г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
18.07.2018

Huawei P20 и Huawei P20 Pro - опыт длительной эксплуатации.

Huawei P20 и Huawei P20 Pro - опыт длительной эксплуатации.

 HuaweiP20 и HuaweiP20 Pro - результаты длительного тестирования в повседневной жизни. Отзывы, рекомендации.

Huawei P20 и Huawei P20 Pro

После выхода смартфонов Huawei P20 и P20 Pro на рынок они уже успели обзавестись большим количеством титулов. Перечислять их не имеет смысла, в большинстве своем титул соответствует реальным возможностям девайсов. Мы решили рассказать о личном длительном опыте эксплуатации этих устройств, у нас на тесте они были более двух месяцев.

На рынке версию Huawei P20 на 128 ГБ можно купить в диапазоне цен от 31500 до 47500 рублей, тогда как Huawei P20 Pro обойдется уже от 47500 до 55000 рублей. За эти деньги, если сравнивать с PRO версией, можно выбрать достаточно большой список альтернативных смартфонов: Samsung Galaxy S9 Plus 64 ГБ, Samsung Galaxy Note 8 64 ГБ, Google Pixel 2 XL 64 ГБ, OnePlus 6 256 ГБ. При этом все этим модели будут флагманами с высокими характеристиками, но у старшей версии есть два неоспоримых плюса:

  • основная камера;
  • емкость аккумулятора - Huawei P20 Pro можно по праву назвать наиболее автономным флагманом из всей вышеперечисленной линейки.

P20 и P20 Pro имеют много общего, поэтому в обзоре мы будем описывать общие впечатления по девайсам, указывая на отличия для каждой из них, если таковые имеются. Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Эту линейку Р20 не обошла тенденция этого года – монобровь в стиле от iPhone X. Но в отличие от других производителей, беря в руки эти смартфоны не чувствуется, что в руках клоны. Возможно, это было достигнуто компанией Huawei благодаря выбранным цветам корпуса - они глубокие, других таких на рынке нет, либо же возможности прятать в процессе работы монобровь. При этом в нее смогли поместиться:

  • разговорный динамик;
  • камера;
  • индикатор событий;
  • датчики.

Сравнение Huawei P20 и Huawei P20 Pro

Корпус смартфона выполнен из стекла, такое решение потребует от пользователя дополнительных мер осторожности в эксплуатации. В этом мы сами убедились, когда в процессе тестирования один из смартфонов упал на нижнюю грань, то корпус не раскололся, но трещина появилась. Поэтому потенциальным пользователям такие варианты развития событий следует перед покупкой учитывать.

Huawei P20 Pro имеет пыле- и влагозащиту по стандарту IP67. Эта степень защиты предусматривает возможность короткого погружения на глубину, не превышающую 1 метр. Но после общения с официальными сервисными центрами мы поняли, что делать этого не стоит, а в остальном - дождь и пыль этой модели не помеха.

Отдельно хочется отметить удачную эргономику моделей, качество сборки. Все продуманно и выполнено на высшем уровне. В старшей версии установлена OLED матрица, в младшей IPS. Обе матрицы обеспечивают разрешение экрана FULL HD, 1080х2240 точек, качество изображения отличное в обоих случаях, если не сравнивать их одновременно.

Если сравнить, то можно увидеть, что черный цвет на IPS матрице не такой глубокий как на OLED, поэтому монобровь на Р20 более заметна, а цвета у старшей версии более насыщенные. В целом обе матрицы достаточно хорошие. Не такие, как у флагманов от Samsung, но не хуже чем у того же OnePlus 6.

Дизайн Huawei P20 и Huawei P20 Pro

В тестируемых моделях было одинаковое количество встроенной памяти - 128 ГБ, оперативной памяти в Р20 было – 4 ГБ, в P20 PRO – 6 Гб. Встроенная память не расширяемая, в лотке можно разместить лишь 2 SIM карты. Оба устройства снабжены самым новым фирменным процессором собственной разработки - Kirin 970, ядрами, поддерживающими технологию машинного обучения. Производительность данного процессора, если проводить параллель с Qualcomm, примерно соответствует Snapdragon 835.

Все тяжелые программы, игры идут на этих моделях без проблем. При этом компании-производителю удалось побороть давнюю свою проблему - сильный нагрев в процессе работы. Ни при ежедневном использовании, ни три тестировании в тяжелых играх смартфон не греется. Максимум что мы смогли добиться в стресс-тесте - это температура в 40 градусов. При этом производительность не проседает, троттлинга отмечено не было.

В Huawei P20 установлен аккумулятор емкостью 3400 мАч, в P20 Pro – 4000 мАч. При средней нагрузке аккумулятора Р20 хватает на один световой день, тогда как PRO версия более живуча, ее хватает на 1,5 дня.

Главная фишка этой модели - основная камера. Компания оставила позади себя всех основных конкурентов. Согласно последним тестам DxOMark модели занимают почетные 1 и 3 место. Такой результат был достигнут за счет максимального использования возможностей искусственного интеллекта в сочетании с хорошими матрицами, оптимизацией базового софта.

DxOMark Huawei P20 и Huawei P20 Pro

Искусственный интеллект отвечает за размытие заднего фона, выбор режимов съемки. Не все так идеально, как хотелось бы - в вечернее время иногда неправильно выбирается режим съемки, но в большинстве случаев все работает хорошо. Особенно хочется отметить режим ночной съемки, лучших кадров мы пока еще не видели на других смартфонах.

Девайс автоматически определяет смартфон в руках или на штативе, исходя из этого, выставляет выдержку. Для штатива он выбирает примерно 5-7 секунд, а для ручной съемки 3-4 секунды. После этого искусственный интеллект обрабатывает изображение и выдает потрясающие снимки с высокой степенью детализации.

Но вот чего мы не поняли, так это зачем в Pro версии установили черно-белый модуль третьей камеры. Его участие в съемке не существенно, а эффект черно-белого снимка можно легко получить уже при обработке фотографий в графических редакторах.

Трехкратный оптический, пятикратный гибридный зумы срабатывают четко. Есть возможность увеличить снимок в 10 раз, но тогда сильно страдает детализация снимаемого объекта.

Для любителей ручной настройки есть профессиональный режим съемки. Но даже в автоматическом режиме у линейки Р20 нет конкурентов в фотосьемке, чего нельзя сказать про видеосъемку. В этом режиме смартфон снимает просто хорошее видео, которое уступает тому же iPhone X. Камера может снимать в режиме Super Slo-Mo, который лучше реализован, чем в Galaxy S9 Plus, но при этом в моделях нет стабилизации изображения при записи в 4К, нет 4К 60 fps. Поэтому пока эти модели лучшие смартфоны лишь в категории «фотосъемка».

Камеры Huawei P20 и Huawei P20 Pro

Обе модели работают на Android 8 под фирменной оболочкой Emotion UI. Это, пожалуй, единственный серьезный минус смартфонов. Внешний вид самой оболочки на любителя, в ней нет единого стиля. Вы можете войти в приложение и увидеть фирменный стиль от Android без доработок. Ощущение такое, что оболочку слепили из всего что было. При ежедневном использовании прошивка существенно подтормаживает, а если сравнивать с основным конкурентом - MIUI, то не все приложения могут запускаться. Возможно с новыми обновлениями ситуация изменится.

Итог двухмесячного тестирования Huawei P20 и P20 Pro

Общие плюсы Huawei P20 и P20 Pro:

  • отличный дизайн, эргономика, качество сборки;
  • хороший дисплей;
  • лучшая на данный момент на рынке основная камера;
  • хорошее железо с высокой производительностью, не смотря на графический процессор от Mali - G72 MP12.

Общий минус - у линейки Р20, пожалуй, один, он существенный - фирменная оболочка Emotion UI.

Отзывы, выводы Huawei P20 и Huawei P20 Pro

Вывод: разница в цене между версиями Huawei P20 и Huawei P20 Pro существенная. Для повседневной работы лучше подойдет младшая версия. Если вы хотите действительно максимально ощутить все возможности флагмана - качество снимков, автономность, более комфортную эргономику, тогда стоит однозначно выбирать Pro версию.

Насколько P20 и P20 Pro - лучшие смартфоны на рынке, вопрос спорный. У девайсов наряду с основными плюсами есть и недочеты, а насколько с ними можно мириться - решать каждому из пользователей. Мы же в очередной раз советуем перед покупкой пойти в магазин и попробовать прошивку смартфона на удобство использования, она действительно на любителя.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных