г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
01.07.2017

BQ 5059 Strike Power – смартфон с большим запасом автономности.

BQ 5059 Strike Power – смартфон с большим запасом автономности.

 BQ-5059 Strike Power – хорошо сбалансированный телефон для работы, с большим запасом автономности.

BQ 5059 Strike Power

Нам на тестирование попал новый телефон от компании BQ - 5059 Strike Power. Отличительной чертой новой линейки Strike стал аккумулятор повышенной мощности. Новая модель не стала исключением, у нее аккумулятор емкостью 5000 мАч. В целом 5059 получился хорошо сбалансированным по характеристикам аппаратом, но все по порядку.

Комплектация BQ 5059 Strike Power

Поставляется телефон в классической коробке от компании BQ и на рынке стоит в диапазоне от 6000 до 7000 рублей. В базовую комплектацию входят:

  • сам смартфон Strike Power, на который уже на заводе на экран нанесена защитная пленка.
  • зарядное устройство.
  • USB кабель.
  • наушники.
  • гарантийный талон.
  • инструкция по эксплуатации.

Телефон доступен в нескольких версиях: черной, золотистой и серой. На тест нам попалась золотая версия смартфона, смотрится она отлично благодаря особой шлифованной текстуре задней крышки. Задняя крышка у модели металлическая, но не цельная на всю длину корпуса, частично пространство закрывает пластмассовая вставка антенны, обеспечивающая хорошую связь в процессе работы.

Основная камера Strike Power на 13 Мп со светодиодной вспышкой не выступает над поверхностью корпуса, следовательно, царапаться не будет. Справа на корпусе разместились кнопка включения с качелью громкости, на верхнем торце имеется микро USB для подачи питания с поддержкой OTG, а также стандартный аудио разъем под наушники. Все очень практично и удобно.

Верхний торец BQ 5059 Strike Power

Внизу на задней крышке имеется продолговатая решетка динамика, громкость у модели хорошая (из соседней комнаты все будет слышно). Если в помещении будет шумно, увы, но громкости будет не хватать. Внизу корпуса имеются отверстия для микрофона, который работает хорошо, проблем при общении не возникало.

Задняя крышка BQ 5059 Strike Power

Лицевая сторона смартфона покрыта стеклом, маркировку которого так и не нашли, под ним воздушной прослойки нет. Визуально видно скругленные грани стекла под стандарт 2.5D. В нижней части экрана разместились три сенсорных кнопки, которые не перенесены в интерфейс, как стало сейчас модно. Вверху разместились фронтальная камера на 8Мп, решетка разговорного динамика.

Задняя крышка 5059 съемная, чтобы ее снять придется приложить хорошие усилия. Под ней имеется не съемный аккумулятор для уменьшения толщины модели. Несмотря на большую емкость аккумулятора, телефон ничем не отличается от обычного смартфона, разве что чувствуется его вес - 177 гр. В плане тактильных ощущений никаких нареканий нет, телефон хорошо лежит в руке и приятен на ощупь.

Аккумуляторный отсек BQ 5059 Strike Power

Экран в модели имеет диагональ в 5 дюймов с IPS матрицей без воздушной прослойки с разрешением HD 1280x720. Экран хороший, придраться можно лишь к уровню яркости и поддержке всего двух сенсорных касаний. На нем хорошо читать книги, можно работать с соцсетями, просматривать фильмы - дискомфорта нет.

Сердцем BQ Strike Power стал 4-х ядерный процессор от компании MediaTek - MT6580 с частотой 1300 MHz. В стандартных тестах он набирает 24491 балов. За графику отвечает Mali-400MP2. У модели 1 Гб оперативки и 8 Гб для хранения данных, из которых доступно примерно 4Гб. Рекомендуем сразу же купить и установить в специальный слот карту памяти micro SD 10 класса до 64Гб, используя ее в дальнейшем как основное хранилище устанавливаемых программ. Смартфон также поддерживает работу двух Sim карт. Такого железа вполне хватает для плавной работы всей системы без «глюков» и «подвисаний».

С играми сложнее, не очень ресурсоёмкие игры идут без проблем, тяжелые игры идут на минимальных настройках. Данный смартфон все же не предназначен для игр, это скорее телефон для повседневного использования.

Батарея повышенной емкости в тестах набирает при обычной эксплуатации чуть больше 14 тыс. балов, это указывает на очень удачно сбалансированную платформу всего смартфона. При умеренном использовании смартфона легко хватает на четверо суток работы, а при активной работе на пару суток.

Тест аккумулятора BQ 5059 Strike Power

Основная камера смартфона 13 Мп, фронтальная – 8 Мп. После съемок создается впечатление, что в модели используется интерполяция и основная камера по качеству снимков скорее имеет 8Мп, а фронтальная - 2 Мп. Хотя в дневное время суток снимки при хорошем освещении получаются достаточно четкие и качественные.

Основная камера имеет несколько режимов съемки, включая профессиональную тонкую настройку кадра. Меню для фотосъемки сделано удобно. Фронтальная камера имеет ряд дополнительных режимов ретуширования, что очень понравится любителям селфи.

В базе установлена операционная система Android 7.0, оболочка идет в чистом виде без доработок. На многих флагманах с ценником в два, а то и в три раза большим, чем у этой модели, нет обновления до последней версии андроида. Единственным минусом можно считать отсутствие поддержки сетей 4G.

Общие выводы по смартфону BQ Strike Power

Подведем итоги: BQ 5059 Strike Power – достаточно удачный смартфон с актуальным дизайном и качеством исполнения. Он будет идеальным решением для тех, кто много разговаривает, много пользуется телефоном, кому важна автономность при сбалансированных характеристиках всего аппарата.

Недостатки BQ 5059:

  • не очень хорошая по качеству пленка изначально наклеена на экран, иногда не реагирует с первого раза на прикосновения. Рекомендуем сразу ее сменить.
  • достаточно увесистый аппарат.

Достоинства Strike Power:

  • дизайн, качество сборки.
  • автономность.
  • хорошее железо для работы.
  • цена.
    Комментарии
    25.09.2017 в 19:49
    Назар:Re: BQ 5059 Strike Power – смартфон с большим запасом автономности.25.09.2017 в 19:49
    25.09.2017 в 19:49
    Смартфон BQ 5059 взял, как второй телефон. Очень доволен, не только автономностью, но и всем аппаратом в целом. Дизайн отличный, баланс цены к качеству соответствует ценнику. За месяц работы с ним, уже успел много поездить, Strike Power меня ни разу не подвел. В свое время спасибо автору этой статьи, помог мне сделать выбор в его пользу, о котором я нисколько не пожалел.
    23.09.2017 в 16:10
    Марат:Re: BQ 5059 Strike Power – смартфон с большим запасом автономности.23.09.2017 в 16:10
    23.09.2017 в 16:10
    Отличный телефон за такие деньги. огромная автономность мне с головой хватает по работе на пару дней. Качество сборки достойное. Многие видя его в первый раз интересуются, что за модель. Смотрится от зачетно. Его вес для меня скорее плюс, чем минус, как гворится приятно увесисто лежит в руке. У кого не большой бюджет или если нужен аппарат для работы лучшего решения не найти.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных