г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
25.04.2019

Meizu 16s - хорошая новинка без будущего.

Meizu 16s - хорошая новинка без будущего.

Meizu 16s - новинка из Поднебесной. Девайс получился хорошим, но без будущего на глобальном рынке.

Meizu 16s

На днях компания Meizu представила свою новую модель - Meizu 16s. К сожалению, на глобальном рынке у компании сейчас не лучшие времена. Нам в руки попала тестовая версия этого смартфона, нами было проведено первичное тестирование нового девайса. Результатами которого мы хотим поделиться.

Первое впечатление о модели 16s, когда ее берешь в руки, эргономика, дизайн устройства - хорошие. Смартфон удобно лежит в руке, вес 165 грамм удачно сочетается с выбранной диагональю, соотношение сторон 18,5:9. По сути, новинка - своего рода усовершенствованный вариант Meizu 16. Стилистика исполнения модели осталась та же, хотя рамки вокруг экрана стали ещё тоньше.

Что отличает Meizu от других игроков рынка мобильных устройств? Компания не придерживается трендов рынка. Это касается не только «моноброви», а именно ее отсутствию, но и количества модулей основной камеры. Если с первым можно легко согласиться, ведь наличие такого выреза не всегда удачное решение и мало кто смог его хорошо реализовать.

Но вот количество модулей основной камеры в 16s - это вопрос спорный. Все же широкоугольный модуль камеры, исходя из опыта съёмки, смартфонам нужен, но при условии правильной его реализации. Оптимальным решением для этой модели можно было бы считать наличие такого дополнительного модуля. Либо же можно было бы его вставить вместо телефотообъектива. Но это наше мнение как пользователей, а последнее слово остаётся за разработчиком.

Дизайн Meizu 16s

В новинке изменилось расположение основных модулей камер, они переехали на привычное для современных смартфонов место - в верхний левый угол. Модуль основной камеры, как и прежде, немного выступает над поверхностью задней крышки. Задняя крышка не съемная.

Изменения коснулись аудиовыхода - теперь в модели 16s нет 3.5 mini ауди jack. Это первая модель от Meizu без классического разъема под наушники.

Экран в новинке на 6,2 дюйма отличный, матрица Super AMOLED с поддержкой разрешения FullHD+ - 2232х1080 точек при плотности 400 ppi. Цвета экрана сочные, удобная настройка работы дисплея под пользователя. Функция Always-On-Display в новом девайсе имеется.

Из коробки Meizu 16s работает под управлением Android 9. В устройстве установлено мощное железо, а в качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 855, за графику отвечает Adreno 640. Смартфон планируется поставляться на рынок в 2-х решениях: 6Gb/128Gb и 8Gb/128Gb. К работе интерфейса нареканий нет, он летает.

Фирменная оболочка Meizu Flyme работает без подвисаний и лагов. Насколько она удобная для пользователя - это вопрос сугубо индивидуальный: кому-то она нравится, а кто-то не может к ней привыкнуть. Основной вопрос сейчас даже не в этом, а в том, что будет ли в дальнейшем поддержка фирменной оболочки на глобальном рынке устройств. Будет ли она поддерживаться производителем и обновляться.

Камеры Meizu 16s

В новинке от Meizu производитель, наконец-то, установил долгожданный модуль NFC. С играми проблем нет благодаря мощному железу. Внешние мультимедийные динамики играют на том же уровне, что и Meizu 16:

  • звук хороший;
  • есть эффект стереозвучания;
  • громкость большая, звонок будет сложно пропустить.

На презентации Meizu большое внимание уделили качеству снимков основной камеры. У нее два модуля:

  • первый на 48Мп со светосилой f/1.7;
  • второй на 20Мп со светосилой f/2.6.

Говорить о качестве фотографий на серийных смартфонах пока рано, мы можем лишь оценить тестовую модель. Сравнение делалось c флагманом от Xiaomi - Mi 9.

При недостаточной освещенности на некоторых кадрах качество фотоснимков получается даже чуть лучше, чем у Mi9. В среднем новинка снимает плюс-минус, как и другие флагманы из этого ценового сегмента. Ничего выдающегося, но и плохими фотографии назвать нельзя. Фронтальная камера на 20Мп с апертурой f/2.2 снимает так же, как и ее одноклассники от других производителей.

На смартфон установлен аккумулятор ёмкостью 3600 мАч. Его ёмкости вполне хватает на 1,5 суток полноценной работы. Модель поддерживает технологию быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 4.0. Теперь можно подвести первые итоги по новому девайсу.

Первые выводы по Meizu 16s.

Вывод: Meizu 16s - хорошая новинка на рынке флагманов от китайских производителей. Девайс, в первую очередь, ориентирован на внутренний рынок Китая. В модели, наконец-то, используется модуль NFC, хотя этот модуль больше актуален для глобального рынка.

Будущее у этой модели на глобальном рынке без поддержки от Meizu призрачное. Единственный вариант для 16s - открытие исходного кода для обеспечения возможности создания и установки кастомных прошивок. Пойдет на это компания или нет - покажет время.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных