г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
26.01.2018

Битва новинок - Meizu M6S против Xiaomi Redmi 5, что лучше брать?

Битва новинок - Meizu M6S против Xiaomi Redmi 5, что лучше брать?

 Meizu M6S - новинка 2018 года, смартфон с интересным дизайном, явными плюсами и минусами.

Meizu M6S

Компания Meizu в начале 2018 года представила свою новую модель - Meizu M6S. Это первый смартфон от этого производителя с вытянутым экраном. M6S выполнен цельнометаллическим с пластиковыми швами для вывода антенн. Такое решение добавило модели премиальности, смартфон смотрится дороже своего ценника.

Металлический корпус легко собирает отпечатки пальцев. Обладатель смартфона будет вынужден либо покупать чехол, тогда потеряется сам дизайн, либо смириться с маркостью покрытия. К качеству материалов, как и к качеству сборки, нареканий нет - все выполнено хорошо.

Сканер отпечатка пальцев перенесен в необычное место – на правую грань девайса в специальное углубление корпуса. Поэтому сразу после покупки смартфона лучше определиться с разблокировкой девайса. Самое удобное решение – разблокировка большим пальцем правой руки. Для левшей этот будет не очень комфортно, но тут дело привычки.

На нижнем торце расположились: micro USB порт, который по разъему очень напоминает USB Type-C, сетка под один мультимедийный динамик, разговорный микрофон. В остальном все элементы управления, размещение SIM карт стандартные.

Лицевая панель прикрыта стеклом, выполненным по технологии 2.5D. Рамки вокруг экрана немного уже, чем у новинки от Xiaomi - Redmi 5. Экран имеет диагональ 5,7 дюйма, вытянутый с соотношением сторон 18:9.IPS матрица хорошая, с разрешением HD + 1440x720 пикселей, плотностью точек 282 ppi.

Внешний вид Meizu M6S 1

Управляющая кнопка в этой модели - программная, с расширенным функционалом. Meizu назвала ее mBack. Она позволяет:

  • одинарным прикосновением возвращаться назад.
  • свайпами переключаться между уже запущенными приложениями.
  • кнопка может распознавать силу нажатия. За прообраз при разработке этой кнопки, скорее всего, бралась хорошо известная технология тактильного отклика от Apple - Taptic Engine:
    • одинарным нажатием мы можем вернуться на рабочий стол.
    • длительное нажатие вводит смартфон в режим сна.

Но у такой кнопки есть один большой минус – она практически во всех приложениях видна, съедая часть рабочего пространства экрана. Если же mBack пользователю не понравится, то в настройках предусмотрена возможность замены ее на хорошо всем знакомые управляющие эелементы чистого Android. Они также будут видны во всех приложениях, а скрыть их не получится.

Если сравнивать экран этой модели с Redmi 5, то:

  • более насыщенный экран по цветопередаче у Meizu M6S.
  • белый цвет наиболее приближен к реальному у Redmi 5.
  • максимальный уровень яркости немного выше у Xiaomi.

Из коробки в смартфоне установлена 7 версия Android на фирменной оболочке Meizu Flyme 6. 7 версия фирменной оболочки заявлена к выпуску на лето 2018 года. Дата начала обновлений для этого смартфона на Android 8 пока не известна. Интерфейс Flyme 6 в новой модели остался практически без каких-либо существенных изменений. На старте продаж все работает четко, быстро.

В модели установлен фирменный процессор от Samsung – шестиядерный Exynos 7872 с тактовой частотой на старших ядрах до 2.0 ГГц. Состоит он из двух мощных Cortex А73 по 2 ГГц каждый, 4-х Cortex A53 с частотой до 1,6 ГГц. За графику отвечает Mali-G71. Синтетический тест AnTuTu показал – 91659 балов.

Внешний вид Meizu M6S 2

Для игрового теста необходимо активировать в смартфоне «игровой режим», который по утверждению производителя повышает производительность на 20%. Игра на ультравысоких настройках в World of Tanks расстроила, была отмечена просадка графики до 11 FPS, на средних настройках 50 FPS, во время боя показатели проседают до 17 кадров. Если на средних настройках отключить тени, траву, то играть становится комфортно, а средний показатель будет от 55 до 60 кадров. После получасовой игры корпус смартфона нагревается до 41 градуса.

Итогом игрового тестирования может быть уже хорошо известная закономерность, прослеживающаяся у Meizu – даже очень хороший процессор не сделает смартфон игровым, если на нем установлен чипсет от Mali.

Об автономности смартфона с аккумулятором на 3000 мАч говорить пока рано, смартфон продолжает находиться в тестовом режиме. Можем лишь отметить, что при тестовых нагрузках после 15 минут игры в World of Tanks, заряд аккумулятора уменьшается на 5%, после получаса на 10%.

Такие показатели позволяют поверить утверждению производителя, что одного заряда будет вполне хватать на 1 день активного использования. Еще что хотелось бы отметить - смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки, что для бюджетного сегмента большая редкость. По утверждению производителя полная зарядка от 0 до 100 % будет происходить примерно за 1ч 20 минут.

Мультимедийный динамик модели имеет средний уровень громкости, но без низких частот. Девайс играет немного тише, чем Redmi 5, но при этом звук у него чище. В наушниках звучание отличное, тут нареканий нет.

Отзывы Meizu M6S

Смартфон снабжен двумя камерами:

  • основной на 16 Мп с апертурой f/2.0. Если сравнивать фотографии с Redmi 5, то у Meizu при хорошем освещении лучше:
    • передаются цвета, они ближе к естественным,
    • видна детализация объектов, как на улице, так и в помещении,
    • работает режим HDR,
    • качество видеосъемки.
    При макросъемке лучше снимает Xiaomi.
  • фронтальная на 8 Мп имеет апертуру такую же, как и у основной - 2.0. Снимает фронталка в сравнении с Redmi значительно лучше. Общий вывод по камерам – у Meizu камера чуть лучше, чем у основного ее конкурента - Xiaomi.

Общий вывод по модели Meizu M6S

Смартфон M6S получился интересный, у него есть как явные плюсы, так и минусы. Он не игровой и, скорее всего, у него будет завышенная цена на старте продаж, что осложнит конкуренцию с Xiaomi Redmi 5.

Явные минусы Meizu:

  • порт - micro USB.
  • нет модуля NFC.
  • низкая игровая производительность даже при включенном специальном игровом режиме.
  • низкое разрешение экрана.

Достоинства M6S:

  • интересный дизайн, отличное качество материалов и сборки. Как дополнительная фишка - оригинальное расположение сканера отпечатков пальцев.
  • средний процессор от Samsung.
  • неплохая камера.
  • наличие быстрой зарядки.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных