г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
20.04.2018

Основные фишки Huawei P20 Pro, о которых нужно знать перед покупкой!

Основные фишки Huawei P20 Pro, о которых нужно знать перед покупкой!

 Huawei P20 Pro – лучший камерофон по результатам тестов на апрель 2018 года.

Huawei P20 Pro

Компания Huawei уже начала поставки своей новинки - P20 Pro на российский рынок. Смартфон однозначно получился интересным, а вот чем именно мы постараемся разобраться. В этом материале мы собрали все основные ценные фишки этой модели, о которых нужно знать перед принятием решения о покупке. Итак, поехали.

Дизайн Huawei P20 Pro

P20 Pro не во всем, но во многом напоминает всем хорошо известную модель от AppleiPhone X. Первое, что бросается в глаза, это монобровь на лицевой поверхности. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом году это новый тренд заданный яблоком, его подхватили практически все производители в той или иной форме. Но есть и хорошая новость - программно эту монобровь можно в приложениях спрятать, а модель приобретет классическое очертание. Но при этом нужно учитывать тот момент, что при скрытии размер экрана уменьшается примерно до 5,8”.

Корпус модели выполнен из стекла, а это уже говорит о том, что отпечатки будут собираться на нем очень быстро. Салфетку лучше всегда держать под рукой. Если в десятке такое решение по корпусу было обусловлено наличием беспроводной зарядки и это логично, то тут это всего лишь интересное дизайнерское решение. Эту функцию новинка не поддерживает. Модель выпускается в фирменных цветах, разработанных именно под нее:

  • черный,
  • полночно-синий,
  • сумеречный,
  • розово-золотой,
  • шампань.

На рынке СНГ будет предоставлены только первые три цвета.

Huawei P20 Pro_1

Потенциальный обладатель смартфона столкнётся с дилеммой - либо покупать чехол, но тогда не будет виден необычный цвет, стеклянный корпус, весь дизайн смартфона. Либо же запастись салфетками и терпением, чтобы периодически стирать следы отпечатков на корпусе. При этом нужно будет помнить, что стеклянный корпус можно очень легко поцарапать.

Если рассмотреть Huawei P20 Pro поближе, то мы увидим, что справа разместились: качель для регулировки уровня звука, кнопка включения/выключения, а по совместительству она же кнопка записи. Слева привычный лоток на две Nano-SIM карты, расширение внутренней памяти в модели не предусмотрено. Сверху имеется IP (инфракрасный порт), который прекрасно работает.

Стереозвучание обеспечивается при помощи основного стереодинамика, размещенного на нижней грани модели, разговорного динамика. Если прикрыть рукой основной динамик, то звук будет достаточно тихий. В паре звук получается объемным, достаточно неплохого качества. Разъема под наушники нет, все можно подключить только через USB Type-C и переходники. Качество звучания в наушниках отличное.

На лицевой поверхности под экраном Huawei оставили сканер отпечатков пальцев, как альтернативу технологии распознавания по лицу. Причем при ограниченном освещении эта технология работает не совсем четко. Сам сканер можно использовать как кнопку управления приложениями, также при необходимости можно вывести на экран привычные кнопки управления.

Железо P20 Pro

Дизайн Huawei P20 Pro

С железом у смартфона все в порядке, точнее сказать так для модельной линейки смартфонов Huawei. В смартфоне установлен фирменный процессор HiSilicon Kirin 970, которого с головой будет хватать пользователю не только в 2018 году, но в 2019. У процессора 8 ядер: Cortex-A73 (64bit) в сочетании с Cortex-A53 (64bit). Частота на старших ядрах 2.36 ГГц, на младших - 1.8 ГГц.

За видео отвечает видео ядро ARM Mali-G72 MP12. Новая модель имеет влагозащиту по стандарту IP67. Оперативная память может быть 4Гб или 6 Гб, а встроенной лишь 128Гб.

Производительность мы решили протестировать не на стандартных танках, а на не менее популярной игре начала 2018 года – BATTLEGROUNDS. Игра достаточно ресурсоемкая, на максимальных настройках комфортно поиграть не получится благодаря Mali-G72, а в процессе игры достаточно часто проседают показатели FPS. На средних режимах проблем с игрой нет. В игровом режиме монобровь всегда скрывается автоматически, края игровой области автоматически скругляются. После 30 минут игры смартфон нагревается, но температура нагрева не критичная.

Аккумулятор поставили в P20 Pro достаточно емкий - на 4000 мАч. Есть функция быстрой зарядки - Quick Charge:

  • 20% заряда получается за 10 минут.
  • 58% за 30 минут.
  • 90% за 60 минут.
  • 100% за 80 минут.

Для правильной работы функции быстрой зарядки Huawei рекомендует использовать только лишь фирменный комплект кабеля с вилкой.

Huawei P20 Pro_2

За 30 минут игры в танки, смартфон разряжается на 11%. Полный разряд смартфона при просмотре роликов в YouTube составляет 9 часов 12 минут. В среднем модель живет 1,5 дня при загрузке выше среднего.

Дисплей

Диагональ 6.1 дюйма, рамки вокруг экрана достаточно тонкие. Если у P20 экран IPS, то в старшей версии уже AMOLED с разрешением 1080 на 2240 точек и с соотношением сторон 18.7:9. Сам по себе экран достаточно яркий, на солнце не бликует. Минимальная яркость удобна для чтения книг ночью. В модели предусмотрена авторегулировка цветов, при активации этой функции все работает корректно.

Камеры

Камеры Huawei P20 Pro

Это, пожалуй, главный козырь этой модели. На момент написания материала согласно тестам Dxomark основная камера Huawei P20 Pro в апреле 2018 признана лучшей. Основная камера двойная имеет основной цветной сенсор с разрешением 40Мп (диафрагма f/1.8), вспомогательный монохромный на 20Мп (диафрагмой f/2.4). Снимки можно снимать с разрешением 7295х5472 пикселей.

Dxomark Huawei P20 Pro

Есть еще и третья камера на 8 Мп, она вынесена отдельно и предназначена для 3-х кратного оптического зума и 5-ти кратного гибридного зума. В камере используются все топовые технологии, включая боке, замедленную съемку 960 fps . Основная камера снабжена 6-ти осевой стабилизацией. Для точного определения баланса белого во вспышку вмонтирован датчик определения температуры цвета.

Фронтальная камера на 24Мп снабжена автофокусом с диафрагмой F2.0.

У основной камеры есть особенность - разрешение в 40 Мп доступно без оптического зума, а если нужен зум, то камера автоматически переключается в режим 10Мп.

Примеры снимков камеры Huawei P20 Pro в сравнении с iPhone X приведены ниже.

Примеры фото Huawei P20 Pro_1

Примеры фото Huawei P20 Pro_2

Примеры фото Huawei P20 Pro_3

Что понравилось в Huawei P20 Pro:

  • камеры;
  • влагозащита;
  • время автономной работы;
  • дисплей;
  • цвета смартфонов.

Не понравилось в P20 Pro:

  • копирование iPhone X;
  • видеосъемка;
  • прошлогодний процессор, низкая игровая производительность;
  • отсутствие беспроводной зарядки;
  • задняя крышка сильно царапается.

Общий итог: Huawei P20 Pro действительно на данный момент лучший камерофон, представленный на рынке. Это, пожалуй, единственный его плюс, а в остальном можно найти много моделей за меньшие деньги, но с большей производительностью. Тут выбирать вам!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных