г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
11.07.2018

HTC U12 Plus – новый противоречивый альтернативный флагман.

HTC U12 Plus – новый противоречивый альтернативный флагман.

 HTC U12 Plus – новый интересный, в тоже время очень противоречивый флагман. Отзывы, результаты тестов.

HTC U12 Plus

Современный рынок смартфонов очень быстро подхватывает те или иные тенденции ведущих компаний-производителей. Например, практически все в своих новых устройствах 2018 года используют монобровь, но есть и приятные исключения, которые, не смотря на моду, смогли сохранить свое неповторимое лицо. Сегодня мы рассмотрим новый флагман от компании HTC - HTC U12 Plus. Смартфон получился необычным, вызывающим противоречивые эмоции в процессе тестирования.

Начнем, пожалуй, с самого простого – комплектации. Она не блещет оригинальностью, тут все стандартно:

  • сам HTC U12 Plus;
  • зарядка с поддержкой Quick Charge 3.0, кабель USB Type-C;
  • простой пластиковый чехол, обеспечивающий частичную защиту по краям корпуса девайса;
  • наушники.

Но вот чего нет в комплекте, так это переходника c USB Type-C на классический ауди-jack. При необходимости его придётся докупать отдельно, поэтому комплектацию можно считать условно не полной.

U12 Plus получился большой и увесистый, к этому, кстати, очень легко привыкаешь. Смартфон лежит в руке удобно, не скользит. Основных фишек у него несколько:

    • полупрозрачная стеклянная задняя крышка, выполненная из трехмерного жидкокристалического стекла, позволяющего увидеть внутреннее устройство девайса. Цвета крышки глубокие, очень красивые; модель выпускается в трех вариантах: красном, черном и синем. В нашем случае на тесте была черная версия устройства. Качество сборки модели не вызывает нареканий, все подогнано идеально. U12 Plus имеет пыле- и влагозащиту по стандарту IP68.

Цвета HTC U12 Plus

  • сенсорные кнопки управления. Компания HTC решила отказаться в этом смартфоне от стандартных механических кнопок, установив в модель сенсорные с регулировкой уровня нажатия. Чем было обусловлено такое решение не понятно. Ведь механическое решение служит достаточно долго, проблем с ним практически нет даже в экономсегменте.

Но справедливости ради хочется отметить - привыкаешь к таким кнопкам достаточно быстро, в течение двух дней. Давить на кнопки не нужно, достаточно легкого к ним прикосновения, при этом кнопки слегка вибрируют. Проблем с ложными нажатиями тоже нет.

Отдельно хочется сказать о сенсорных панелях Edge Sense 2, размещенных на гранях устройства. Мы долго пытались их настроить под использование в реальной жизни для конкретных сценариев, но, увы, так и не смогли к ним привыкнуть. Через несколько дней просто их отключили.

Потому, например, при увеличении или уменьшении громкости мы автоматически запускали сценарий, заложенный в сенсорных панелях, а это сильно раздражает. Чтобы избежать таких проблем мы пытались установить максимальную силу сжатия. Но тогда смартфон превращался из девайса в тренажер для кисти, ведь нужно обладать хорошей физической силой, чтобы обеспечивать полноценный уровень нажатия.

Edge HTC U12 Plus

Экран у модели большой, диагональю 6 дюймов, соотношением сторон 18:9 при плотности точек 537 ppi. Разрешение у такого экрана 1440х2880 точек. В качестве матрицы используется IPS, только у HTC она называется SUPER LCD 6. Экран хороший, отличная цветопередача, четкость, контрастность уже из коробки. Если ее сравнивать с AMOLED, то не хватает насыщенности, глубины черного цвета.

Настраивать сам экран возможно, поменяв цветовой профиль, изменяя в нем температуру. Функция Always On Display данной матрицей не поддерживается. Но в качестве бонуса для экономии заряда можно изменять разрешение с Quad HD+ на Full HD+. Рамки вокруг дисплея минимальные, сверху размещены 2 фронтальные камеры, обеспечивающие не только съемку объектов, но и разблокировку по лицу.

Схема разблокировки по лицу в U12 Plus примерно такая же, как и у OnePlus 6. Все срабатывает достаточно быстро, четко. В темноте для разблокировки смартфон на доли секунд максимально повышает яркость экрана для подсвечивания лица. Для подстраховки у модели имеется классический сканер отпечатков на задней поверхности. Он не супер быстрый, но с очень высокой точностью срабатывания.

Железо в этой модели действительно флагманское:

  • процессор Snapdragon 845;
  • графический процессор Adreno 540;
  • 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X;
  • встроенная внутренняя память может быть в двух исполнениях: на 64 и 128 Гб UFS 2.1.
  • внутренняя память может расширяться за счет внешней карт памяти microSD до 512 Гб.

Производительность модели высокая как при работе с приложениями, так и в тяжелых играх на максимальных настройках. Но есть одно «но» – смартфон очень сильно греется и даже при работе с браузером нагрев уже чувствуется. После 15 минут игры температура модели повышается до 44 градусов. Но вот в чем странность - при стресс-тесте нагрева нет. Троттлинга отмечено тоже не было.

Стресс-тест HTC U12 Plus

Емкость аккумулятора всего 3500 мАч, при средней нагрузке ее вполне хватает на день полноценной работы.

Фирменная оболочка Sense после U11 визуально не сильно поменялась, она максимально приближена к Android. Сочетает в себе одновременно дизайн сразу 2-х его версий: версии 4.2 и 8.1. Новшеств в оболочке заложено достаточное количество, но к наиболее ярким отнесем, пожалуй, настройки сенсорных панелей Edge Sense 2. На них можно назначать любые действия, запрограммировать длительность нажатия (короткое, длинное, двойной тап). Для каждого из действий есть варианты задать силу нажатия.

На сенсорной панели экрана U12 Plus можно задать еще одну фишку от HTC - панель Edge. Она будет появляться слева или справа, в нее пользователь может добавлять любые приложения, вверху экрана выводится календарь. И это только некоторые фишки, которыми полна эта оболочка. Хотя в повседневной жизни они практически не используются пользователями, если вы конечно не любитель покопаться в смартфоне.

К удобным решениям отнесем и дополнительную панель навигации внизу экрана. Доступ к ней получаем свайпом влево по клавишам управления. Дополнительная панель программируется, на нее выносятся необходимые функции девайса.

У смартфона также есть 3 различных способа выключения:

  • нажатие на стандартную клавишу питания;
  • специальная кнопка в панели навигации;
  • кнопка в системных настройках (логику такого размещения понять сложно).

Камеры HTC U12 Plus

Стандартных жестов управления системой в оболочке нет, но компания HTC добавила несколько собственных новых, которые срабатывают при выключенном экране. С их помощью можно:

  • пробудить дисплей;
  • заблокировать экран;
  • перейти на главный рабочий экран;
  • открыть камеру;
  • запустить ленту.

В повседневной жизни мы использовали лишь пробуждение по двойному тапу, а остальные жесты так и остались не востребованными.

Перейдем теперь к камерам в HTC U12 Plus. Их 4:

  • две основных:
    • широкоугольная на 12 Мп, апертурой f/1.75, с размером пикселя 1.4 мкм;
    • телефото на 16 Мп, апертурой f/2.6, с размером пикселя 1 мкм.
  • две фронтальные на 8 Мп, апертурой f/2.0.

Качество снимков получается достаточно хорошим, на уровне современных флагманов. Фотографии обладают высоким уровнем детализации, цветопередачи, баланса белого и динамического диапазона. При съемке в помещении снимки немного уступают Pixel 2 Xl. Портретный режим обрезается корректно, но детализация слегка хромает, степень размытия можно настраивать вручную. Это касается и портретной съёмки фронтальной камерой. На ночных снимках очень отчетливо видна работа системы шумоподавления, при этом источники света переэспонированы.

HTC U12 Plus пример фото 1

В стандартной камере есть профессиональный режим, позволяющий переводить съемку в ручной режим с полной настройкой белого, экспозиции, светочувствительности, диафрагмы и автофокуса. Фотографии сохраняются в формате RAW. Все эти профессиональные настройки наверняка порадуют любителей фотографии.

Видео основная камера снимает до 4К с 60 кадрами в секунду, программное обеспечение имеет очень большое количество интересных режимов съемки. При записи видео динамический диапазон картинки очень узкий, особенно это видно при осуществлении съемки против света. Оптическая стабилизация в камере есть, но она далеко не самая лучшая.

HTC U12 Plus пример фото 2

Интерфейс фирменного приложения для камеры имеет очень большое количество настроек. Среди которых:

  • панорама;
  • интервальная съемка;
  • замедленная съемка Full HD 240 кадров в секунду;
  • панорамное селфи для фронтальной камеры и т.д.

При ежедневном использовании большинство возможностей, скорее всего, так и не будут использованы.

Отдельная тема – звук HTC U12 Plus. Внешних динамиков в модели 2, они обеспечивают стереозвук, а качество звучания этих динамиков немного не дотягивает до звучания iPhone X.

Для обеспечения записи звука в смартфоне имеются 4 микрофона:

  • два на задней крышке;
  • по одному на верхнем и нижнем торцах.

Сам звук может записываться в 3-х режимах:

  • 3D аудио – звук получается плоский, глухой;
  • аудиофокус;
  • хайрез - видео в этом режиме записывается в формате MKV, а не в MP4. Поэтому не все видеоплейеры смогут читать этот формат.

Еще хотелось бы отметить то, что отличное качество записи звука получается лишь при записи через встроенное приложение камеры с диктофоном. В противном случае звук записывается на достаточно среднем уровне.

Дизайн HTC U12 Plus

За воспроизведение отвечает хорошо всем известная технология «Boom Sound». В настройках можно выбрать сценарий воспроизведения:

  • в театре;
  • музыка.

После тестирования мы пришли к выводу, что лучше всего звучит сценарий «музыка».

Для прослушивания в наушниках реализована технология активного шумоподавления. Только работает она лишь с фирменными наушниками от HTC. Насколько она эффективна, судить сложно - при 80% громкости в людном месте слышны внешние шумы. Если шумоподавление отключить, то шумов меньше не становится, что говорит скорее о маркетинговом решении, чем о технологиях.

Идущие в комплекте наушники играют достаточно посредственно - басы гудят. Другие наушники протестировать без фирменного переходника на аудио-jack сложно, вся система ориентирована лишь на наушники собственного производства от HTC. При попытках подключить наушники без переходника, звук не переключается, а идет лишь из внешних динамиков. Поэтому покупка отдельно аудиопереходника HTC для меломанов будет актуальна.

Вывод по HTC U12 Plus

Вывод по HTC U12 Plus

Достоинства U12 Plus:

  • качество дисплея;
  • сохранение собственного стиля производителем;
  • камеры;
  • производительность используемого железа, стабильность системы в целом;
  • звук внешних мультимедийных динамиков.

Недостатки новинки от HTC:

  • сенсорные кнопки;
  • сильный нагрев корпуса;
  • отсутствие возможности использования сторонних наушников без фирменного переходника;
  • неоправданно высокая стоимость (на момент написания обзора она составляет 800 евро).

Общий вывод: HTC U12 Plus оставляет после себя двоякие впечатления. Его можно как хвалить за ряд решений, так и ругать, например, за чрезмерный нагрев. Но одно стоит сказать с уверенностью - на момент тестирования своих денег этот смартфон не стоит.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных