.

Плюсы BQ 5050:

  • быстродействие.
  • качество сборки.
  • хороший запас автономности.
  • 13 Мп фронтальная камера.
  • полная комплектация.

Минусы STRIKE SELFIE:

  • не поддерживает технологию 4G.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных