г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
28.12.2016

Электронные сигареты с чего начать?!

Электронные сигареты с чего начать?!

Выбор своей первой электронной сигареты процесс волнительный, как не ошибиться и все учесть? Эта статья поможет вам в этом…

Электронные сигареты с чего начать

Электронные сигареты все больше отвоевывают популярность у своих классических собратьев. Все мы помним свои терзания - как выбрать свой первый девайс? Поэтому мы решили облегчить процесс выбора новичку, собрав в одной статье все основные моменты, о которых нужно помнить при покупке такого устройства.

Батарея - сердце электронных сигарет

Бокс мод

Все современные электронные сигареты работают с батарейными модулями. Выбирая емкости такой батареи, необходимо учитывать количество сигарет обычно вами выкуриваемое за день, так:

  • батареи емкостью 650 мА/ч обычно хватает для 15 сигарет (примерно от 200 до 300 стандартных затяжек);
  • емкости 900 мА/ч - примерно для 20 сигарет или 300 затяжек;
  • 1000 мА/ч батареи будет достаточно для 25 сигарет (от 300 до 400 обычных затяжек);
  • емкость 1900 мА/ч уже долгоиграющая - от 40 до 45 сигарет или от 600 до 700 нормальных затяжек.

Также на выбор влияют габариты модуля. Мы должны помнить, что чем меньше его размеры, тем чаще придётся нам производить перезарядку. Обычно рекомендуют выбрать батарею, заряда которой хватало бы на день - это удобно, а размеры ее будут не большие.

Атомайзер вашего устройства.

Напомним, что атомайзер отвечает за преобразование поступающей жидкости в пар. Типов атомайзеров на рынке представлено несколько - это танкомайзеры или же картомайзеры. Наиболее популярными на сегодняшний день среди вейперов стали клиромайзеры, так как они объединяют в единое целое контейнер для жижи и сам нагревательный модуль.

Выбирая для себя клиромайзер необходимо обратить внимание на:

  • испаритель и его расположение;
  • тип самой спирали, она может быть одно- или двухспиральная;
  • сопротивление непосредственно самого нагревательного элемента;
  • объем жидкостного резервуара.

Варианты расположения спирали.

 

Верхнее расположение спирали

Верхнее размещение спирали. В таком клиромайзере жидкость поднимается через фитиль или же кремнеземный шнур непосредственно к нагревающей спирали. У такого решения есть ряд особенностей:

  • результатом работы девайса будет теплый приятный пар.
  • у фитиля есть ограничения по пропускной способности жидкости через него. Это становится очень заметно при интенсивном стиле курения, когда жижа с запаздыванием поступает внутрь камеры нагрева.
  • фитиль со временем забивается, тем самым уменьшая свою пропускную способность.
  • если использовать низкокачественную никотиновую жидкость при курении, то это может значительно ускорить процесс засорения фитиля.
  • в процессе эксплуатации нужно постоянно отслеживать уровень жидкости внутри клиромайзера. Для нормальной работы жижи должно быть не менее половины от всего рабочего объема емкости.
  • если жидкость при интенсивном курении не успевает поступать в нагревательный элемент рабочей камеры, то велика вероятность возникновения нагара, а это влияет на вкусовые характеристики пара - может появиться легкая горечь, при этом изменится цвет самой жижи в резервуаре клиромайзера.
  • длинный фитиль такой конструкции значительно сокращает срок эксплуатации девайса в сравнении с другой схемой расположения спирали.

Клиромайзеры с верхним размещением спирали обычно выпускаются разборными, что значительно удешевляет стоимость их эксплуатации. При необходимости мы в любой момент можем произвести замену износившегося испарителя. Средняя продолжительность эксплуатации нового испарителя составляет примерно две недели.

Нижнее размещение спирали. Наиболее популярное решение в современных клиромайзерах, благодаря тому, что:

  • на выходе получается приятный прохладный пар.
  • фитиль этой конструкции короткий и его не видно, он спрятан внутри испарительного модуля, что добавляет эстетичности всей модели.
  • при парении можно не отслеживать уровень жидкости внутри емкости и использовать ее практически всю. При этом жижа не подгорает, не меняет свой цвет.

К минусам такой конструкции можно отнести разве что ее цену, она выше, чем у предшественника. Испаритель со временем можно при необходимости поменять, средний его срок службы две недели.

Тип спирали.

Из двух типов спирали, на сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется двойная спираль, она очень быстро позволяет испарять жижу. Свое применение такая спираль нашла только в клиромайзерах с нижним размещением испарителя.

Такая спираль потребляет большой объем энергии, поэтому это нужно учитывать при выборе батареи. Большая скорость испарения жидкости требует увеличенный объем емкости самого клиромайзера. Емкость нужно выбирать исходя из стиля вашего курения, и помнить, что чем больше емкость, тем больше габариты всего девайса.

Клиромайзер и его сопротивление

Клиромайзер

Основное что вам нужно помнить - не высокое сопротивление позволяет испарительному модулю более эффективно работать при большом напряжении. Чем оно выше, тем пар гуще, а вкусовые ощущения от жидкости ярче. Но при этом снижется надежность устройства, сокращается срок его эксплуатации, что приводит к довольно таки частым заменам самого модуля испарения.

Электронные сигареты, подводя итог

Свой первый девайс обязательно необходимо подбирать с учетом индивидуальных особенностей вейпера, но при этом нужно помнить, что:

  • батарейный модуль должен поддерживать сопротивление испарителя и для удобства пользования одной зарядки должно хватать как минимум на одни сутки.
  • желательно сразу приобретать запасной сменный испаритель.
  • дополнительные возможности устройства, такие как индикатор зарядки, настройка мощности выхода и самого напряжения, увеличивают его стоимость.

Чего нужно избегать:

  • покупки подделок под известные бренды - цена у таких изделий обычно на порядок ниже, чем у оригинала. Такой товар может иметь скрытые дефекты, проявляющиеся уже в первый месяц эксплуатации: протечка жидкости, быстро выходящий из строя испаритель, несоответствие емкости батареи заявленным ее характеристикам и многое другое.
  • покупать жидкости для электронных сигарет от не известных производителей. Такие составы могут нанести вред вашему здоровью, так как может быть не соблюдена технология производства жидкости, и она может содержать в себе большое количество вредных примесей и канцерогенов.

Где покупать.

Самым разумным местом для покупки может стать профильный магазин, длительное время работающий на этом рынке или же интернет - магазин с хорошей репутацией, такой как этот. Здесь вы получите квалифицированную консультацию продавцов, которые, как правило, сами пользуются этой продукцией. Также вам предоставят гарантийный талон на проданную продукцию.

Учитывая эти простые рекомендации при выборе своей первой электронной сигареты, вы не разочаруетесь в девайсе и сделаете первый шаг в большой мир пара. И поверьте, там есть еще куда шагать!!!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных