г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
22.03.2017

Каково содержание тяжелых металлов в паре электронной сигареты?

Каково содержание тяжелых металлов в паре электронной сигареты?

 Новое исследование ведущих американских университетов по наличию металлов в табачном дыму и паре после парения электронной сигареты.

Содержание тяжелых металлов в паре электронной сигареты

Споры о вреде или безопасности электронных сигарет и используемой для парения жидкости в обществе по обе стороны океана не утихают, и по сей день. Современное общество разделилось на два основных лагеря – противников и сторонников вейпинга. Каждый лагерь старается приводить все больше фактов, в свою пользу, но время неумолимо идет вперед, внося свои корректировки в этот спор. Все чаще чаша весов официальной науки начинает склоняться в сторону вейп культуры, приводя все новые и новые результаты исследований.

Вот новое совместное исследование двух американских университетов: Университета Линкольн Мемориал из Хоррогейта и университета их Хаттисбурга США. Цель исследования: определение долевого содержания вредных металлов в сигаретном дыму и паре, образованном электронной сигаретой.

В качестве генератора пара и дыма использовались не тесовые группы добровольцев, а обычные перистальные насосы, что позволило свести погрешности эксперимента к минимуму.

Полученные результаты исследования нельзя считать абсолютными хотя бы потому, что в эксперименте использовались только по одному виду электронной сигареты с жидкостью для нее и один вид общедоступных сигарет. Поэтому результаты могут варьировать при изменении объектов тестирования.

Итак, в качестве стандартной сигареты был выбран классический американский вариант – Marlboro. Конкуренцию ему составила стандартная электронная сигарета, укомплектованная обычным СЕ4 атомайзером с никелевой спиралью, заправленная жидкостью с максимальным содержанием никотина, в которой соотношение PG/VG составило 80%/20%. Для каждого исследуемого объекта в течение 8 часов было произведено 300 «затяжек», что примерно соответствует 20 сигаретам.

Насколько вредно парить электронную сигарету

И вот что получилось на выходе в результате замеров содержания тяжелых металлов в паре и дыме.



Металл
Долевое содержание в мкг после 300 затяжек
Marlboro Е-сигарета
1 Al Алюминий 170 87
2 As Мышьяк 1.13 0.05
3 Cd Кадмий 2 НПО
4 Cu Медь 1 НПО
5 Fe Железо 0.41 0.01
6 Mn Марганец 37 НПО
7 Ni Никель Не обнаружено 4
8 Pb Свинец 0.3 НПО
9 Zn Цинк 29 9

НПО – ниже предела обнаружения

Результаты наглядно показывают насколько парить электронную сигарету безопаснее для здоровья самого вейпера, в сравнении с обычным табаком. Процентное соотношение содержания вредных металлов в паре в десятки раз меньше, нежели в дыму сигареты. Единственное, на что стоит обратить внимание вейперу - высокое содержание никеля по результатам исследования.

Такой показатель был получен благодаря установленной в атомайзере никелевой спирали. Как известно, никель при высоких температурах начинает испаряться и представляет угрозу для здоровья парильщика. Это должен знать каждый вейпер, а особенно новички, которые впервые делают покупку материалов или готовых спиралей в нашем интернет-магазине. Повышенное содержание никеля в вашем паре может привести со временем к возникновению онкологических заболеваний.

Общим выводом данного исследования можно считать подтверждение низкого процентного содержания вредных металлов в паре, при парении электронной сигареты, заправленной жидкостью с высоким уровнем никотина, в сравнении с классической сигаретой. При этом парильщикам необходимо учитывать испарение никеля при нагреве, а так же увеличении его объема в полученном паре. Поэтому вейперам рекомендуется исключить данный материал и никелевые спирали из повседневного использования.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных