г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
03.10.2018

Huawei Honor 8X – потенциальный конкурент Xiaomi и Asus в среднебюджетном сегменте 2018 года.

Huawei Honor 8X – потенциальный конкурент Xiaomi и Asus в среднебюджетном сегменте 2018 года.

 Huawei Honor 8X имеет все шансы стать хитом в среднебюджетной линейке смартфонов 2018 года.

Huawei Honor 8X

Компания Huawei представила свою новую модель смартфона - Honor 8X. Модель действительно, по первым ощущениям, может составить конкуренцию основным хитам бюджетной линейки Xiaomi Redmi Note 5 и Asus Zenfone Max Pro M1. У нее есть свои плюсы, о которых мы хотим рассказать после первичного обзора модели.

Начнем, как обычно, с оценки внешнего вида девайса. На лицевой панели расположен достаточно большой Full HD экран диагональю 6,5 дюймов. Сверху экрана разместилась аккуратная «монобровь», снизу имеется небольшой отступ. Такое решение нисколько модель не портит, все выглядит стильно и аккуратно.

Матрица в модели классическая IPS с разрешением 1080 на 2340 точек на дюйм, соотношение сторон 19.5:9. Сверху экран защищен стеклом, выполненным по технологии 2.5D. Антибликовое покрытие дисплея со своими функциями справляется хорошо, олефобное покрытие не идеальное, но и плохим назвать его тоже нельзя.

Углы обзора приближены к максимальным. Передаваемая картинка яркая, с сочными цветами. Яркости дисплея в солнечную погоду для комфортной работы хватает с головой, а вот читать при минимальной яркости не очень удобно, хотя имеется специальная аппаратная возможность защиты зрения.

Дизайн Huawei Honor 8X

Боковые грани модели металлические с матовым напылением. Кнопки управления расположены удобно, люфта замечено не было. На нижней грани имеется разъем под классический аудио 3.5 mini-jack, внешний мультимедийный динамик, micro USB порт. В целом к качеству сборки девайса вопросов не возникает.

Отдельно хотелось бы отметить слот под Sim карты - он полноценный под 2 Sim карты и карту памяти стандарта MicroSD с поддержкой карт памяти до 256 Гб. Дополнение ко всему смартфон снабжен модулем NFC, для многих это будет весомым аргументом в сторону покупки девайса.

Корпус Хонор 8Х изготовлен из закаленного глянцевого стекла. Задняя панель выполнена в узнаваемом уже стиле от Huawei – фирменные цветовые переливы. В левой части крышки узор заканчивается сплошной более темной полосой через весь корпус. Она имеет отличный от задней крышки перелив и смотрится очень интересно. Но в данной ситуации лучше все это видеть, держать в руках, чем описывать. Производитель заявил о четырех цветовых решениях данной модели: черном, синем, розовом и красном.

Цвета Huawei Honor 8X

В одной руке смартфон лежит достаточно удобно, но пользоваться одной рукой не совсем комфортно. Это также касается расположения сканера отпечатков пальцев на задней поверхности. Его расположение немного выше привычного, поэтому приходится тянуться, хотя к этому достаточно быстро привыкаешь.

Звук из внешнего мультимедийного динамика не идеальный, но соответствующий своему ценнику – он хороший. Имеется функция разблокировки по лицу, работает она не плохо, но хуже чем в Honor 10. Также имеется фирменная фишка от Huawei - разблокировка смартфона при его поднятии, что очень удобно при использовании модели в повседневной жизни.

При первичном тестировании смартфон хорошо показал себя в тяжелых играх, процессор работает по ощущениям примерно на уровне Qualcomm Snapdragon 636. Но более конкретно можно будет делать выводы после полноценного тестирования работоспособности нового процессора Kirin 710.

Пару слов о фирменном восьмиядерном 710 процессоре от Huawei. Он будет в ближайшие пару лет устанавливаться на все среднебюджетные модели от этого производителя. В процессоре используются два кластера ядер:

  • энергоэффективные Cortex-A53 с тактовой частотой 1700 МГц;
  • высокопроизводительные Cortex-A73 с частотой уже 2200 МГц.

За графику отвечает Mali-G51 MP4 с поддержкой режима GPU Turbo. Honor 8X будет выпускаться в двух исполнениях:

  • 4 Гб оперативной памяти/ 64 Гб встроенной;
  • 6 Гб оперативной памяти/ 64 либо 128 Гб встроенной на выбор.

Из коробки на Honor 8X установлен Android 8.1 с фирменной оболочкой EMUI 8.2. По предварительным данным в синтетических тестах такое железо набирает примерно 150000 баллов, что для среднебюджетного смартфона достаточно неплохо. Но это теория, ее нужно проверять на практике.

Honor 8X снабдили двойным модулем основной камеры:

  • основным на 20 Мп с апертурой f/1.8;
  • вспомогательным на 2 Мп.

Камеры имеют гибридный автофокус и в своей работе используют встроенный искусственный интеллект. Производитель заявляет о 500 заложенных в аппарат автоматических сцен. Фронтальная камера в девайсе на 16 Мп с апертурой f/2.0.

Камеры Huawei Honor 8X

Первичные снимки на основную и фронтальную камеры показали, что по качеству съемки смартфон субъективно снимает лучше своих основных конкурентов - Xiaomi Redmi Note 5 и Asus Zenfone Max Pro M1. Но для окончательного вывода нужно будет проводить полноценный сравнительный тест с этими моделями.

Аккумулятор в модели установлен на 3750 мАч. С учетом энергоэффективного процессора, фирменной оболочки EMUI у девайса есть все шансы составить конкуренцию по автономности работы хитам 2018 года в среднебюджетном сегменте - Redmi Note 5 и Zenfone Max Pro M1. Но тут все нужно тестировать и только тогда делать окончательные выводы.

Первичные выводы по Huawei Honor 8X

Итог: Huawei Honor 8X имеет все шансы стать новым хитом в среднебюджетной линейке смартфонов в 2018 года. У него стильный дизайн, достаточно мощное железо, хорошие камеры, возможно высокая автономность. Более подробные выводы можно будет сделать только лишь после подробного тестирования.

Достоинства Honor 8X:

  • стильный дизайн;
  • хороший дисплей;
  • производительное железо;
  • хорошие камеры.

Недостатки Хонор 8Х:

  • среднее звучание динамиков;
  • нет разъема USB Type-C.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных