г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
14.11.2018

Meizu 16X, Xiaomi Pocophone F1, Honor 10 и Samsung Galaxy A7 – муки выбора, что лучше взять до 400$?

Meizu 16X, Xiaomi Pocophone F1, Honor 10 и Samsung Galaxy A7 – муки выбора, что лучше взять до 400$?

 Meizu 16X, Xiaomi Pocophone F1, Honor 10 и Samsung Galaxy A7 – что лучше купить, тест моделей, выводы.

Meizu 16X, Xiaomi Pocophone F1, Honor 10 и Samsung Galaxy A7

Сегодня мы рассмотрим не менее популярный в народе ценовой сегмент, выделяемый для покупки смартфонов - от 350 до 400 долларов США. В него попали лучшие модели за эти деньги: Meizu 16X, Xiaomi Pocophone F1, Honor 10 и Samsung Galaxy A7. Мы попытаемся определить, кто лидер, а кто аутсайдер по результатам сравнительного тестирования.

Сравнительное тестирование будем проводить по уже отточенной до мелочей методике, а именно сравним:

  • дисплеи;
  • скорость работы интерфейса, производительность девайсов в игровом режиме;
  • автономность моделей;
  • звучание внешних динамиков;
  • работу основных камер.

По результатам тестирования будет заполнена сводная таблица для всех моделей, которая даст ответ: кто лучше, а кто отстает от лидера. Такое тестирование не даст однозначного ответа пользователю: «Что брать?», ведь это дело очень личное. Тем более у каждого из сравниваемых девайсов есть свои отличительные «плюсы» и «минусы». Наше тестирование позволит получить максимально полное сравнение моделей по наиболее значимым при выборе девайса категориям.

Дисплеи

Если сравнивать дисплеи, то однозначно преимущество будет у двух моделей, благодаря установленным на них Super AMOLED матрицам - Galaxy A7, Meizu 16X. У таких матриц очень глубокий черный цвет, замечательная цветопередача в сочетании с очень широкими углами обзора и высокой энергоэффективностью в процессе работы. Настройки экрана можно настроить даже для самого требовательного пользователя.

Meizu 16X

Другие два смартфона Pocophone F1 и Honor 10 имеют IPS матрицы. В целом они одинаковые, хотелось лишь отметить что:

  • у F1 баланс белый немного смещен в теплые оттенки;
  • у 10-ки баланс белого смещен в сине-зеленые оттенки.

В повседневной работе этого не чувствуешь, поэтому матрицы, в принципе, можно уравнять по качеству.

В целом качество экрана определять можно двумя методами: по техническим характеристикам, а в нашем сравнении Super AMOLED матрицы однозначно являются лидерами, и по субъективному восприятию каждым пользователем. Тут выбор будет лишь за пользователем, ведь у каждой из матриц есть своя армия почитателей, которые приведут тысячу аргументов в их пользу. Мы лишь рекомендуем перед покупкой протестировать матрицы лично.

Скорость работы интерфейса, производительность в тяжелых играх.

Этот пункт наиболее интересен большинству пользователей и на него стоит обратить отдельное внимание. Итак, немного углубимся в железо:

  • Xiaomi Pocophone F1 имеет 8-ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с максимальной частотой в 2,8 ГГц. За видео отвечает видеопроцессор Adreno 630.
  • на Meizu 16X установлен также 8-ми ядерный процессор, но уже Qualcomm Snapdragon 710 с частотой 2,2 ГГц. Видеоускоритель здесь стоит Adreno 616.
  • Honor 10 снабжен флагманским 8-ми ядерным процессором Hisilicon Kirin 970 с частотой 2,36 ГГц на старших ядрах, видеоускоритель - Mali-G72 MP12.
  • Galaxy A7 укомплектован фирменным процессором от Samsung - Exynos 7885, количество ядер тоже 8, частота на старших 2.2 ГГц. За видео отвечает Mali-G71 MP2.

Из всей великолепной четвёрки самые слабые показатели по железу у A7. Теперь перейдем к тестированию быстродействия работы интерфейса.

На каждый из смартфонов установлено по 20 одинаковых приложений, которые будут запускаться одновременно по кругу, кругов всего 3. Тот из девайсов, кто закончит первым и будет считаться победителем. Сам процесс описывать не имеет смысла, перейдем сразу к результатам:

  • 1 место у Xiaomi Pocophone F1 – 8,19. Флагманский Snapdragon 845 оправдал свои характеристики.
  • 2 место у Meizu 16X - 9,58. Такой результат вполне прогнозируем, ведь Snapdragon тут стоит слабее - 710.
  • 3 место занял Honor 10 – 10,60. Процессор хоть и флагманский, но не впечатляет по результатам, уступая даже Snapdragon 710.
  • 4 место у Samsung Galaxy A7 – 11,27. Такой результат легко можно объяснить очень слабым процессором.

Xiaomi Pocophone F1

Теперь перейдем к сравнению игровой производительности. Тестирование, как обычно, проходило на 2 хитах: World of Tanks Blitz и PUBG. Последнее место по результатам тестов занял Galaxy A7 - не тянет процессор такие игры. Играть даже на минимальных настройках в PUBG не комфортно, в самый ответственный момент случаются лаги. Одним словом эту модель нельзя назвать игровой.

Остальные 3 смартфона легко справились с играми на максимальных настройках. Для выявления лидера мы установили третью игру - New 'n' Tasty. Ее особенность в том, что она не имеет никакой оптимизации ни под один из процессоров, участвующих в тесте. Единственным победителем в этом тесте оказался Pocophone F1, он показал наилучшую производительность, комфорт игры на максимальных настройках.

Honor 10 и Meizu 16X тоже справились достаточно легко с игрой, но частота кадров у них была меньше. К минусам можно отнести сильный нагрев Honor 10 после получаса игры, отсутствие оптимизации в некоторых играх под видеоускоритель Mali, приводящее к просадкам по частоте кадров. Поэтому он занимает предпоследнюю ступень пьедестала.

Автономность работы

Samsung Galaxy A7 2018

Этот пункт важен большинству пользователей, как в повседневной работе, так и для любителей игр. Для более точной оценки мы в процессе тестирования комбинируем разные режимы непрерывной работы смартфонов по заданному алгоритму. Перед началом теста постараемся привести все девайсы к равным условиям по настройке яркости. Тестирование производится в следующей последовательности:

  • 1 час просмотра видеофильма офлайн на максимальных настройках;
  • 0,5 часа записи видео на каждую из камер;
  • 1,5 часа игры на максимальных настройках в PUBG;
  • тестирование смартфонов при помощи AnTuTu;
  • 1 час полноценной работы в YouTube;
  • игра до сообщения о подзарядке в World of Tanks Blitz.

Тест длинный, но эффективный, поэтому подводим итоги:

  • Xiaomi Pocophone F1 - 7 часов 21 минута;
  • Samsung Galaxy A7 - 6 часов 52 минута;
  • Meizu 16X - 6 часов 28 минута;
  • Honor 10 – 5 часов 31 минута.

Звучание внешних динамиков.

Honor 10

Звук в наушниках при данном тестировании не учитывается, нас больше интересовал звук из внешних динамиков. Для повседневного использования эта характеристика более важна. Наихудшие результаты показали Honor 10 и Samsung Galaxy A7. Звучание у первого достаточно тихое, у второго громкое, но качество звука оставляет желать лучшего. Первую строчку теста на громкость в сочетании с качеством звука занимает Meizu 16X. За ним идет Pocophone F1, он громкий и даже слишком, но вот качество явно ниже, чем у лидера.

Основные камеры.

Самое интересное оставили на конец. Однажды мы решили провести тестирование среди наших подписчиков и клиентов. Вопрос был простой: «Насколько для вас важно качество получаемых снимков с основной камеры?». Тут мнения разделись практически 50/50 - одни говорили, что нужна просто хорошая камера, а другие хотели от камеры самых «звездных» снимков. Вот поэтому мы постарались сделать максимально объективную оценку снимков на тестируемых моделях. Фронтальные камеры в оценке не участвовали.

Качество снимков оценивалось по трем основным критериям:

  • цветопередача;
  • детализация объектов при разных уровнях освещенности;
  • контрастность и экспозиция.

Явного лидера в этой четвёрке нет. Все камеры снимают практически одинаково. Если углубиться в изучение снимков, то места условно распределятся следующим образом:

  1. место делят между собой Samsung Galaxy A7 и Xiaomi Pocophone F1;
  2. место у Meizu 16X;
  3. место с минимальным отрывом у Honor 10.

Итоги сравнительного теста Meizu 16X, Xiaomi Pocophone F1, Honor 10 и Samsung Galaxy A7

Общая таблица

  Meizu 16X Pocophone F1 Honor 10 Samsung Galaxy A7
Дисплей 4 2 2 4
Игровая производительность 3 4 2 1
Скорость работы интерфейса 3 4 2 1
Автономность 2 4 1 3
Звучание из внешних динамиков 4 3 2 2
Камеры 3 4 2 4
Итого: 19 21 11 15

Вывод: в результате тестирования победителем стал - Xiaomi Pocophone F1, второе место у Meizu 16X , третье - Samsung Galaxy A7 и последнее - Honor 10. Цель данного тестирования - облегчить муки выбора, хотя у каждой модели есть и свои фишки. Вот некоторые из них:

  • Meizu 16X – отличный дизайн;
  • Xiaomi Pocophone F1 – есть разблокировка по лицу + очень мощное железо;
  • Honor 10 – есть модуль NFC + интересный дизайн;
  • Samsung Galaxy A7- есть широкоугольная камера + NFC.

Поэтому выбор победителя, как всегда, остается за вами!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных