г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
26.09.2018

Meizu 16X – смартфон, который вы ждали!

Meizu 16X – смартфон, который вы ждали!

 Meizu 16/16X – отличный смартфон за свои деньги, по сути, не имеющий конкурентов. Первичный обзор, отзывы.

Meizu 16X

Нам в руки попала новинка 2018 года - смартфон Meizu 16X. Смартфон действительно удивляет за свои заявленные 300 долларов США. На постсоветском пространстве модель будет называться просто Meizu 16. В этом году компания-производитель сумела слегка запутать своих фанатов выпуском сразу нескольких 16-х моделей.

Начнем, пожалуй, обзор с общего представления о модели. По сути, новинка это тот же Meizu 16th, с одним лишь существенным отличием - используется более слабый процессор Qualcomm Snapdragon 710. Подробный обзор о модели 16th можно почитать тут. Корпус новинки выполнен из металла, в белой версии поверх него нанесено керамическое покрытие, такое же, как в Meizu 15. Хотя некоторые жалуются, что со временем в 15 версии керамическое покрытие стирается.

В 16 th каркас корпуса металлический, а задняя крышка выполнена из стекла. Что более практично и тактильно приятно тут сказать сложно, нам ближе металл. Хотя стекло и тренд этого года, но оно более хрупкое, царапается, быстрее нагревается, и на нем отлично остаются следы. Но тут, как говорится, все на любителя.

Корпус Meizu 16X

Отличить 16х от обычного 16 можно по боковым граням. У 16 они выполнены из полированного металла, который смотрится очень дорого, но при этом очень легко царапается, как следствие быстро теряется презентабельный вид. У 16х задняя металлическая крышка обтекает боковые грани до самого дисплея, такое решение удобно для пользователя – долго сохраняется презентабельный вид.

Экран у модели отличный – Super AMOLED, он большой - 6 дюймов, с минимальными рамками по бокам. Соотношение сторон 18:9, 1080х2160 точек при плотности 402 ppi, разрешение FULL HD+. Цветопередача на высоте, нет тренда 2018 года – моноброви. Все выполнено стильно и аккуратно. Под дисплеем, также как и в предшествующей версии, спрятан сканер отпечатков пальцев.

В модели также оставили фирменную кнопку mBack, она, как и в 16th , размещена на экранной полосе навигации. Сама кнопка снабжена новой модификацией MMG вибромоторчика уже второго поколения, виброотклик по ощущениям очень приятный. По сути, компания-производитель создала качественный аналог Apple Taptic Engine.

Керамическое покрытие Meizu 16X

Функция разблокировки по лицу в новинке присутствует, срабатывает в темноте. Да, она уступает по быстроте срабатывания тому же Mi 8 или OnePlus 6., но она работает достойно.

Если сравнивать производительность, то мощнее однозначно будет Snapdragon 845 в 16th, но это скорее чрезмерная мощность, которая в повседневной жизни на данном этапе не нужна. А вот Snapdragon 710 можно считать оптимальным решением на каждый день. При этом 710 более энегоэффективен, имеет более низкую цену, при этом в тяжёлых играх менее греется и как следствие троттлит. Даже на ультравысоких настройках в играх этот процессор легко держит 60 кадров в секунду. Такой же процессор, кстати, установлен во флагмане от XiaomiMi8 SE.

Отличия у новинки от старшего брата есть и по звуку. Разговорный динамик не выступает в роли второго динамика, поэтому модель имеет просто качественный звук, но не стерео. При этом если оценивать его качество, то оно ощутимо хуже, чем у предшественника, Meizu 15, но однозначно не хуже чем у Xiaomi POCOPHONE F1. Если сравнивать его с F1, то звук у него немного тише, но более приятный по звучанию. При этом смартфон сохранил стандартный аудио 3.5 mini-jack.

Дизайн Meizu 16X

По камерам у этого смартфона тоже все отлично, они такие же, как и у Meizu 16th. Для тех, кто забыл или не знал, расскажем - основная камера двойная с топовыми модулями от Sony:

  • основной на 12МП IMX380 с апертурой f/1.8, размером зерна 1,55 мкм;
  • дополнительный на 20 МП IMX350 с апертурой f/2.0

Камеры снабжены двухфакторным автофокусом, двукратным оптическим зумом. Имеется трехкратный оптический зум, но он уже гибридный.

Если сравнивать фотографии с флагманом от Xiaomi Mi8, который отлично снимает за свои деньги, то можно однозначно утверждать, что 16х снимает не хуже, при этом у модели имеется оптическая стабилизация изображения. А учитывая ценник модели, смартфон просто будет подарком любителям фотографии.

Встроенный аккумулятор имеет емкость 3100 мАч, что на 100 мАч больше, чем у 16th. Да, емкость хотелось бы иметь и большую, но тут пока рано говорить, насколько его будет реально хватать без полноценного тестирования. Одно сказать можно уже точно - один световой день он будет отрабатывать.

Первые итоги по Meizu 16x

Белый цвет Meizu 16X

Первичный вывод: Meizu 16x за свои деньги, по сути, не имеет конкурентов, разве только POCOPHONE F1. Если их сравнивать, то F1 имеет большую живучесть, лучший процессор, а в остальном предпочтительнее 16Х. Если сравнивать его с 16th, который стоит минимум на 100 долларов дороже, то у 16х нет стереозвука и более слабый процессор. В остальном оба смартфона идут рядом. Причем у них один общий недостаток – отсутствие модуля NFC.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных