г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
23.06.2017

Экшн-камера ХIAOMI Yi Travel Edition

Экшн-камера ХIAOMI Yi Travel Edition

 ХIAOMI Yi Travel Edition – экшен- камера, которая порадует вас отличными видео- и фото материалами в любых условиях.

ХIAOMI Yi Travel Edition

Компания ХIAOMI достаточно молодой игрок на рынке экшн-камер. Свою первую камеру YI Travel Edition она представила еще в 2015 году, но модель по сей день пользуется заслуженной популярностью.

Поставляется YI в картонной коробке, при этом производители из поднебесной не стали экономить на упаковке - картон действительно плотный и хорошо защищает модель от внешних повреждений. Дизайн коробки выполнен в классическом стиле от ХIAOMI - минималистическом, ничего лишнего. Открыв коробку, видна сама камера, которая выпускается в 2-х цветах: яркосалатовом и белом. С точки зрения восприятия яркосалатовая камера смотрится интереснее. У нас на тесте была представлена белая версия модели. В комплекте дополнительно идут:

  • монопод с инструкцией, объясняющей хитрую фиксацию его звеньев.
  • инструкция к самой камере, в нашей версии она была на китайском языке.
  • стандартный USB кабель.

Аквабокса, как у SJCAM, увы, мы не найдем в базовой комплектации. В целом комплектация очень минималистическая в сравнении с другими производителями.

Комплектация ХIAOMI Yi Travel Edition

Монопод выполнен достаточно качественно, смотрится дорого. Его рукоять прорезинена и удобно лежит в руке, звенья имеют фиксаторы, которые активизируются при прокручивании против часовой стрелки. Такое решение весьма практичное и надежное. В раскрытом варианте монопод достаточно крепок, в нем нет ни люфтов, ни болтающихся элементов. Он легко выдерживает не только экшн-камеру, но зеркальный аппарат весом от 1-2 кг.

Сама камера ХIAOMI Yi Travel Edition собрана качественно, без нареканий. Ничего не скрипит. Дизайн лаконичный, но, не смотря на это, интересный. Пластик не прорезиненный, как у SJ4000, но приятный на ощупь, имеет интересную фактуру, не скользит в руках.

На лицевой стороне расположились:

  • кнопка включения, по совместительству она отвечает за переключение режимов фото и видео съемки.
  • объектив, слегка выступающий над корпусом модели.

Сверху видна кнопка, отвечающая за спуск затвора, led индикатор, микрофон. Снизу имеется разъем для установки камеры на штатив или монопод, еще один led индикатор, небольшие отверстия для отвода тепла из корпуса YI. Отверстия необходимы, ведь камера через некоторое время работы начинает нагреваться, хотя на качество работы это никак не влияет.

Общий вид ХIAOMI Yi Travel Edition

На правом торце находится еще один индикатор, кнопка синхронизации по wifi с мобильными устройствами поддерживающими Android или iOS. На задней стороне камеры находятся две крышки:

  • первая достаточно большая, под которой находится батарея 1010 mAh. Этой батареи хватает на час - полтора записи, если включить wifi, ресурс сокращается до часа работы.
  • вторая маленькая, под которой разместились: разъем для карты памяти microSD. Мини USB порт и micro HDMI. Вторая крышка совсем не большая и есть большая вероятность ее потерять, нужно будет постоянно за нею следить.

Экшн камера не имеет своего дисплея, поэтому все настройки осуществляются через мобильное устройство с установленной фирменной программой – YI Camera. Скачать ее можно с помощью QR-кода, идущего в комплекте с камерой, или просто на любом другом стороннем ресурсе. Синхронизация с YI происходит при активизации wifi соединения в самой камере. Led индикатор wifi в Travel Edition будет гореть синим цветом, после этого можно переходить к самому процессу синхронизации устройств. Синхронизация не всегда стабильна, может потребовать нескольких попыток подключения.

Передача изображения на мобильное устройство до включения записи на самой камере плавная, без рывков. После включения записи на камере, изображение на смартфон будет приходит с задержкой в 1-2с. Меню настройки камеры хорошо переведено, интуитивно понятное и не вызывает сложностей у пользователя. Камера может записывать в различных режимах, но наиболее используемые:

  • 120 кадров/с при разрешении 1280x720;
  • 60 кадров/с при разрешении 1920x1080.

Разрешение фото составляет порядка 16 Мп, матрица в модели используется от компании SONY. Для модели данного ценового сегмента качество съемки просто замечательное.

Характеристики съемки ХIAOMI Yi Travel Edition

При помощи мобильного приложения можно отслеживать:

  • состояние заряда батареи;
  • снимаемые материалы и производить их запись.

Итоговые выводы по ХIAOMI Yi Travel Edition

Отзывы ХIAOMI Yi Travel Edition

Общий: небольшая камера ХIAOMI Yi Travel Edition – очень удачное решение в данном ценовом диапазоне, как по видео, так и по фото съемке.

Минусы ХIAOMI Yi:

  • бедная комплектация.
  • сыроват софт

Плюсы Yi Travel Edition:

  • позволяет снимать достаточно хорошее видео;
  • делает приличные фотографии, одни из лучших в своем классе;
  • интересный минималистический дизайн;
  • хорошая автономность;
  • вполне адекватная цена.
    Комментарии
    25.09.2017 в 19:47
    Славик:Re: Экшн-камера ХIAOMI Yi Travel Edition25.09.2017 в 19:47
    25.09.2017 в 19:47
    Хорошая компактная камера, пользуюсь, пол года, покупал в этом магазине. ХIAOMI Yi Travel Edition - очень удачное бюджетное решение. Монопод отдельная история, многие не верят, что он идет в комплекте. Думают, что покупал отдельно. ведь смотрится он дороже своих денег.
    23.09.2017 в 16:08
    Сергей:Re: Экшн-камера ХIAOMI Yi Travel Edition23.09.2017 в 16:08
    23.09.2017 в 16:08
    Очень простая, компактная, удобная в использовании камера. Своих денег однозначно стоит, плюс в комплекте идет монопод. Причем качество его исполнения достаточно высокое. Пользуюсь камерой практически год, она у меня стоит на шлеме, видео и фото съемка хорошая.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных