г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
15.11.2017

9 новых фишек от MIUI 9

9 новых фишек от MIUI 9

 9 полезных фишек обновленной оболочки MIUI 9

9 новых фишек от MIUI 9

Компания Xiaomi официально представила обновленную глобальную версию MIUI 9. Начиная с 3 ноября этого года, оболочка начала обновляться по всей линейке смартфонов, график обновлений можно посмотреть тут. 8 ноября «прилетело» обновление на один из наших тестируемых смартфонов – Redmi Note 4. Протестировав оболочку несколько дней, мы решили рассказать о 9 новых полезных фишках, которых не было в MIUI 8.

1. Анимация иконок в стандартной теме MIUI 9.

В стандартной теме появилась анимация иконок при открытии или закрытии приложения. Как это выглядит можно посмотреть в видео.

2. Открытие двух последних рабочих окон при помощи двойного тапа.

По сути, это хорошо известное нам из работы на компьютере сочетание клавиш Alt + Tab – переключение рабочих окон, только реализованное уже в мобильном устройстве. Как это работает - для вызова последнего рабочего приложения необходимо два раза нажать на кнопку «меню», а для предпоследнего, соответственно, нужно еще раз сделать два тапа. Нагляднее это можно увидеть на видео.

3. Разделение экрана MIUI 9

Очень удобная функция для работы на больших экранах - от 5,5 дюймов. Можно одновременно работать с двумя приложениями. Для запуска этой функции необходимо нажать на кнопку «меню». В верхнем левом углу мы увидим значок «разделение экрана». Нажав на него, нам предлагается перетащить первый объект в верхнее окно, а после его заполнения необходимо выбрать приложение для второго окна. Оба приложения в окнах работают полностью автономно без подвисаний и глюков.

Разделение экрана MIUI 9_1

Между двумя экранами есть разделительная линия, нажав на которую можно поменять окна местами, изменить соотношение окон относительно друг друга. Для выхода из этой функции необходимо разделительную линию меду окнами потянуть вниз – режим вернется в хорошо нам знакомый однооконный. Функция очень удобна для копирования информации между окнами.

Разделение экрана MIUI 9_2

4. Оптимизация скорости работы с приложениями MIUI.

Основной целью обновленной MIUI 9 была оптимизация стабильной работы всего устройства, а также увеличение скорости работы с приложениями. Компания Xiaomi провела самостоятельный сравнительный тест быстродействия на примере Redmi Note 4 и Samsung Galaxy J7 Max. Результаты теста вы можете оценить сами.

5. Беззвучный режим в строке управления звуком.

В звуковой панели появился дополнительный режим «без звука», который можно включить при помощи переключателя. При выборе этого режима нам предлагается два варианта:

  • без звука;
  • не беспокоить.

Оба режима настраиваемые: на постоянное использование, на 30 минут, 1 час, 2 часа и 8 часов. В панели настройки можно выбрать временной таймер работы каждого из них, что очень удобно.

Беззвучный режим в MIUI 9

6. Новые функции рабочего стола.

Управление рабочим столом было полностью переработано, теперь оно выглядит так.

Обои можно теперь выбрать как из альбома фотографий или ранее загруженных обоев самого смартфона, так и из топ-чартов. Окна виджетов тоже полностью переработаны, теперь они выполнены в полноразмерном формате так, как они будут выглядеть после установки на рабочем столе.

В режиме настройки появились:

  • эффекты смены экранов (слайд, угасание, мельница, листание, каскад, вращение, 3D куб).
  • выбор экрана по умолчанию – можно выбрать основной рабочий стол.
  • функция заполнения пустых ячеек.
  • функция защиты от изменения рабочего стола.

Новые функции рабочего стола MIUI 9

Дополнительно можно включить показатели состояния памяти недавно открытых приложений.

Еще одно немаловажное обновление для рабочего стола - управление папками. Теперь можно одновременно выделять несколько папок и дальше производить с ними необходимые манипуляции, будь-то перемещение, удаление.

7. Панель уведомлений.

При получении сообщения теперь необязательно переходить в приложение, чтобы на него ответить. Достаточно двумя пальцами потянуть сообщение вниз - у нас появится возможность ответить на сообщение прямо из панели уведомлений. Также в этом режиме при помощи свайпа справа налево можно пометить сообщение как неважное. Оно переместиться в соответствующую папку.

Панель уведомлений MIUI 9

8. Галерея.

Галерея в MIUI 9 подверглась полной переработке и улучшению в разделе обработки изображений. Теперь:

  • обрезка фотографий стала боле понятной и удобной. Ее можно делать: в формате оригинала, 1:1, 3:4, 4:3, 16:9. 9:16., при этом фотографию можно вращать.
  • основательно расширился спектр применяемых фильтров, причем каждый фильтр можно регулировать.
  • появилось больше возможностей для рисования:
    • во всех режимах можно менять толщину линий, цвет.
    • можно рисовать от руки, либо же использовать готовые геометрические фигуры (круг, квадрат и производные от них).
    • на фотографиях можно проставлять стрелки.
    • в качестве кисти можно использовать мозаику - это скорее бонус, чем необходимость.
  • стало очень удобно размещать текст (в наличии очень много различных вариантов его вставки).

9. Возможность видеозаписи экрана в MIUI 9.

В обновленной девятке появилась очень полезная фишка – функция «записи экрана». Она позволяет автоматически делать запись всего происходящего на экране. Все видео в этом материале отсняты с использованием данного режима. Запись экрана можно настроить, а характеристики настройки приведены ниже. После съемки запись можно отредактировать во встроенном редакторе.

Общий вывод: Обновлённая глобальная версия MIUI 9 удалась. Устройства стали работать быстрее, появился ряд полезных фишек, которые очень удобны в повседневном использовании.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных