г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
22.07.2017

BQ 5070 Magic – не плохой бюджетник в ценовом диапазоне до 8000 рублей.

BQ 5070 Magic – не плохой бюджетник в ценовом диапазоне до 8000 рублей.

 BQ 5070 Magic – стильный бюджетник с хорошим функционалом за 8000 руб.

BQ 5070 Magic

BQ 5070 Magic, не смотря на свой не высокий ценник до 8000 руб, очень быстр, надежен, во многом не уступает более дорогим моделям смартфонов. У него яркий экран, хорошее качество связи, отличная основная камера и качественный звук динамика.

Упаковка BQ Magic напоминает слайдер, она очень стильная, изготовлена из качественного картона с хорошей полиграфией. Первая часть съемная и выполнена в белом цвете, на ней нанесены основные характеристики модели, название и информация от производителя. Основная коробка красная, в ней все элементы комплектации смартфона, включая сам BQ 5070, упакованы в полиэтиленовые мешочки, все лежит на своих местах. В целом, упаковка смотрится дорого, не все модели даже премиум сегмента могут похвастаться таким качеством.

Комплектация BQ 5070 Magic

Комплектация модели стандартная:

  • непосредственно сам смартфон BQ 5070;
  • зарядное устройство;
  • аккумулятор;
  • USB кабель;
  • гарантийный талон;
  • инструкция по эксплуатации;
  • наушников, к сожалению, в комплекте нет.

Сам смартфон достаточно тонкий - 7,9 мм, выглядит дорого, изготовлен полностью из пластика. Боковые грани хоть и пластиковые, но выполнены под имитацию железа. Сверху идет разъем микро USB и гнездо под наушники jack 3,5, справа имеется кнопка включения. Снизу отверстие микрофона, слева расположилась «качель» громкости. Кнопки управления не болтаются, сидят в гнездах, можно сказать, идеально.

Задняя крышка не скользкая, имеет интересную не глянцевую фактуру. На ней размещена камера в алюминиевой оправе, вспышка, сетка внешнего динамика. Смотрится все очень презентабельно. Крышка съемная, тонкая, очень плотно сидит, ее нужно будет очень аккуратно снимать.

Под крышкой размещен съемный аккумулятор на 2000 мАч, запас автономности у него не супер большой – при средней загрузке один световой день. В смартфон можно устанавливать две SIM карты в полноразмерном и микроформате. Имеется также возможность расширения внутренней памяти в 16Гб за счет установки дополнительной карты micro SD до 128 ГБ.

SIM карты BQ 5070 Magic

Аппарат обладает 5" HD дисплеем с IPS матрицей и разрешением экрана 1280x720 точек. Экран яркий, цвета насыщенные, а на солнце изображение не засвечивается, цвета не искажаются, углы обзора максимальные. Сенсорные кнопки управления размещены на самом экране, от этого он кажется меньше.

Процессор установлен MediaTek 4-х ядерный, с частотой 1250 МГц MT6737. Операционная система - Android 6.0. Оперативной памяти 2ГБ, изначально свободно 869 МБ, встроенной 16 ГБ, из которых свободно 9,59 ГБ. Внешний динамик достаточно громкий, единственное, что хотелось бы отметить - на басах слышны не большие подхрипы. Разговорный динамик качественный, проблем с общением нет.

Смартфон поддерживает все основные стандарты связи 4G LTE, GPRS, EDGE, Bluetooth 4.0. С него можно осуществлять с не плохой скоростью видеозвонки. Телефон BQ Magic поддерживает смарт жесты по технологии SMART WAKE UP, что в некоторых случаях очень удобно. Модуль GPRS работает не так быстро и четко, как хотелось бы, более шести спутников подключить так и не получилось.

Основная 13МП камера поставляется от Samsung, у нее очень быстрая фокусировка, в дневное время она снимает отлично. При минимальном освещении качество снимков ухудшается за счет появления «шумов», но это беда даже более дорогих смартфонов. Видео снимает в формате Full HD, при хорошем освещении качество съемки отличное. Фронтальная камера заявлена производителем на 5МП. В реальной жизни она выдает хороших 2МП, но не более, при этом у нее есть один большой плюс – во время снимка она не искажает лицо, как большинство камер данного ценового сегмента.

Тесты. Графический тест Epic Citadel на максимальных настройках с разрешением графики 1200х720 показал FPS – 28,6. Вenchmark показал следующие результаты: single core – 573, multi core – 1509. Тест AnTuTu выдал 30313 балов и определил следующие датчики: гироскоп, датчик освещения, датчик приближения. Это минимальный набор датчиков, но его вполне будет хватать для повседневной работы. MultiTouch тест показал 5 касаний - не плохой показатель для бюджетника, потому как большинство аппаратов из этого сегмента поддерживают лишь 2 касания.

Тесты BQ 5070 Magic

Игры. Не смотря на свой не супермощный процессор, такие игры, как Asphalt 8 на максимальных настройках идут хорошо, хотя проседания по кадрам есть, но играть комфортно. Если поставить средние настройки графики, то проблем в игре совсем не будет. При попытках играть в более тяжелые игры, сразу чувствуется, что телефон не игровой.

Итоговые выводы по BQS 5070 Magic

Итог: за цену в 7000 рублей аппарат очень хорош, его стоит выбрать при ограниченном бюджете. У него яркий экран, громкий звук, отличное качество связи.

Минусы BQS 5070:

  • нет в комплекте наушников.
  • нет предустановленной с завода защитной пленки на экране, как у большинства других моделей BQ.
  • не очень емкий аккумулятор на 2000 мАч.

Плюсы BQS Magic:

  • хороший дизайн, отличная сборка и материалы для смартфона;
  • не плохая камера, если снимать при дневном освещении;
  • хороший экран для своего класса, хоть на нем и нет олеофобного покрытия;
  • отличный звук в динамиках;
  • достойная основная камера на 13МП;
  • шустрый процессор.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных