г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
16.08.2018

Meizu 16th – большой шаг компании в будущее.

Meizu 16th – большой шаг компании в будущее.

Смартфон Meizu 16th имеет все шансы стать первым народным хитом от этого производителя в 2018 году. Отзывы, тесты.

Meizu 16th

Компания Meizu регулярно обновляет свой модельный ряд смартфонов, а совсем недавно она официально представила две новых модели Meizu 16th и Meizu 16th Plus. Презентация устройств была интересной, яркой, заявленные характеристики и возможности моделей дают им все шансы стать хитами 2018 года. У нас проездом оказалась базовая версия данной модели. Мы не удержались, решили протестировать ее в течении недели, проверить, так ли все замечательно с смартфоном, как рассказывает производитель. Теперь мы готовы поделиться своими впечатлениями.

Начнем, пожалуй, с дизайна. Компания не стала копировать основные тренды этого года - челку и вертикальное расположение основных камер. Смартфон 16th сохранил свою индивидуальность, при этом у него симметричный дизайн размера верхней и нижней рамок - всего по 4 мм, толщина боковой рамки лишь 1.43 мм. Задняя крышка стеклянная из шестислойного стекла со специальным олеофобным покрытием. Она чем-то напоминает Meizu MX3. Тактильные ощущения отличные, смартфон очень комфортно лежит в руке.

Meizu 16th будет выпускаться в двух цветовых решениях: черном и белом. Это, пожалуй, одна из немногих моделей, которая в белом цвете смотрится значительно привлекательнее, чем в черном. Еще смартфон, не смотря на свою диагональ в 6 дюймов, получился достаточно тонким и легким, его вес всего 152 грамма, размеры: 150.5 x 73.3 x 7.3 мм.

Цвета Meizu 16th

Дисплей 16th занимает 91 % всей лицевой панели, при этом диагональ составляет 6 дюймов, разрешение Full HD + 2160х1080 точек, соотношение сторон 18:9, плотность точек 402 ppi. Матрица используется от Samsung – Super AMOLED, она прикрыта 2.5D стеклом с отличным олеофобным покрытием. По первым единичным моделям новинки сложно судить о промышленной линейке, но сделав быстрый сравнительный анализ с Xiaomi MI 8, можно сказать:

  • максимальная яркость одинаковая;
  • цвета более насыщенные у Meizu.

Основная фишка экрана Meizu 16th – сканер отпечатков пальцев, расположенный под ним. Скорость срабатывания не должна превышать 1/4 секунды с точностью 99 %. В реальной жизни сканер действительно точный, срабатывает под любым углом, но скорость срабатывания ниже, чем на том же Meizu 15. При этом область его срабатывания небольшая, палец необходимо размещать точно в указанное место. Работа сканера тестировалась через пленку и защитное стекло, скорость и точность срабатывания остались те же.

Также 16th снабжен функцией Always On Display в сочетании с возможностью разблокировки по лицу. Разблокировка по лицу работает корректно как днем, так и в полной темноте, при этом при разблокировке экран смартфона подсвечивает лицо. Разблокировку можно настроить на автоматический режим включения при поднятии смартфона, как в Honor 10. Хотя скорость срабатывания и его точность при включении данной функции далека от идеала.

Сканер отпечатков пальцев Meizu 16th

Классическая кнопка mBack от Meizu переместилась на экранную полосу навигации. При этом кнопка получила обновленную версию вибромоторчика MMG второго поколения, который является аналогом Taptic Engine от Apple. Если предложенный вариант управления вам не подходит, то можно пользоваться навигационными кнопками или жестами.

Работой смартфона управляет новая фирменная оболочка от Meizu – Flyme 7 на базе Android 8.1.0. Интерфейс работает быстро и плавно, логика работы понятна и удобна пользователю. Для навигации можно использовать хорошо известные стандартные экранные кнопки, жесты, фирменную полоску Super mBack 2.0.

Компания Meizu пересмотрела свою политику по созданию новых смартфонов. Meizu 16th получил, пожалуй, лучшее железо - на уровне флагманов. За быстродействие отвечает восмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845, все ядра Kryo:

  • 4 ядра Kryo 385 Gold с тактовой частотой 2.8ГГц;
  • 4 ядра Kryo 385 Silver с тактовой частотой 1.8ГГц.

За графику отвечает видеускоритель Adreno 630. 16th будет выпускаться с 6 или 8 Гб оперативной памяти LPDDR4x Dual Channel. С встроенной памятью в смартфоне все тоже отлично, у пользователя будет выбор:

  • для версии с 6 Гб – 64/128 Гб UFS 2.1;
  • для 8 Гб - 128/256 Гб UFS 2.1.

Flyme 7 Meizu 16th

Система охлаждения смартфона тоже необычная, принцип работы у нее такой же, как у ноутбука - с использованием медных трубок. В процессе тестирования Meizu 16th постоянно был теплым, при работе с браузерами он ощутимо нагревался. А после 20-30 минут общения в Skype его температура на корпусе поднималась до 50 градусов. Хотя при прохождении синтетических тесов все было отлично – никакого нагрева.

Новый девайс получил два качественных динамика с эффектом стереозвучания. Звук любителей музыки обязательно порадует, он громкий, чистый, без хрипов даже на максимальной громкости. При этом модель сохранила классический аудиовыход на 3.5 мм, 16th поддерживает беспроводные кодеки aptX HD, LDAC.

Еще одной фишкой этого смартфона, как не удивительно это звучит, является модуль wi-Fi. В модели установлено 4 wi-fi антенны, работающих в двух диапазонах частот. Версия Bluetooth обновилась до 5.0.

Основная камера имеет два модуля от SONY:

  • IMX 380 20МР светосилой f/2.6, который на 15% больше, чем у Xiaomi Mi 8.
  • IMX 350 на 12МР светосилой f/1.8.

По техническим характеристикам камера выдает отличные снимки. При этом она снабжена 4-х осевой оптической стабилизацией, специальным выделенным чипом для постобработки изображений. Особенно хочется отметить наличие в смартфоне 3-х кратного оптического зума. Такую функцию на момент написания обзора имеют лишь некоторые флагманы «А» бренда.

Основная камера Meizu 16th

Программно камера снабжена искусственным интеллектом для работы с определёнными сценами. Мы тестировали камеры на различных сценах, во всех случаях искусственный интеллект точно их определял, а при необходимости автоматически включая режим HDR.

Внутри смартфона установлен аккумулятор на 3010 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки mCharge, позволяющей заряжать устройство за полчаса на 67%. Такая емкость должна позволять работать без подзарядки в течение одного дня, но, увы, этого не происходит. Один день смартфон держит при минимальной нагрузке. Разъем для подзарядки современный - USB Type-C.

Итоговые выводы по Meizu 16th

Вывод: Meizu 16th действительно имеет все шансы стать первым народным хитом от этого производителя в 2018 году. Основные его конкуренты - это Honor 10, Xiaomi Mi 8. Но нужно помнить, что смартфон рассчитан на минимальные ежедневные нагрузки, тогда его аккумулятора будет хватать на один день. В остальных случаях готовьтесь часто его заряжать.

Достоинства Meizu 16th:

  • отличный дизайн (особенно в белом цвете);
  • производительность;
  • экран;
  • качество звука;
  • основная камера.

Итоговые выводы, отзывы по Meizu 16th

Недостатки 16th:

  • нет модуля NFC, но версию с этим модулем планируют официально представить уже в конце 2018 года;
  • низкая автономность при максимальной и средней нагрузке;
  • существенный нагрев в процессе работы.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных