г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
20.10.2017

Meizu Pro 7 – новый смартфон с двойным экраном.

Meizu Pro 7 – новый смартфон с двойным экраном.

 Meizu Pro 7- смартфон с двойным экраном, своими плюсами и минусами

Meizu Pro 7

Компания Meizu выпустила на рынок свой новый смартфон со вторым экраном - Meizu Pro 7, который выделяется на фоне всех ранее выпускаемых моделей. Смартфон получился спорный. С одной стороны отличная эргономика, красивый дизайн, второй экран на задней крышке, а с другой - не самый лучший процессор Helio P25, очень средненькие камеры, высокая цена. Но в целом девайс получился весьма интересным.

На упаковке останавливаться не будем - коробка выполнена в черном цвете, представляет собой трансформер с множеством вложенных друг в друга коробок. Комплектация стандартная: - смартфон Meizu Pro 7; - зарядное устройство с кабелем USB Type-C; - защитная пленка с бампером; - руководство пользователя.

Упаковка Meizu Pro 7

К дизайну и качеству сборки нет никаких претензий, смартфон монолитен, имеет алюминиевый корпус, в меру увесист, его вес составляет 163 гр. Ширину Pro 7 в 70 мм можно считать идеальным размером для работы одной рукой. Дизайн смартфона продуман до мелочей, беря его в руки, сразу понимаешь - это премиальная модель.

В модели установлен супер Amoled дисплей диагональю 5,2 дюйма с разрешением Full HD 1920x1080, обеспечивающий плотность в 423 ppi. Углы обзора экрана идеальные, отличная цветопередача, есть регулировка контрастности и цвета. Максимальной яркости экрана на солнце не хватает, картинку бывает сложно рассмотреть.

Второй Amoled дисплей на задней крышке имеет диагональ 2 дюйма с разрешением 240х536 точек. Дисплей включается и выключается при помощи двойного тапа по экрану. При помощи свайпов можно перемещаться по рабочим столам, содержание которых настраивается отдельно в специальном пункте меню. На экран можно вывести информацию: - о погоде; - дату, время - пройденные шаги. При необходимости второй экран легко отключается.

Второй экран можно использовать для селфи при помощи основной камеры. Для этого включаем экран двойным тапом, затем делаем свайп либо вниз, либо вверх. После этого основная камера будет запущенна, появится изображение. Съемку можно производить нажатием качели громкости либо вверх, либо вниз. Переключать режимы камеры можно при помощи свайпов влево или вправо. Доступные режимы: оригинал, красивое лицо, размытие.

Второй экран Meizu Pro 7

Основная камера у модели на 12 МП (IMAX 386). Она имеет фазовый автофокус с двойной светодиодной вспышкой, фронтальная камера на 16 МП. Если брать линейку от Meizu, то эти камеры, пожалуй, самые лучшие у производителя. Если же сравнивать, с другими производителями смартфонов в этом ценовом диапазоне, то камеры очень средние.

Днем при хорошем освещении без подключения второй камеры фото получаются отличные. Если же включать эффект глубины резкости, то качество снимков сразу падает. Не все хорошо и с видеосъемкой. Производитель заявил о 2160Р, но фактическое его значение составляет всего лишь 1080Р как для основной, так и для фронтальной камер. Возможно, 4К появится с обновлением прошивки, а пока камера пишет лишь в Full HD. В смартфоне нет оптической стабилизации, есть программный Anti-shake, но он не обеспечивает плавности при съемке.

Проблемы с камерой больше проявляются при уменьшении освещённости. Появляется большое количество шумов, низкая детализация. Вечером можно еще получить средние по качеству снимки, а вот ночью лучше совсем не снимать. Для такого ценника камеры у смартфона ниже среднего.

Звук в смартфоне очень качественный благодаря выделенному чипу. Звучание чистое, громкое, но без басов.

Управление вторым экраном Meizu Pro 7

Постоянной памяти в Meizu Pro 7 может быть на выбор 64 либо 128 Гб, отдельного слота для дополнительной карты памяти в модели не предусмотрено. Внутренняя память не расширяется. Объем оперативной памяти во всех решениях будет 4 Гб. На тесте у нас была модель версии 4/64 Гб.

В качестве основного процессора для данной модели был выбран 8 ядерный Mediatek МТ6757Т Helio P25 с двумя кластерами по 4 ядра каждый. Первый имеет частоту 2,6 ГГц, второй - 1,6 ГГц. В тесте AnTuTu Вenchmark Meizu набирает 66177 балов, Single-Core – 869 балов, Multi-Core – 3933. Для такого ценника очень средние показатели.

Helio P25 обычно ставят на смартфоны бюджетной линейки стоимостью до 250 долларов. Процессор неплохой, он отлично справляется с ежедневными задачами. Но если его сравнивать с другими процессорами смартфонов этой же ценовой линейки, такими как Xiaomi Mi 6, OnePlus 3Т, то он будет явно проигрывать. Идеальным процессором для этой модели был бы - Helio X30.

С игровой точки зрения Pro 7 достаточно комфортный, даже при играх через 4G он не греется. Игровая производительность тут конечно не максимальная, но играть на средних настройках вполне можно, подвисаний, сильных проседаний замечено не было.

Цвета Meizu Pro 7

Что очень примечательно - троттлинга у этой модели нет, что для моделей от Meizu редкость. В Epic Citadel при ультранастройке графики вначале и в конце 4-х часового теста выдает 49,5 FPS. В стресс-тесте смартфон смогли разогреть лишь до 43 градусов на батарею, по ощущениям на самом корпусе нагрева практически не было.

В Meizu Pro 7 установлен аккумулятор емкостью 3000 mAh, поддерживающий фирменную технологию быстрой зарядки - Quick Charge. Среднее время зарядки смартфона составляет 1 час 25 минут. При ежедневной постоянной нагрузке аккумулятора хватает на день, если много играть - на полдня. При стресс-тестировании смартфон показал неплохой результат – 3 часа 37 минут.

Pro 7 хорошо ловит 4G в нескольких band-ах: 1, 3, 5, 7, 20. Их не много, но для большинства операторов этого хватает. Качество связи, навигации хорошие.

Итоговые выводы по Meizu Pro 7.

Отзывы Meizu Pro 7

Общий: прогресс развития линейки смартфонов от компании Meizu на лицо. Фанатам этого бренда модель Meizu Pro 7 понравится. Остальным хочется пожелать принять взвешенное решение при покупке данной модели.

Минусы Meizu: - «железо» с учетом установленного ценника на модель; - камеры.

Плюсы Pro 7: - дизайн и качество сборки; - Amoled дисплеи; - объем оперативной и постоянной памяти; - отсутствие троттлинга, минимальный нагрев; - средняя автономность; - хороший звук; - второй дисплей.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных