г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
25.10.2017

Honor 9 – молодежный смартфон с флагманскими характеристиками, невысокой ценой.

Honor 9 – молодежный смартфон с флагманскими характеристиками, невысокой ценой.

 Honor 9 – флагманский смартфон с высокой производительностью и демократичной ценой.

Huawei Honor 9

Молодой бренд Honor совсем недавно получил самостоятельность, а еще 4 года назад он был в составе Huawei. Сегодня Хонор позиционируется исключительно как молодежная линейка смартфонов, он рекламируется в молодежном кино, лицом компании в США стал сын Виктории и Дэвида Бекхэм - Джозеф. Новый бренд стал экспериментальной площадкой для материнской компании Хуавей, компания получила возможность экспериментировать с новыми моделями без риска для основного направления. Новинка Honor 9 не стала исключением, она вобрала в себя все самые лучшие технические показатели от старшего брата Huawei P10.

Комплектация Хонор стандартная как для китайского производителя, единственное, что добавлено – простой бампер. Добавление нужное, смартфон в руке скользит благодаря своей металлической рамке корпуса и стеклянной задней крышке.

Дизайн телефона особенно ничем не удивил, во многом он напоминает своего предшественника – Honor 8, но отличия есть - сканер отпечатков пальцев вынесен на лицевую панель, появилась отдельная кнопка управления. В остальном дизайн Honor 9 выполнен в тренде 2017 года, он такой же, как и у других производителей из Поднебесной: Xiaomi Mi6, OnePlus, ASUS Zenfone. С точки зрения эргономики телефон получился удачным, все сбалансированно, удобно лежит в руке, не тяжелый - 155 г.

Внешний вид Honor 9

Теперь рассмотрим новую модель Honor 9 более детально:

  • сверху имеется инфракрасный порт.
  • справа стандартные кнопки включения, регулировки громкости.
    • снизу можно увидеть:
    • один динамик, эффекта стереозвучания в этой модели нет, звучание хорошее, громкое.
    • USB Type-C, аудиовыход на 3,5 мм. Звук отличный, на порядок выше, чем у большинства смартфонов этого ценового сегмента.
  • слева имеется один стандартный совмещенный слот, рассчитанный на 2 SIM карты, либо же одну SIM карту + карту памяти формата microSD до 256 Гб.

Экран Honor 9

На лицевой поверхности Honor 9 разместился экран с диагональю 5,15", рамки вокруг экрана есть, но они небольшие. Матрица в этой модели LTPS, отличительной ее особенностью является низкое энергопотребление. Экран контрастный, с хорошей цветопередачей, единственная придирка - белый цвет имеет слегка розовый оттенок.

Под сеткой, рядом с разговорным динамиком, Хонор 9 имеет светодиод, он сигнализирует о разряде смартфона, полной его зарядке, пропущенных вызовах. Качество связи высокое. Внизу Honor размещен сканер отпечатков пальцев, который срабатывает за доли секунды. Фронтальная камера на 8 Мп снимает достаточно неплохо.

Задняя поверхность телефона стеклянная, она легко собирает следы отпечатков пальцев. На ней размещена сдвоенная основная камера. Первая камера имеет разрешение 12 Мп, вторая - 20Мп черно-белая. Днем камера снимает средне, а вот при отсутствии освещения фотографии получаются достаточно хорошие.

Видео пишет в формате 4К, настройки камеры очень гибкие. Есть профессиональные настройки, они такие же, как и в смартфонах LG. Среди новых возможностей - можно сделать настройку 3D лица.

Железо данного смартфона - это отдельная тема. Оно действительно флагманское, результаты теста AnTuTu Вenchmark – 134441 балов, Single-Core – 1868 балов, Multi-Core – 6311. Показатели теста Bonsai Benchmark высокие – 4134 при FPS – 59. World of Tanks Blitz на максимальных настройках идет отлично, FPS ниже 59 ни разу не просело.

Производительность Honor 9

За такую высокую производительность отвечает процессор собственной разработки от компании Huawei – 8-ми ядерный Hisilicon Kirin 960, один кластер которого работает на частоте до 2,4 ГГц, другой - 1,8 ГГц. Такая производительность пригодится любителям поиграть, либо же тем, кто в работе использует тяжелые приложения. За видео отвечает графический процессор Mali-G71 MP8.

Оперативной памяти в тестируемом смартфоне - 4 Гб. Данного объема памяти вполне хватает для полноценной работы и отдыха. Встроенной памяти 64 Гб, из которых свободно из коробки 48,5 Гб. В Honor 9 есть:

  • модуль NFC.
  • GPS, Глонасс.
  • Wi-Fi.
  • Bluetooth 4.2.

Аккумулятора ёмкостью 3200 mAh хватает при средней нагрузке на один день. При тестировании просмотром видео на максимальной яркости смартфон показал 7 часов 20 минут.

Honor 9 работает под управлением Android 7.0, с фирменной оболочкой EMUI версией 5.1. Что хотелось бы отметить из фишек оболочки:

  • настройка навигационной кнопки.
  • отпечаток пальцев графическим ключом разблокировать нельзя, необходимо только ввести код.
  • возможна работа в перчатках.
  • есть настройка движений. Для вызова или ответа по смартфону необходимо его лишь поднести к уху.
  • очень интересный режим энергосбережения - ультра, при включении которого экран становится практически черно-белым.

Итог по Honor 9

Отзывы Honor 9

Смартфон получился удачным не только в плане дизайна, высокой производительности, как у флагманов, но и с отличным ценником. Он значительно ниже цены любого флагмана от других производителей.

Минусов как таковых найдено не было, единственное:

  • немного скользкий корпус;
  • основная камера днем снимает достаточно средне.

Плюсы Хуавей Хонор:

  • высокая производительность;
  • отличный звук;
  • возможность управления жестами;
  • очень быстрый сканер;
  • интересная цена.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных