г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
07.12.2016

Хорошая дрипка – основа качественного дриппинга.

Хорошая дрипка – основа качественного дриппинга.

 Дрипка особенности выбора и эксплуатации исходя из личного вейперского опыта.

Для начала давайте разберемся в терминологии, так что же такое дриппинг и для чего нужна хорошая дрипка? Если делать дословный перевод dripping - капание, капающий. Переводя на язык вейпера, то это особый метод парения, когда жидкость должна попадать непосредственно на спираль атомайзера. При этом спираль должна быть открыта и легкодоступна - вот для этого и необходима хорошая дрипка. Схема такого устройства представлена ниже и по сути своей это видоизмененный атомайзер, о котором мы рассказывали здесь ранее.

Дрипка схема устройства

Особенности эксплуатации современной дрипки:

  • в нее постоянно необходимо докапывать жидкость для электронных сигарет, так как собственного бака у нее нет, одной заправки обычно хватает от 7 до 10 затяжек.
  • она дает возможность вейперу самостоятельно выбирать сопротивление спирали под желаемый стиль парения. Профессиональный парильщик обычно выбирает сопротивление ниже 1Ом (сабомную намотку) для генерации максимального объема пара.
  • девайс относится к классу обслуживаемых атомайзеров, имеет не высокую стоимость и конструктивно простой. В процессе эксплуатации вейперу необходимо будет только периодически менять расходники: спираль, фитиль и докупать жидкость по вкусу.

 

Дрипка - основные критерии выбора

 

Дрипки основные виды

Выбирая дрипку нужно смотреть на: качество исполнения девайса, его размеры, внешний вид и тип обдува, используемый в системе. Рассмотрим основные критерии и начнем, пожалуй, с типа обдува. На сегодняшний день существует 3 основных классических типа обдува:

  • нижний обдув, реализуемый за счет попадания воздуха в рабочую камеру через воздуховод непосредственно на рабочую спираль.
  • боковой - когда воздух появляется в камере через отверстия, расположенные сбоку в корпусе атомайзера.
  • верхний тип - по сути это пассивная система подачи воздуха для обеспечения регулировки пара внутри камеры.

Но модели постоянно развиваются и сегодня на рынке уже представлены дрипки с комбинированной системой обдува и с пассивной системой, обеспечивающей охлаждение девайса (основана по принципу радиатора).

Лучшую систему обдува выбрать сложно, у каждой есть свои достоинства и недостатки, проще попробовать все системы и определиться со своим предпочтением в дальнейшем. Но хотелось бы отметить из опыта эксплуатации таких девайсов, что боковое расположение отверстий обдува более удобно еще и потому, что предотвращает проливание жидкости из атомайзера. При этом расстояние от спирали до самих отверстий больше, чем у любого другого типа - это положительно влияет на количество пара.

Лучшая схема обдува дрипки

Что еще важно знать, выбирая для себя дрипку:

  • материал, из которого изготовлен девайс. Не стоит останавливать свой выбор на изделиях, выполненных из алюминия, дюраля и латуни. Такие материалы не только в скором времени теряют свой внешний вид, но и появляется привкус при парении.
  • качество соединений. Если резьбовое соединение будет выполнено не на должном уровне, то большая вероятность появления протечек. В современных устройствах сейчас используются о-ринги, но это еще не стопроцентная гарантия качества соединений.
  • регулируемость коннекторного пина значительно расширяет возможности использования вашего атомайзера с другими устройствами. Обычно этот элемент выполняется из меди, но в некоторых моделях встречаются и посеребренные варианты.

Подводя итог можно сказать, что для вейпера ,будь то начинающий или опытный, дрипка - инструмент для эксперимента и получения густого пара с ярко выраженными вкусовыми оттенками. Новичков вначале пугают проблемы с намотками спиралей, хотя уже через 10 – 15 самостоятельных намоток, это уже не проблема, а обыденность, не доставляющая сложностей. Дрипка позволяет пользователю раскрыть свой творческий потенциал, изменяя настройки под себя и регулируя сопротивление добиться желаемого удовольствия от густого и яркого по вкусу пара!

    Комментарии
    26.04.2017 в 08:54
    vapeshop:Спасибо26.04.2017 в 08:54
    26.04.2017 в 08:54
    Старались писать для тех, кто еще не в теме или у кого мало знаний.
    25.04.2017 в 10:19
    Григорий Александрович:Для новичков один из лучших материалов, что я читал25.04.2017 в 10:19
    25.04.2017 в 10:19
    Сам парю достаточно долго, но по-прежнему стараюсь почитывать интересные материалы. Этот блог читаю практически с момента его создания, насколько я понял по датам. Он относительно молодой, но материалы хорошие, качественные. Если брать эту статью там есть все, что нужно, чтобы понять принцип работы, что такое дрипка и как не ошибиться с выбором. Это очень помогает при освоении вейпинга.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных