г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
13.12.2018

Обзор Honor 10 Lite, он же в будущем Huawei P Smart образца 2019 года.

Обзор Honor 10 Lite, он же в будущем Huawei P Smart образца 2019 года.

 Honor 10 Lite - что интересного в новинке, стоит ли он своих денег? Обзор, отзывы.

Honor 10 Lite

Компания Huawei в уходящем 2018 году достаточно неплохо показала себя на рынке среднебюджетных смартфонов, выпустив Honor 8X и Huawei P Smart Plus. Если разобраться, то это практически одинаковые модели, отличия заключаются лишь в наличии модуля NFC в Honor 8x, тогда как в P Smart Plus его нет. Такая тенденция выпуска схожих смартфонов с минимальными отличиями между собой, похоже, становится для компании Хуавей нормой. Наши предположения мы сможем подтвердить или опровергнуть на примере новинки от этой компании - Honor 10 Lite, ведь близнецом этой модели в будущем станет Huawei P Smart образца 2019 года.

Почему мы в этом так уверены, да судите сами. Обе модели имеют:

  • встроенные модули NFC;
  • одинаковые вырезы в дисплее;
  • комбинированный лоток под Sim-карты. При этом лоток имеет одинаковое расположение на двух сравниваемых смартфонах - на верхней грани корпуса девайса.

В целом проще будет перечислить отличия, хотя они тоже не существенные:

  • цвет корпуса;
  • цена. Huawei будет стоить по традиции дороже, хотя 10 Lite будет немного дешевле 8X.
  • название моделей.

Но пока к нам на первый тест попал Honor 10 Lite. Посмотрим, что это за аппарат, что в нем интересного. Начнем, пожалуй, с выреза под фронтальную камеру в экране - он совсем небольшой, каплевидной формы. Такое решение намного эстетичнее смотрится, чем уже слегка поднадоевшая «монобровь». В целом дизайн модели смотрится дороже его реальной стоимости. Габариты девайса тоже хорошо подобраны, а если сравнивать его с XIAOMI POCOPHONE F1, то новинка чуть меньше, чуть тоньше.

Дизайн Honor 10 Lite

По железу - тут все выполнено в стиле от Huawei:

  • за производительность отвечает фирменный процессор Kirin 710.
  • оперативная память будет в двух исполнениях на 4 и на 6 Гб, встроенная также на 64 и 128 Гб.
  • за графику отвечать Mali-G51.

В целом, система работает достаточно шустро, без тормозов, подвисаний и существенных лагов отмечено не было. В тяжёлые игры «порезаться» можно, но из-за установленного графического процессора лучше играть на средних настройках. Можно точно утверждать, что девайс соответствует своему ценнику до 250$.

Экран в модели хороший - 6,2 дюйма, с соотношением сторон 19,5:9, 1080х2380 точек на дюйм и разрешением FullHD+. Цветопередача IPS матрицы достойная, ничего не раздражает. Яркости хватает как вечером, так и в солнечную погоду.

В модели сохранили стандартный 3,5 mini-jack, также как и классическии порт под подзарядку - microUSB. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 3400 мАч. Насколько его будет хватать при ежедневной нагрузке, сказать без полноценного теста сложно, но один световой день модель должна точно выдерживать. В международной версии смартфона есть встроенный модуль NFC, а в китайской его нет. Из коробки смартфон сразу будет работать на 9 версии Android с последней версией фирменной оболочки EMUI.

Отдельно хочется рассказать о мультимедийных динамиках этого девайса. Звук достаточно громкий, но качество оставляет желать лучшего. На высоких частотах появляется свист с отчётливо ощутимым звоном, слушать такое долго не получится.

Цвета Honor 10 Lite

Теперь рассмотрим камеры. Для сравнения мы взяли схожий девайс - Xiaomi Mi 8 Lite. В новинке двойная основная камера на 13 и 2 Мп, апертура первой f/1.8. При дневном освещении разницы в качестве снимков в автоматическом режиме между смартфонами нет. Если к сьемке Honor подключить искусственный интеллект, то тогда будут получаться изображения с чрезмерно высокой насыщенностью цвета и контрастностью. В режиме HDR детализация значительно лучше у 10 Lite. В условиях минимальной освещенности Honor 10 Lite практически всегда завышает экспозицию, из-за этого фотографии получаются более светлыми с заметными шумами.

Фронтальная камера в модели имеет разрешение 24Мп с апертурой f/2.0. Качество снимков хорошее, резкость и детализация достойные. Хотя можно отметить проблемы с балансом белого. В целом, камеры новинки снимают хорошо.

Итоговые выводы по Honor 10 Lite.

Вывод: Honor 10 Lite можно рассматривать в качестве бюджетной модели с ценником до 250$. Смартфон стоит своих денег, а выглядит точно дороже ценника, камеры снимают на «твердую 4». Как в любой модели есть и свои минусы, например, звук. Но не стоит забывать, что это бюджетный смартфон, а не флагман.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных