г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
15.12.2017

Huawei P10 - смартфон, состоящий из компромиссов.

Huawei P10 - смартфон, состоящий из компромиссов.

 Обзор Huawei P10 после нескольких месяцев тестирования. Что удалось производителю, а что нет.

Обзор Huawei P10

Сегодня мы расскажем еще об одном флагмане А-бренда 2017 - Huawei P10. К данному производителю из Поднебесной можно относиться по-разному. Одни его ругают, другим он безумно нравится. Попробуем непредвзято разобраться в этой модели, рассмотрев все ее плюсы и минусы.

Начнем, пожалуй, с упаковки - она необычная благодаря тому, как раскрывается. Да, именно раскрывается легким движением рук, а не стандартным снятием верхней крышки. Картон качественный, коробка выполнена в белом цвете. О комплектации хочется сказать отдельно, она богатая, как для китайской модели А-бренда. Здесь есть все, что необходимо пользователю для повседневной работы:

  • зарядное устройство поддерживающее SuperCharge на 4.5V/5А.
  • хорошо защищенный кабель USB Type-C.
  • наушники очень похожие на продукцию Apple.
  • прозрачный бампер.
  • документация к модели.

Эргономика самой модели очень продуманная, все элементы находятся на своем месте. Под экраном всего лишь одна сенсорная кнопка управления. По желанию пользователя можно включить привычные софтверные кнопки, но при этом рабочая площадь экрана сократиться.

Комплектация Huawei P10

Управлять одной кнопкой не привычно, к примеру:

  • для возврата назад нужно один раз к ней прикоснуться.
  • для вызова многозадачного меню необходимо провести слева на право или наоборот справа на лево по ее поверхности. В принципе все понятно, на практике же зачастую при вызове многозадачного меню мы делали возврат.
  • долгое удержание пальца на кнопке возвращает пользователя на главный экран.

Тут определенно нужна будет тренировка с выработанной привычкой. Под поверхностью кнопки в Р10 разместился неплохой сканер отпечатков пальцев, работающий очень даже шустро.

Задняя крышка у модели выполнена из металла с нанесенным на ней логотипом компании, она несъемная. Поверхность имеет специальную текстуру, при проведении по которой издаются звуки, можно стать своего рода «ногтевым ди-джеем». Эта возможность понравится всем тем, кто любит что-нибудь необычное.

Пластиковые вставки-антенны над экраном имеют изгибы, повторяющие форму самого корпуса. Единственным, пожалуй, недочетом задней поверхности Huawei P10 можно считать стекло, прикрывающее камеры, при неосторожном использовании его можно разбить.

Дисплей Huawei P10 имеет диагональ 5.1 дюйма с разрешением Full HD 1920 на 1080 точек при плотности пикселей в 432 ppi. Экран выполнен по технологии IPS, прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Дисплей хороший, с практически идеальными углами обзора, но есть один недочет – не хватает яркости при солнечном свете.

Результаты тестов Huawei P10

Процессор в смартфоне установлен собственный - Hisilicon Kirin 960. Построенный на 16 нм процессе. Он 8 ядерный:

  • 4 ядра - высокопроизводительные Cortex-A73 с частотой в 2.4 ГГц.
  • 4 ядра - энергоэффективные Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц.

В качестве графического ускорителя в телефоне используется 8-ми ядерный процессор - Mali-G71.

Оперативной памяти в модели 4Гб LPDDR4, встроенной может быть либо 32, либо 64Гб. Внутренняя память может расширяться за счет внешней MicroSD с поддержкой до 256 Мб. Дополнительная карта памяти вставляется в совмещенный слот вместо одной из SIM карт. На тесте у нас была модель 4/64 Гб, из коробки пользователю доступно постоянной памяти 47,7 Гб.

При тестировании в AnTuTu смартфон набирает 148254 балов. Показатель отличный, хотя Huawei P10 начинает греться практически от любой нагрузки. В стресс-тесте смартфон разогрелся на батареи до 49 градусов. При этом ядра практически не грелись, их температура не превышала 60 градусов.

У модели наблюдается небольшой троттлинг, об этом можно почитать тут. В начале тестирования на максимальных настройках в Epic Citadel смартфон показывал FPS 60.3, а в конце теста уже 51.2. Потеря в пределах нормы – 15 процентов. При низких настройках вначале FPS было 59,9,в конце 59,2, что также в пределах допускаемой погрешности.

Энергопотребление Huawei P10

Энергопотребление смартфона, увы, не порадовало, разряжается он достаточно быстро. При использовании технологии 4G смартфона хватает на половину дня, при обычном стандарте примерно на один световой день. Аккумулятор в смартфоне имеет емкость 3200 mAh. В стресс-тесте батареи он показывает достаточно низкий результат - всего 2 часа 32 минуты. При этом флагманы от других производителей, такие как OnePlus 5, Mi 6, живут на несколько часов дольше в том же самом тесте, при этом стоимость их значительно ниже.

При тестировании в тяжелых играх Р10 порадовал своей производительность,. в отличие от других моделей Huawei. На максимальных настройках в World of Tanks лагов и приседаний FPS замечено не было. Смартфон однозначно можно брать в качестве игрового.

В Huawei P10 используется один радио модуль вместо двух, при этом смартфон поддерживает 16 BANDS под LTE. Это делает телефон универсальным средством связи по всему миру, у него нет строгой привязки к местоположению. Из других беспроводных модулей имеется:

  • Bluetooth 4.2;
  • Wi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n;
  • модуль электронных платежей NFC.

При геопозиционировании Р10 ориентируется по GPS, Глонас, Галилео. Качество сигнала хорошее, местоположение определяет точно.

Камеры Huawei P10

Неоспоримым плюсом модели Huawei P10 является его камера от LEICA. Основная камера у него двойная:

  1. основной цветной модуль на 12 Мп со светосилой f 1,8;
  2. черно-белый на 20Мп, f 2.2.

Смартфон снабжен супер быстрым автофокусом 4 в 1: фазовым, лазерным, глубоким и непрерывным. Лазерный датчик размещен на задней поверхности сразу под вспышкой. У камеры имеется оптическая стабилизация изображения. Максимальное разрешение для съемки видео в стандарте 4К - 3840х2160 точек, при этом в Р10 имеется двукратный гибридный зум.

Разрешение фотографий при съемке может варьировать:

  • при съемке в автоматическом режиме - 20Мп;
  • при ручном режиме 12Мп.

Хоть компания и утверждает в своих рекламных постах, что оптика в смартфоне от всемирно известной LEICA, но это не совсем так. От этого именитого производителя используются только линзы, а вот чья установлена матрица в камерах не известно.

Основная камера получилась хорошая, но далеко не идеальная. Два сенсора работают одновременно, создавая 2 кадра одного и того же объекта. После этого программно эти кадры объединяются. Фотографии при хорошем освещении получаются не хуже чем у iPhone 7. У камеры есть дополнительный монохромный режим съемки, позволяющий получать снимки с высокой степенью детализации. Но не обошлось и без недостатков. При нехватке освещенности, в сумерках качество снимков резко ухудшается.

Основная камера Huawei P10

Фронтальная камера на 8 Мп снимает хорошо только при идеальных условиях освещения. При этом края объектов немного размываются. Камера снабжена автофокусом, имеет светосилу f 1.9, может записывать видео в формате Full HD. У камеры есть необычная возможность - при съемке селфи на расстоянии примерно 40-50 см от лица угол захвата будет узким. Если же установить телефон на селфи палку, то угол обзора станет увеличиваться. Удобное решение для любителей себя снимать.

Звук в смартфоне хороший громкий, без хрипов. Это относится как к внешнему динамику, так и к наушникам. Под них имеется стандартный разъем 3.5 мм.

Софт от компании Huawei работает шустро, без подвисаний, но встречаются баги. Например, закачать приложение объемом более 500МВ с Google Play Marketa невозможно, смартфон постоянно выдает ошибку. Но есть и интересные функции:

  • шагомер - что очень полезно для здоровья.
  • ручная настройка режима энергосбережения - можно поменять разрешение экрана, указать какие приложения будут отключаться после включения блокировки дисплея.

Итоговые выводы по Huawei P10

Общий вывод: Huawei P10 - смартфон, состоящий из компромиссов, когда на каждый плюс можно найти минус и наоборот. Смартфон красивый, смотрится дорого. Альтернатив ему за такие деньги, которые будут лучше много - это и Xiaomi Mi 6, Samsung S8. Но это один из лучших смартфонов от Huawei. Хотя если вам по душе этот бренд, то мы бы посоветовали обратить внимание на линейку Mate, она будет однозначно лучше этой модели.

Отзывы Huawei P10

Минусы Р10:

  • сильный нагрев при запуске любого процесса;
  • высокое энергопотребление;
  • программная часть на любителя или фаната Huawei;
  • качество видео и фотосъемки при недостаточной освещенности оставляет желать лучшего.

Плюсы Huawei P10:

  • дизайн, материалы корпуса, внешний вид, качество сборки;
  • дисплей;
  • объемы оперативной, постоянной памяти;
  • процессор, результаты тестов;
  • уровень троттлинга в пределах допустимых норм;
  • качество связи;
  • фото и видеосъемка при хорошем освещении;
  • звук;
  • интересные функции софта;
  • игровая производительность.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных