г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
10.10.2018

Huawei Mate 20 lite – неоднозначная новинка «lite» серии.

Huawei Mate 20 lite – неоднозначная новинка «lite» серии.

 Huawei Mate 20 lite – новинка, вызывающая после тестирования противоречивые эмоции.

Обзор Huawei Mate 20 lite

Компания Huawei за последние несколько лет сделала огромный шаг от никому не известной китайской компании до компании, производящей смартфоны «А» бренда. Согласно статистике Huawei P 20 Pro стал самым продаваемым смартфоном от этого производителя и разошелся многомилионным тиражом. Но мы расскажем не о нем, а о самой свежей новинке - Huawei Mate 20 lite. Логика выпуска облегчённой версии впереди основной Mate 20 не поддается объяснению, спишем это на восточную ментальность.

Начнем обзор с дизайна новинки. Смартфон выполнен из привычного сочетания алюминиевой рамки и стеклянного корпуса. Корпус девайса имеет небольшие округления по всему своему периметру. Экран прикрыт стеклом, изготовленным по технологии 2.4D. Mate 20 lite можно считать безрамочным смартфонов, хотя для справедливости нужно отметить - внизу имеется небольшой отступ, но он модель не портит. Сверху экрана разместилась «монобровь» с вмонтированными в нее рабочими датчиками, фронтальной камерой.

На задней стеклянной поверхности по центру размещен двойной модуль основной камеры, слева от него установлена LED вспышка. Сами модули камер, немного выступают над корпусом крышки. Это не критично, но нужно помнить об этом, когда кладете смартфон на неровную поверхность камерами вниз, чтобы их не поцарапать. Под камерами имеется стандартный сканер отпечатков пальцев.

На правой грани разместилась «качель» регулировки громкости, кнопка «включения/выключения», на левой грани лоток для SIM-карт. На верхней грани установлен микрофон для шумоподавления, на нижней - встроенный внешний мультимедийный динамик, разъем USB Type-C, аудиоразъем 3,5 mini-Jack.

Цвета Huawei Mate 20 lite

Качество дисплея Mate 20 lite достаточно хорошее. В нем установлена IPS матрица диагональю 6.3 дюйма с соотношением сторон 19.5:9, что соответствует разрешению Full HD+ 1080х2340 точек. Экран имеет отличные углы обзора, высокую контрастность, яркость даже в самую солнечную погоду. Контрастность, тон экрана можно при желании изменять аппаратно. Также как и разрешение Full HD + или обычное Full HD. По умолчанию смартфон самостоятельно определяет, какое разрешение лучше использовать для обеспечения экономии заряда аккумулятора.

Калибровку дисплея из коробки удачной назвать очень сложно, хотя вручную все недочеты можно легко исправить. Олеофобное покрытие экрана достойное, тут придраться не к чему.

На рынке Mate 20 lite будет представлен лишь в одной модификации - 6Гб оперативной памяти/64 Гб встроенной памяти. За производительность смартфона отвечает новый фирменный восьмиядерный процессор от Huawei - Kirin 710:

  • четыре ядра Cortex-A73 выдают 2200 МГц;
  • четыре энергосберегающих ядра Cortex-A53 только лишь 1700 МГц.

За графику отвечает Mali-G51 MP4. Также смартфон поддерживает внешнюю карту памяти Micro SD до 256 Гб.

Основной проблемой модели можно считать новый процессор. С простыми повседневными задачами он справляется отлично, а вот на тяжелых задачах начинает лагать. В Asphalt 9 можно будет беспроблемно поиграть на средних настройках, а вот на максимальных настройках даже меню игры подвисает. PUBG по умолчанию выставляет средние настройки, но даже на них игра виснет.

Дизайн Huawei Mate 20 lite

Хочется сказать несколько слов о камерах. Флагманы этого бренда всегда отличались хорошими камерами, вспомнить хотя бы Huawei Mate 10 или P20 Pro. Но, увы, про линейку Lite этого сказать нельзя. Основная камера имеет двойной модуль:

  • на 20 мегапикселей;
  • на 2 мегапикселя.

Основная камера имеет апертуру f/1.8, во время съемки используется фазовый автофокус в сочетании с встроенной светодиодной вспышкой.

Первый модуль по факту снимает достаточно хорошо, а вот второй модуль не вызывает положительных эмоций от своей работы. Камера может снимать фотографии с эффектом размытия. Если сравнивать качество снимков, то эта флагманская камера проигрывает даже бюджетному Xiaomi POCOPHONE F1.

При дневном хорошем освещении можно получить достаточно хорошие снимки. При минимальной освещённости, искусственном свете или вечером качество снимков оставляет желать лучшего. Максимальное разрешение для съемки видео Full HD 30 fps, 4К тут нет.

Фронтальная камера на 24 мегапикселя снимает достаточно неплохо. Качество фотографий хорошее при достаточном количестве света, а вот качество снимаемого видео достаточно среднее. При съемке видео на фронталку можно использовать встроенные спецэффекты, при этом смартфон сам решает, сколько видео снимать, как правило, обрезает его на самом интересном месте. Итог по тестированию камер - смартфон однозначно нельзя считать камерофоном.

Камера Huawei Mate 20 lite

Из коробки на смартфон установлен Android 8.1 c фирменной оболочкой EMUI 8.2. В ближайшем будущем производитель обещает произвести обновление ОС до Android Pie. В синтетических тестах AnTuTu Benchmark девайс набирает чуть более 145000 балов.

Звук мультимедийного динамика достаточно громкий, стереоэффекта нет. Разговорный динамик работает хорошо, качество передаваемого звука отличное. Из особенностей смартфона хочется отметить наличие встроенного FM-радио.

Huawei Mate 20 lite снабжен аккумуляторной батареей емкостью 3650 мАч. Этого вполне хватает на один световой день, ну а если же использовать модель лишь в качестве звонилки, то заряда может хватить на одни сутки.

Итоговые выводы по Huawei Mate 20 lite

Итоговый вывод: Huawei Mate 20 lite мы не рекомендуем к покупке, серия «lite» пока у Huawei не получается. По стоимости у этой модели много более достойных конкурентов даже среди аппаратов от Хуавей, например, Honor 10. У него более мощный процессор Kirin 970, однозначно лучше камера.

Плюсы Huawei Mate 20 lite:

  • интересный дизайн;
  • есть встроенный модуль NFC.

Минусы Mate 20 lite:

  • плохо адаптированный аппаратно процессор;
  • камеры;
  • графический ускоритель;
  • скользкий корпус.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных