г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
24.11.2017

Что лучше купить Xiaomi Mi Band 2 или Meizu Band H1?

Что лучше купить Xiaomi Mi Band 2 или Meizu Band H1?

 Сравнительный тест двух фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 2 и Meizu Band H1

Что купить Xiaomi Mi Band 2 или Meizu Band H1

При подборе себе фитнес-браслета, каждый пользователь становится перед выбором - какой лучше купить? Современный рынок предлагает достаточно большой выбор подобных устройств. Мы решили протестировать и сделать сравнительный анализ двух наиболее популярных моделей фитнес браслетов - Xiaomi Mi Band 2 и Meizu Band H1.

Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Xiaomi Mi Band 2 – это двухэлементный фитнес-браслет, состоящий из рабочей капсулы и браслета. В случае повреждения или разрыва ремешка его можно купить в ближайшем интернет-магазине, таком как этот и произвести замену. Выбор браслетов достаточно большой не только по материалу исполнения, но и по цвету. У Meizu Band H1 такой возможности нет, капсула с ремешком представляют собой единое целое, замене по частям не подлежат.

Удобство эксплуатации. Тестировались оба изделия в течение недели, по результатам тестов более удобным оказался Xiaomi Mi Band 2. Конструкции обеих фитнес-браслетов идентичны - и у первого, и у второго с обратной стороны есть окошко для замера пульса (у Mi Band 2 оно прямоугольное, у Meizu Band H1 квадратное). Площадь контакта этого окошка с рукой у Xiaomi больше, поэтому браслет боле удобен в носке.

Цвета Xiaomi Mi Band 2

Водонепроницаемость. Обе модели имеют защиту от влаги, пыли, небольших ударов по стандарту IP67. В процессе тестирования с фитнес-браслетами плавали в бассейне, принимали душ, носили, не снимая в процессе всего тестирования. Оба браслета показали полное соответствие стандарту IP67.

Экраны. Оба браслета имеют LED индикаторы диагональю 0,42 дюйма. Информация на дисплеях на солнце читается плохо. Отличия моделей только в элементах управления экранами. У Mi Band подэкраная кнопка управления больше, управлять ею легче. У Band H1 кнопка миниатюрная, тактильно ее ощутить можно, но попасть на нее быстро сложнее. Поэтому управление фитнес браслетом от Ксиаоми более удачное.

Bluetooth. У Meizu используется блютуз версии 4.2, у Xiaomi версии 4.0. На работоспособности разные версии никак не влияют, оба браслет работают одинаково.

Удобство ношения Meizu Band H1

Аккумуляторная батарея. Аккумуляторная батарея в Band H1 имеет емкость 60 мАч. Для автономной работы ее хватает примерно до 15 суток, что подтверждается реальными тестами. При постоянном отслеживании основных показателей организма в течение дня одного заряда хватает примерно на 7 дней.

У Mi Band 2 аккумулятор имеет емкость 70 мАч. Если отключить все функции кроме шагомера, то одного заряда будет хватать примерно на 25 – 26 суток. При постоянном использовании его хватает примерно на 1,5 – 2 недели.

Основные функции. Оба браслета имеют одинаковый функционал, они умеют отслеживать:

  • количество пройдённых шагов;
  • пульс пользователя;
  • сожжённые калории;
  • имеют лазерный датчик, подсчитывающий сердечный ритм;
  • имеют будильник с трекером сна;
  • принимают уведомления от приложений;
  • могут непрерывно замерять пульс, что очень удобно при занятиях в зале.

Устройство Xiaomi Mi Band 2

Программное обеспечение. Для Meizu эта часть тестирования была провальной - ни в Google Play, ни в App Store специальных приложений под браслет нет. Их нужно скачивать со сторонних ресурсов, что очень неудобно. Фирменное приложение называется «Meizu Bracelet». К слову, на iPhone скачать и установить его так и не получилось.

При запуске приложения нельзя зарегистрироваться, используя социальные сети, только официальный аккаунт или же китайские соцсети. В самом приложении не предусмотрена синхронизация с другими фитнес-приложениями, например «Google Fit». Одним словом софт для Band H1 очень неудобный и его попросту нет.

У Xiaomi картина полностью противоположная - во всех маркетах имеется фирменное приложение «Mi Fit». Зарегистрироваться можно при помощи соцсетей или Mi аккуанта. Все данные можно выгружать в облако или производить синхронизацию с другими сторонними фитнес-приложениями.

Xiaomi Mi Band 2

Еще одной отличительной чертой изделий от компании Xiaomi можно считать разнообразие «умной» продукции - от «умных» кроссовок до «умных» весов. Все устройства легко синхронизируются друг с другом в одном приложении, полностью отображают всю активность человека за сутки.

Цена. Минимальная цена на Xiaomi Mi Band 2 стартует от 1900 руб, тогда как на Meizu Band H1 от 2500 руб.

Если подводить итоги по Xiaomi Mi Band 2 и Meizu Band H1.

Xiaomi Mi Band 2  Meizu Band H1 
Внешний вид 1 Внешний вид 1
Эргономика 1 Эргономика -
Защита 1 Защита 1
Экран 1 Экран 1
Bluetooth - Bluetooth 1
Аккумуляторная батарея 1 Аккумуляторная батарея -
Основные функции 1 Основные функции 1
Программное обеспечение 1 Программное обеспечение -
Цена 1 Цена -
Итого 8 Итого 5

Итоговые выводы. По результатам тестов неоспоримым лидером, на наш взгляд, оказался фитнес браслет от Xiaomi - Mi Band 2. Он дольше живет от одной зарядки, у него лучшее софт и ниже цена. По сути, это устройство на все случаи жизни с хорошим соотношением цены к качеству.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных