г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
22.11.2018

Meizu Х8 - первичный тест новинки.

Meizu Х8 - первичный тест новинки.

 Meizu X8 достаточно интересная новинка за свои деньги. Первичный тест, отзывы по нему.

Meizu Х8

Сегодня мы расскажем о новинке от Meizu, смартфоне, который имеет отличный дизайн, мощный процессор, «смешную» цену - Meizu X8. Об этой модели многие слышали и просили нас сделать на нее обзор. Модель прошла у нас первичную тестировку, а теперь мы можем высказать свое мнение о ней.

Все новые модели смартфонов от Meizu отличаются симметричным расположением всех элементов, что придает им своеобразный стиль. Задняя крышка модели выполнена из пластика. Новинка не избежала тренда этого года - "моноброви", но она выполнена достаточно аккуратно, хотя рамки вверху экрана немаленькие.

При работе монобровь комфорта не добавляет - в строке сообщений помещается меньше знаков, чем обычно. Ее можно отключить, но тогда придётся пожертвовать частью рабочей поверхности экрана.

В отличие от Meizu 16 и Meizu 16th новинка получила IPS матрицу диагональю 6.2 дюйма с разрешением FULL HD+ 1080 на 2220 пикселей. Установленная матрица качественная, с хорошей цветопередачей и удачными углами обзора. Если сравнивать экран Х8 с основным его конкурентом Xiaomi Mi 8 Lite, то при просмотре фильмов цвета по умолчанию насыщеннее у Meizu, а также немного выше яркость и белый цвет чуть естественнее. В целом разница между матрицами минимальная, тут явного лидера нет.

Дизайн Meizu Х8

По интерфейсу изменений никаких не произошло, в модели установлена фирменная оболочка Flyme на основе Android 8. Она достаточно шустрая, подвисаний нет, лагов тоже. Но нужно помнить, что сама по себе она необычная, к ней нужно будет привыкать. И не каждому такое привыкание по плечу.

Ещё что хотелось бы отметить - в отличие от старших братьев, вибромоторчик у новинки хуже, это если сравнивать с тем же 16 или 16th, но он однозначно лучше в сравнении с конкурентами за свои деньги.

Основной фишкой модели является его процессор - восьмимиядерный Qualcomm Snapdragon 710. Это отличное решение для субфлагмана с ценником в 350 - 400 долларов США. С играми, не зависимо от жанра и требовательности к железу, проблем однозначно не будет. Процессор сам по себе энергоэффективен, а при длительном использовании он минимально нагревается, троллинга замечено не было. За графику отвечает Adreno 616.

По результатам первичного тестирования сложно судить о продолжительности работы устройства. Но исходя из опыта тестирования старших братьев этого бренда можно утверждать, что «живучесть» Snapdragon 710 в сочетании с небольшим аккумулятором в 3210 мАч большая, чем того же Snapdragon 845. Один световой день смартфон будет служить однозначно, а вот предельные показатели его «живучести» может показать только полноценный тест.

Камеры Meizu Х8

Теперь немного расскажем о камерах Meizu X8. В основной камере используется модуль от SONY, камер две - на 12,0 Мп и 5,0 Мп с апертурами f/1.9 и f/2.2. Фронтальная камера имеет сенсор на 20Мп со светосилой f/1.9. Если сравнивать качество съёмки с Mi 8Lite, то результаты следующие:

  • при дневном освещении существенной разницы между снимками нет. Качество детализации всех сделанных фотографий одинаковое.
  • при ограниченной освещенности лидером с не большим отрывом можно считать Meizu. У него более корректная цветопередача, шире динамический диапазон, но при этом больше шумов.

Фронтальные камеры двух сравниваемых смартфонов снимают одинаково, хотя небольшой перевес у Mi 8 Lite. Общий вывод по камерам - лидера нет, смартфоны по качеству съёмки практически равны.

Звук внешних мультимедийных динамиков лучше у Xiaomi, он более объёмный. По другим критериям (уровень громкости, детализация звука) смартфоны в целом одинаковые. Функцию USB OTG Х8 не поддерживает, подключить напрямую флешку через переходник не получится. Модуля NFC тоже нет, впрочем, как и у всех аппаратов от этого производителя.

Если подводить первичный вывод по новой модели Мeizu Х8, то тут все просто. Смартфон соответствует своему ценнику, его не стоит сравнивать со старшими собратьями, например Meizu 16 и Meizu 16th. Он настолько уступает им, насколько он и дешевле. Конкурировать с Xiaomi Mi 8 Lite новинка может, но тут дело вкуса и адаптации под фирменную оболочку Flyme.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных