г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
05.05.2017

Legend RDA – новинка от компании YStar.

Legend RDA – новинка от компании YStar.

 Дрипка Legend RDA от компании YStar отлично передает вкус, имея несколько систем обдува.

Legend RDA от YStar

Сегодня мы рассмотрим дрипку от компании YStar - Legend RDA. Китайская компания YStar уже представляла на рынок RDTA под названием Vitamin - у нее был интересный, запоминающийся дизайн, не плохие характеристики. Legend производители позиционируют как супер вкусовую дрипку, попробуем подтвердить или опровергнуть эту заявку.

Устройство запаковано в коробку, выполненную в черном цвете. Вверху мы можем увидеть название компании-производителя, под ним изображение самой дрипки на фоне заката. Внизу размещено названием самой модели «Legend». На боковых гранях коробки размещена информация о производителе и цвете устройства. Внизу указана спецификация на устройство, расписана комплектация, имеется защитный слой для проверки оригинальности с указанием всех сертификатов.

Крышка коробки не съемная, а открывается как в классических упаковках дорогих часов. Под ней мы видим книжечку-инструкцию по использованию данной RDA на английском языке, большой QR-код и уже под ним:

  • саму дрипку Legend;
  • пакет с допами: запасные о-ринги, винты и не большая синяя китайская отвертка.

Распаковка дрипки Legend RDA

Legend RDA выполнена из 304 нержавейки, возможна в двух цветовых исполнениях: стальном и черном. Дизайн базы довольно таки интересный: с 24-х каратным золотым напылением, с возможностью нижнего и псевдобокового обдува только для 2 спиралей. Высота дрипки со стандартным дрип-типом составляет 40 мм, диаметр устройства 24 мм. Вся дрипка, по сути, состоит из трех частей:

  • дрип-типа;
  • купола;
  • непосредственно самой базы устройства.

Сверху RDA расположился пластиковый дрип-тип, похожий на 810, но классические 810 в отверстие не устанавливаются, отверстие намного больше. Поэтому придётся использовать лишь стандартный дрип-тип, идущий в комплекте.

Металлический купол имеет глубокую гравировку лепестков, окаймляющих название Legend. Внизу имеются ряд отверстий для регулировки обдува. Сама регулировка нижнего и псевдобокового обдува осуществляется за счет прокручивания купола влево или вправо. Купол имеет внутреннюю сферическую обработку, он удерживается на базе при помощи двух установленных внутри о-рингов.

База достаточно не обычная по своей конструкции. Она имеет четыре отверстия для зажима установленных ножек спиралей, по сути, она напоминает псевдо велосити стойки. Стойка имеет еще одно дополнительное отверстие, обеспечивающее псевдобоковой обдув.

База Legend RDA

Самый интересный элемент этой базы - ее верхняя часть, выполненная в виде крыши домика, на которой выгравировано название устройства. Конструкторы компании сделали этот элемент специально в виде speed-back protection. Но нужно учитывать при такой конструкции, что когда вы будете скручивать вашу дрипку с мехмода или бокс-мода, то будьте очень внимательны! Края крыши очень острые и в момент прикладывания усилия можно даже порезаться.

При установке спиралей, ножки в такой стойке обрезать достаточно удобно. Конструктивно форма крыши домика допускает доступ плоскогубцев к ножкам для обрезки. Благодаря огромным отверстиям спираль устанавливать легко, зажимается она при помощи шлицевых винтов.

Верхняя часть стоек домика базы представляет собой плюсовой контакт, а нижняя - минусовой. Обе части разделены между собой при помощи изоляторов. Внизу имеется достаточно глубокая ванночка с двумя колодцами для нижнего обдува. По бокам базы можно увидеть четыре овальных отверстия, два из которых обеспечивают нижний обдув, оставшиеся два - псевдобоковой.

Особенности базы Legend RDA

На основании дрипки размещены: информация о производителе, название устройства, пин. Пин хоть и имеет достаточно низкий изолятор, но стоит крепко, не болтается.

Перед укладкой ваты обязательно прожигаем спирали. Вату укладываем таким образом, чтобы она не перекрывала нижний обдув, затем ее смачиваем. Ванночка в этом устройстве не раздельная, поэтому жидкость удобно заливать сбоку. После заправки одеваем верхний купол и отстраиваем обдув таким образом, чтобы у нас обдувалось со всех сторон. Вариантов регулировки обдува несколько: боковой обдув, нижний и комбинированный.

После нескольких дней тестирования можем с уверенностью сказать, что при полностью открытом обдуве, как боковом, так и нижнем, дрипка выдает приличное количество пара, при достаточно хорошей вкусопередаче. При нижнем обдуве вкуса будет больше, при псевдобоковом обдуве затяжка становится супер тугой, а вкусопередача становится чуть хуже.

Итоговые выводы по дрипке Legend RDA от YStar

Недостатки:

  • неудобно заправлять RDA сверху через дрип-тип. Всегда будет небольшой перелив и жидкость будет сочиться через нижние отверстия.
  • установлены слабые о-ринги на куполе.
  • нет возможности установки своих 810 дрип-типов.
  • не совсем понятна регулировка обдува, что открыто, а что закрыто.
  • острые края крышки домика.
  • очень высокий размер дрипки.

Достоинства:

  • хорошее качество сборки.
  • удобная установка спиралей и укладка ваты.
  • отличная передача вкуса в Legend RDA, при правильной установке и подборе спирали.
  • вариабельность обдува с возможностью регулировки.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных