г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
27.02.2019

Galaxy M20 – новая бюджетная линейка от Samsung, какой она получилась?

Galaxy M20 – новая бюджетная линейка от Samsung, какой она получилась?

 Samsung Galaxy M20 – новый среднебюджетный смартфон. Каким он получился?

Samsung Galaxy M20Компания Samsung в 2019 году решила в очередной раз побороться в среднебюджетном сегменте за своего покупателя, выпустив новую модель Galaxy M20. До этого компания из года в год теряла свои позиции, в первую очередь из-за слишком высоких цен на модели. Посмотрим, что поменялось с выходом новой «М» серии. Это наш первый обзор этой линейки, он будет первичным с общим сравнением с основными конкурентами. Итак, поехали.

Корпус нового девайса полностью изготовлен из высококачественного плотного пластика. В нашем распоряжении имеется черная версия телефона, корпус которого не хрустит, каким он будет через полгода эксплуатации - покажет лишь время. Такое решение по выбору материалов стандартное для такого ценника, но у него есть свой минус – плохой теплоотвод. При длительных нагрузках в повседневном использовании или же в играх смартфон очень сильно греется.

Задняя крышка Galaxy M20 глянцевая, как следствие очень маркая, без чехла не обойтись. На ней расположен сканер отпечатков пальцев, он не круглый, имеет овальную форму. Если установить бампер, то не всегда будет удобно на него попадать, он сливается с задней крышкой. Скорость его срабатывания достаточно высокая, хотя процесс саморазблокировки модели по времени оставляет желать лучшего. Экран может также разблокироваться по лицу, но скорость срабатывания тоже не высокая. В темное время суток для распознавания пользователя используется подсветка самого дисплея.

Основной упор при создании этой модели делался на лицевую панель. Вырез под камеру имеет каплевидную форму, рамки вокруг экрана минимальные. Если сравнивать его с основными конкурентами от ASUS, Huawei, Xiaomi в этой ценовой нише, то смотрится он привлекательно. Насколько минималистичность рамок будет его конкурентным преимуществом - покажет время, но судя по первым продажам в Индии, смартфон хорошо стартовал - 180 тыс. смартфонов было продано за 3 минуты.

Дизайн Samsung Galaxy M20

Еще радует тот факт, что в бюджетном сегменте после Xiaomi Redmi Note 7 наличие порта для подзарядки USB Type-C становится нормой, новинка не стала исключением. В обозримом будущем такой разъем, пожалуй, уже станет стандартом для этой ценовой линейки. В России и странах СНГ M20 будет продаваться с встроенным модулем NFC, хотя в той же Индии он поставляется без него.

Мультимедийный динамик M20 находится на нижней грани справа. Это удобно, во время игр он не будет закрываться пальцами. Звучание из него неплохое, но максимальной громкости пока не хватает. По качеству звука он лучше Honor 8X, но хуже по громкости, чем Asus Zenfone Max Pro M2 и Xiaomi Redmi Note 7. 3.5 mini Jack в модели сохранили, хотя звучание в наушниках очень среднее. Galaxy M20 явно не мечта меломана.

Дисплей имеет диагональ 6,3 дюйма с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2340х1080 точек на дюйм. В модели используется IPS матрица с разрешением FullHD+. К размерам смартфона придётся немного привыкать, ведь он вытянутый. Максимальная яркость экрана отличная, ничем не уступающая конкурентам от ASUS и Xiaomi. Минимальная яркость экрана у него выше, чем у сравниваемых моделей.

Белый цвет дисплея не идеальный, он скорее тепло-серый. При этом настроить его нельзя. Цветопередача хорошая, цвета яркие. Функцию Always On Display модель не поддерживает. Датчика уведомлений тоже нет, это, пожалуй, ощутимый «минус» для пользователя.

Тестируемая модель Galaxy M20 на момент написания обзора работает под управлением Android 8.1 с настройкой Samsung Experience. Поэтому все жесты управления в девайсе будут из нее, это удобно. В течение недельного тестирования M20 лагов и подвисаний замечено не было, по работе он очень уж напоминает Samsung Galaxy A7 образца 2018 года. По скорости работы интерфейса новинка - стандартный среднебюджетный смартфон.

Пример фото Samsung Galaxy M20

В странах СНГ ожидается продажа лишь одной модификации этого девайса - 4/64 Гб. Внутреннюю память можно будет расширять благодаря полноценному лотку на 2 SIM карты, карте памяти стандарта microSD.

По игровой производительности - все печально, Galaxy M20 однозначно не заточен под игры. Процессор установлен фирменный - Samsung Exynos 7904 с ядрами Cortex-A73 (64bit) + Cortex-A53 (64bit). По производительности это аналог Snapdragon 660, но по графике он больше напоминает Snapdragon 625. По умолчанию девайс запускает все игры на средних настройках. Если на легких играх все идет гладко, то на тяжелых играть очень не комфортно. В тяжелых играх даже на низких настройках есть проблемы. Это обусловлено еще и тем, что установлен слабый графический процессор - ARM Mali-G71 MP2. После получасовой игры смартфон очень сильно разогревается, примерно до 45 градусов.

Основная камера M20 не выступает над задней крышкой – «плюс» для повседневного использования. Основных камер у модели две - на 13 и 5 Мп, светосилы соответственно f1.9 и f 2.2. При дневном освещении новика фотографирует на уровне Honor 8X и ASUS, при этом детализация снимков получается чуть лучше. Конкуренцию по камере Redmi Note 7 новый девайс составить не может.

При ночной съемке лучше снимает Samsung, благодаря более четкому срабатыванию экспозамера. При этом черные участки фотографии остаются полноценно черными без пересветов. Фотографии имеют меньше шумов в сочетании с более высокой детализацией объектов.

Дизайн Samsung Galaxy M20 фото 1

Второй модуль основной камеры широкоугольный. Снимки отлично смотрятся лишь на дисплее смартфона, но на компьютере видно, что сильно страдает детализация элементов изображения. Видео можно снимать с максимальным разрешением FullHD, качество съемки хорошее.

В Galaxy M20 установлен достаточно большой по объему аккумулятор на 5000 мАч, при этом толщина девайса такая же, как и у аналогичных смартфонов от ASUS. Казалось бы, такая емкость – залог высокой автономности, но на практике все получилось далеко не так. По автономности M20 показал результат чуть ниже, чем у Asus Zenfone Max Pro M2. На два дня полноценной работы смартфона вполне хватает.

Зарядка до 100% c стандартным зарядным устройством на 15V происходит за 2 часа 15 минут. Девайс поддерживает функцию быстрой зарядки.

Вибромоторчик в новике работает не совсем привычно, Samsung оставил его лишь для звонков. На прикосновение он не работает, подключить его аппаратно нельзя, а сам виброзвонок очень слабый. Если очень уж хочется, то подключить его в привычном формате использования можно лишь при помощи сторонних приложений.

Выводы по Samsung Galaxy M20.

Вывод: Samsung Galaxy M20 нельзя считать прорывом года от этой компании. Смартфон не игровой, но достаточно неплохо сбалансирован для повседневной работы. Основное его достоинство - цена. С заявленными ценами он уже может конкурировать на рынке среднебюждетных смартфонов. Пока ощутимую конкуренцию лидеру рынка Xiaomi в лице Redmi Note 7 он составить не может.

Достоинства:

  • автономность работы. Она хоть и ниже, чем у Zenfone Max Pro M2, но выше, чем у других конкурентов этого сегмента.
  • наличие модуля NFC.
  • стоимость. За версию 4/64 Гб просят в среднем 227 долларов США, но производитель обещает провести акцию, в рамках которой цена девайса снизится до 205$.
  • наличие порта USB Type-C.
  • основная камера M20. Она снимает на уровне Honor 8X и Asus Zenfone Max Pro M2.
  • полноценный лоток под 2 SIM карты + карту памяти.
  • поддержка функции быстрой зарядки.

Недостатки:

  • нет индикатора уведомлений.
  • слабый виброзвонок с урезанным функционалом.
  • низкая игровая производительность Galaxy M20 в сочетании с сильным нагревом корпуса.
  • не поддерживает Wi-Fi на 5 ГГц.

Оставшиеся вопросы:

  • что будет с поддержкой новой бюджетной «М» серии? Традиционно Samsung полноценно поддерживает лишь топовые линейки своих смартфонов. Как будет в этот раз - пока не понятно.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных