г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
11.08.2017

MIUI 8 – новые секреты и фишки от Xiaomi.

MIUI 8 – новые секреты и фишки от Xiaomi.

 MIUI 8 от Xiaomi не перестает нас радовать интересными фишками и необычными решениями.

MIUI 8 от Xiaomi

Мы продолжаем рассказывать об интересных функциональных решениях MIUI 8, которые могут пригодиться пользователю в повседневной жизни.

Расширенный функционал калькулятора MIUI 8.

На момент написания обзора далеко не каждый смартфон на рынке может похвастаться таким продвинутым калькулятором. В MIUI он необычен тем, что его функционал достаточно широк. Для получения доступа к расширенному функционалу необходимо открыть калькулятор, а затем нажать на квадратики в верхнем левом углу. Наш калькулятор превращается не просто в инженерный инструмент для проведения расчетов, но он теперь может: Расширенный функционал калькулятора MIUI 8-1

  • конвертировать валюту( российский рубль есть, украинской гривны в списке конвертации валют нет);
  • рассчитать ипотеку;
  • конвертировать:
  • длину;
  • площадь;
  • объем;
  • температуру;
  • скорость;
  • время;
  • массу.

Расширенный функционал калькулятора MIUI 8-2 Все это очень удобно, когда собранно в одном месте.

Изменённая верхняя шторка.

В MIUI 8 верхняя шторка теперь всегда открывается с уведомлений. Она состоит непосредственно из самих уведомлений и приложения переключателей. Шторка переключателей очень удобная, значки большие, хорошо читаются, она удобно сворачивается благодаря наличию дополнительной кнопки закрытия под ней.

Изменённая верхняя шторка MIUI 8

Шторку с настройками можно привести к привычному классическому виду от Android. Для этого нужно перейти в настройки – уведомления и строка состояний – уведомления и переключатели. В ней есть выбор:

  • объединить переключатели - большая шторка на 12 значков.
  • разделить переключатели - классическая шторка от Android.

Функция с расширенной шторкой переключателей очень удобна при наличии большой диагонали смартфона.

Редактирование фото и видео материалов.

Отснятые фото и видеоматериалы в восьмерке сразу можно редактировать, для этого в появившемся нижнем меню необходимо выбрать кнопку «изменить». После нажатия на нее мы попадаем в редактор мультимедийных материалов. После обработки MIUI 8 запросит у вас согласие перезаписать отредактированное изображение поверх существующего или создать новый снимок или видео.

Редактирование фото и видео материалов в MIUI 8-1

Видео можно:

  • при необходимости обрезать;
  • использовать 14 фильтров для редактирования;
  • вставлять текст в ролик, система предлагает 4 его разновидности;
  • наложить на готовое видео свою аудиодорожку;
  • использовать дополнительный Pro Video Editor- LineMaster;
  • отправить ролик в соцсети.

Редактирование фото и видео материалов MIUI 8-2

Фото можно:

  • оправить в соцсети;
  • отредактировать его при помощи фильтров, поворота, улучшения качества изображения, нанесения поверх него рисунка, размещения на фото дополнительного текста;
  • удалить;
  • перебросить в альбом;
  • срыть при необходимости от посторонних глаз;
  • установить, как обои и т.д.

Все выполнено интуитивно понятно, легкое редактирование производится на достаточно хорошем уровне.

Скрытие личных заметок и SMS.

Для того, чтобы скрыть заметки от посторонних глаз в MIUI 8 необходимо войти в них. Мы видим основные заметки, а если за них потянуть вниз, то появляется изображение замка. Нам будет предложено ввести графический код, который в дальнейшем будет ключом к скрытой информации. Это решение распространяется и на SMS, что очень удобно.

Скрытие личных заметок и SMS в MIUI 8

Передача пароля доступа для Wi-Fi на другой смартфон.

Очень удобная функция от Xiaomi, позволяющая при необходимости передавать на другой смартфон пароль доступа к сети. Для этого заходим: настройки - Wi-Fi – сеть подключения и нажимаем на ее название. На экране появляется QR- код, который необходимо отсканировать другим смартфоном или планшетом. После сканирования пароль сети будет передан на новый смартфон.

Передача пароля доступа для Wi-Fi в MIUI 8

Сенсорный помощник.

Данная функция позволяет разместить на основном экране или экране блокировки кнопку скрытого управления для 5 дополнительных режимов работы, к которым есть постоянный доступ. Для включения помощника необходимо пройти: настройка – в разделе система и устройство выбрать дополнительно – сенсорный помощник. В появившемся меню, мы можем:

  • включить функцию помощника;
  • переопределить функции ярлыков;
  • скрывать в полноэкранном режиме эту функцию;
  • отражать функцию на экране блокировки.

Сенсорный помощник MIUI 8

Второе рабочее пространство в MIUI 8.

Это, пожалуй, самая интересная фишка MIUI 8, ведь ни на одном смартфоне конкурентов нет такой возможности. По сути это два телефона в одном аппарате. Одно пространство можно настроить, допустим, под работу, а второе для личного использования. Для запуска этой функции необходимо пройти: настройки – второе пространство.

Второе рабочее пространство в MIUI 8

В открывшемся окне мы видим краткое описание функции, для запуска ее необходимо лишь нажать внизу кнопку включения. После запуска мы получим второе пространство телефона с заводскими настройками. Туда можно закачивать приложения или переносить их при необходимости с первого пространства.

Телефон будет поддерживать двойные приложения, как пример можно установить в каждом пространстве по Viber-у, и у каждого будет свой номер. На данный момент ни один производитель не может похвастаться таким решением. Если через время необходимость второго пространства отпадает, то его легко можно будет удалить.

Двойное приложение MIUI.

Ноу-хау от компании Xiaomi - рассмотрим работу данной функции на примере WhatsApp. Для этого пройдем не большой путь: настройки - двойные приложения. Напротив приложения включает функцию при помощи перемещения рычажка, система создает двойник. Один WhatsApp будет рабочий, как и прежде. Иконка дубликата будет иметь внизу значок двойного приложения, а сам WhatsApp можно настроить на другой номер. Все двойные приложения будут работать независимо друг от друга. Если телефон поддерживает 2 SIM карты, то можно настроить каждое приложение под отдельный номер.

Двойное приложение MIUI 8

Запуск камеры с заблокированного устройства.

Для этого необходимо два раза нажать на качель громкости вниз. Если у вас это не работает, то необходимо пройтись: настройки – экран блокировки и отпечаток пальца – запускать камеру клавишей громкости. Теперь нужно активировать этот запуск и все будет работать.

Итак, мы рассмотрели наиболее интересные решения от компании Xiaomi, реализованные в MIUI 8. Большинство смартфонов с глобальной прошивкой с начала августа уже обновились до версии 8.5.4.0 и не за горами MIUI 9. Будем ждать обновления!

    Комментарии
    21.09.2017 в 14:35
    Крис:Re: MIUI 8 – новые секреты и фишки от Xiaomi.21.09.2017 в 14:35
    21.09.2017 в 14:35
    Мне MIUI 8 нравится, в ней есть все что нужно, жду обновление до 9 версии, но только глобалку. Согласен - настраивать ее долго, но зато смартфон становится очень удобным и практичным, а это главное.
    20.09.2017 в 16:41
    Ольга:Re: MIUI 8 – новые секреты и фишки от Xiaomi.20.09.2017 в 16:41
    20.09.2017 в 16:41
    Вот пользуюсь MIUI 8 пол года, не знаю, восхищаться ею или нет. С одной стороны все можно настроить. Система полностью адаптивна под пользователя. С другой стороны, а нужна ли такая сверх точная настройка?! Не у всех есть время для методичной настройки девайса по полной программе. Самому разбираться уйдет много времени, одна надежда на такие статьи и материалы в видеоформате.
    19.09.2017 в 13:17
    Петр:Re: MIUI 8 – новые секреты и фишки от Xiaomi.19.09.2017 в 13:17
    19.09.2017 в 13:17
    Miui 8 очень гибкая система по настрйоке под пользователя, даже я бы сказала, слишком гибкая. Всего так и не узнаешь, благо появляются такие статьи, где есть выжимка главного. Материал очень интересный, спасибо.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных