г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
01.02.2017

Дрип-тип для электронной сигареты

Дрип-тип для электронной сигареты

Дрип-типы современных электронных сигарет, какими они бывают их форма, материал и размеры.  

Дрип-тип для электронной сигареты

Изначально под дрипкой подразумевали специальный мундштук, предназначенный для особой техники парения, так называемого дриппинга. Но с развитием электронных сигарет, начиная с 2015 года, под понятием дрип-тип стали подразумевать мундштук, устанавливаемый на клиромайзер электронного девайса.

 

Разновидности материалов современных дрип-типов.

 

Дрип-типы бывают двух видов: съемные, или встроенные в клиромайзер. Наибольшей популярностью пользуются именно съемные модели, благодаря большому выбору и разнообразию форм. Съемный дрип-тип обычно имеет универсальный 510 конектор, позволяющий использовать его с различными устройствами, от разных производителей. Большая часть клиромайзеров, представленных на рынке в среднем и премиум сегменте, рассчитана на работу именно со съемными дрип-типами.

Разновидности материалов современных дрип-типов

Современные дрип-типы изготавливаются из нескольких типов материалов или их комбинаций:

  • акрил – стандартный материал для изготовления дрипки. Пластик имеет не высокую цену, а его качество и долговечность очень зависят от производителя. Если дрипка выполнена из не качественного пластика, то это может отразиться на вкусовых характеристиках пара, хотя такое встречается крайне редко.
  • латунь, алюминий и комбинации этих сплавов – высокопрочные материалы при минимальном весе в среднем ценовом диапазоне. Элегантны, интересно смотрятся, но иногда могут влиять на вкус пара.
  • нержавейка – удачное решение для дрип-типа. Обладает высокими прочностными характеристиками, длительностью срока эксплуатации, хорошо смотрится с различными типами клиров. Сталь не оказывает влияние на вкусовые характеристики при парении, но такие модели в процессе работы нагреваются, что нужно учитывать при выборе.
  • стекло - при своих низких прочностных характеристиках очень элегантно смотрится с клиромайзерами как бюджетной, так и премиум серии. Одним из основных достоинств данного материала является отсутствие нагрева в процессе работы, что делает его очень приятным в эксплуатации. Но прозрачность корпуса дрип-типа требует регулярной чистки.
  • дерево, фарфор, керамика и другие редкие материалы – экспериментальные модели от производителей, стремящихся выделиться на вейп рынке. Выдающимися характеристиками не отличаются, только необычным внешним видом, а так же высокой ценой.

 

Формы и размеры дрип-типов

 

Формы и размеры дрип-типов

Классической длинной дрипки можно считать диапазон от 2 до 5 сантиметров. Но тут все зависит от производителя и ваших предпочтений. Существуют мини модели с длинной в 1 сантиметр и мега варианты с длинной достигающей от 7 до 10 сантиметров.

Длинна влияет в первую очередь на удобство и комфорт при парении. Для не больших устройств предпочтительнее будут маленькие размеры, а для классических размеров девайсов лучше выбрать длинный дрип.

Также размеры влияют на температуру поступающего пара, чем длиннее мундштук, тем более охлажденным будет пар. Часть своего тепла он отдаст дрип-типу при прохождении через него. Есть варианты мундштуков, в которых предусмотрено дополнительно радиаторное охлаждение. Они имеют необычный вид и добавляют шарм всему устройству.

По форме дрип-типы могут быть:

  • ровными. Такая форма предусматривает расположение девайса прямо перед собой, под небольшим углом. Такое решение может приводить как к неравномерности пропитки фитиля самого испарителя, так и возникновению привкуса гари при парении.
  • изогнутыми. Позволяют держать девайс вертикально, что благоприятно сказывается на парении и вкусе пара.
  • с регулируемым углом наклона. Пользователь самостоятельно регулирует угол наклона в зависимости от своих пожеланий.

Исходя из внутреннего диаметра мундштука, дрип-типы могут быть:

  • широкими - для получения большого количества пара за одну затяжку. Это удачное решения для любителей клауд-чейсинга.
  • узкими - используются в большинстве электронных сигарет.

Современный рынок предоставляет вейперу огромный выбор форм и размеров дрип-типов для создания индивидуального устройства с комфортным парением. Выбор остается за пользователем, его предпочтениями, стилем парения. Покупать дрип-типы, как и электронные сигареты, рекомендуется у проверенных продавцов, имеющих большой опыт работы на вейп рынке.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных