г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
16.12.2016

Моды для электронных сигарет, как не потеряться во всем многообразии. (Часть 2)

Моды для электронных сигарет, как не потеряться во всем многообразии. (Часть 2)

 Моды и их дополнительные функции: варивольт, вариватт, термоконтроль. Общие рекомендации по выбору мода.

Моды и их дополнительные функции

Рассмотрим возможные дополнительные функции, используемые в модах. Ранее мы разобрались, какими они бывают, их комплектацию, виды используемых клиромайзеров и аккумуляторов, более подробно с материалом можно ознакомиться в этой статье.

Варивольт. Данная опция позволяет пользователю самостоятельно менять по своему усмотрению напряжение аккумулятора, подаваемое на спираль. При этом устройство не определяет в автоматическом режиме сопротивление установленного клира. Такая регулировка подойдёт лишь тем пользователям, которые любят непосредственно сами управлять процессом настройки, хотят разбираться в принципах работы своего электронного девайса.

Вариватт. Данная функция по своей сути будет модифицированной версией ранее рассмотренного варивольта. Отличие только в том, что здесь вы сможете уже управлять подаваемой мощностью на спираль, а не напряжением. Центральная плата девайса автоматически протестирует сопротивление установленной спирали в нагревательной камере, а затем автоматически настроит необходимое напряжение.

Парильщик может задать комфортную для себя мощность, запомнить ее в устройстве, не отвлекаясь на перенастройку при смене клиромайзеров. Допустим у вас стоял сабомный клиромайзер с сопротивлением, не превышающим 1Ом, а потом вы решили заменить его на классический, с сопротивлением равным 2,2 Ом. Ваша электронная сигарета сама перестроится, выдавая строго запрограммированную мощность, например 15 Ватт. Мод с функцией вариватт идеально подойдет новичкам, с перечнем таких моделей вы можете ознакомиться тут. Так же на рынке представлены устройства с совмещённым функционалом варивольта и вариватта.

 

Функции модов: варивольт, вариватт и термоконтроль

Термоконтроль. Эта функция появилась на рынке относительно недавно, пару лет назад, но быстро завоевала популярность у пользователей во всем мире. Суть устройства – регулирование температуры непосредственно на самой спирали. Эту регулировку можно осуществлять не на всех материалах испарителей, а только на титане или никеле. Поэтому в клире необходимо, чтобы был установлен никелевый или титановый испаритель, или же допускалась возможность установки собственной намотки.

Функция термоконтроля позволяет автоматически перенастраивать температурные режимы в зависимости от состояния спирали. Это позволяет:

  • полностью автоматизировать процесс настройки, задав только температуру самой спирали;
  • улучшит качество пара, он перестанет вас обжигать;
  • экономить расход жидкости сигареты, а так же степень разрядки вашей батареи - устройство прекращает работать «вхолостую»;
  • забыть о привкусе гари, возникающем при неправильной настройке режимов работы мода/

Основным минусом можно считать высокую стоимость материалов спирали – никелевых или титановых клиров. Стоимость таких устройств сейчас высока, так как они являются премиум сегментом, но это стоит своих денег. Примеры модов с функцией термоконтроля - Eleaf iStick Pico TC 75W, Wismec Reuleaux RX200S и многие другие

Моды - итоговые рекомендации

 

Как выбрать лучший мод

Вот на что необходимо обращать внимание при выборе мода:

  • эргономика самого девайса, его удобство для пользователя и то, как он лежит в руке. Для новичков первой электронной сигаретой может стать цилиндрический мод, который будет им напоминать классическую сигарету.
  • вес устройства. На первых порах будет не привычно чувствовать увесистую сигарету в руке.
  • имиджевость модели – то, как она выглядит, имеет не последнюю роль при выборе.
  • емкостные характеристики аккумулятора. При этом следует помнить, что чем выше емкость, тем больше габариты устройства.
  • разъем под клиромайзер. Выбирать приходится между 510 и eGo разъемами, первый более популярен среди вейперов.
  • тип выбираемого клиромайзера: обслуживаемый, необслуживаемые со сменными испарителями или неразборной. Неразборная модель сегодня практически не пользуется спросом из-за своих низких характеристик по образованию пара, а так же не высокому качеству передачи вкуса жидкости по сравнению с другими типами клиров. Единственный ее плюс - не высокая стоимость. Оптимальным выбором для новичка станет необслуживаемый клир со сменными испарителями, а для продвинутых вейперов – обслуживаемый.
  • дополнительный функционал устройства: вариватт, варивольт, термоконтроль или совмещенные вариации. При этом всегда следует помнить, что чем больше функций в моде, тем дороже он будет стоить.
  • где делать покупку? Лучшим решением будет профильный магазин или же интернет-магазин, такой как наш. В нем вам помогут сделать правильный выбор, расскажут о всех тонкостях парения, а в дальнейшем вы сможете уже самостоятельно обновлять свои девайсы.
    Комментарии
    26.04.2017 в 08:49
    vapeshop:Спасибо26.04.2017 в 08:49
    26.04.2017 в 08:49
    Да действительно все статьи пишутся исходя из личного опыта + берем материалы из внешних источников. Вейпинг многогранен, всегда есть, что то новенькое.
    25.04.2017 в 10:30
    Максим:Качественные статьи и первая, и вторые части25.04.2017 в 10:30
    25.04.2017 в 10:30
    И первая и вторая части статей – хороший взлет посадка для тех, кто не в теме. Все кратко и понятно, после прочтения в голове все становится на свои места. Но рекомендую почитать и другие материалы этого блога, тут все достаточно хорошо собрано. Видно, что авторы пишут, имея свой собственный опыт парения.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных