г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
24.02.2018

Монохромный режим в MIUI 9 - реальность или вымысел?

Монохромный режим в MIUI 9 - реальность или вымысел?

 Как включить монохромный режим в MIUI 9 и избавиться от экранной зависимости.

Монохромный режим в MIUI 9

Последнее время достаточно популярно стало включать монохромный режим для увеличения живучести аккумулятора в своих мобильных устройствах. Во многих моделях Samsung с AMOLED экраном такая функция действительно достаточно неплохо продляет живучесть батареи, при условии не возможности ее подзарядки в ближайшее время. Компания Xiaomi не осталась в стороне и сегодня мы расскажем, как включить этот режим в обновленной оболочке MIUI 9.

Для начала определимся, для чего нужен «монохромный режим». У него два основных назначения и одно прикладное:

  1. он используется людьми с нарушенным цветовосприятием;
  2. применяется для увеличения времени работы смартфона;
  3. этот режим позволяет меньше отвлекаться на свой гаджет.

Не много истории.

В конце 2017 года исследователем Рейманом Ата был запущен специальный проект - Gogray.today. Его цель – обучение пользователей переводить свои гаджеты в монохромный режим, что позволит им меньше отвлекаться на девайсы. Изначально ученый провел исследования, согласно которым, среднестатистический человек ежедневно смотрит на экран устройства в среднем по 4 часа 50 минут. После этих результатов возник вопрос, как сократить это время.

Были проведены опыты по сокращению времени пользования смартфонами при помощи силы воли, но результат был не сильно обнадеживающий - потребление сократилось всего 42 минуты и составило 4 часа 8 минут. Тогда исследователь пошел другим путем, воспользовавшись советом бывшего дизайнера Google Тристана Харриса - принудительно перевел смартфон в монохромный режим.

Такое решение существенно снижает привлекательность изображений экрана, видеоконтента, социальных сетей. Тем самым сокращает время постоянного использования смартфоном. После девятинедельного испытания среднее время просмотра экрана сократилось чуть более чем в два раза и составило 2 часа 4 минуты.

Монохромный режим в MIUI 9 1

Но это не единственное исследование в этой области. Так в январе 2018 года журналистка Нелли Боулс из The New York Times провела на себе в течение нескольких дней подобный эксперимент, целью которого было подтвердить или опровергнуть утверждение Реймана Ата. Результаты не заставили себя ждать - среднесуточное использование смартфона сократилось примерно в два раза. Психологи такой феномен объясняют тем, что яркие цвета экрана привлекают пользователей и подсознательно заставляют их больше пользоваться гаджетами.

Рейман Ата запустил свой сайт по обучению людей переводить свои телефоны в монохромный режим, тем самым экономить личное время, избавляясь от экранной зависимости. Данная идея начала набирать популярность, а лидеры мобильно рынка не остались в стороне. Изначально Samsung позиционировала функцию включения монохромного экрана как исключительную возможность своих AMOLED дисплеев. Но сейчас мы развенчаем этот миф, расскажем как в MIUi 9 добиться того же эффекта.

Как включить монохромный экран в MIUI 9.

Подробная инструкция на примере Xiaomi Redmi Note 4, модель обновлена до MIUI Global 9.2:

    1. Включаем режим «для разработчиков», для этого заходим в раздел «О телефоне», находим «Версию MIUI» и несколько раз тапаем на версии оболочки. При нажатии на экране включается обратный отчет количества необходимых тапов для получения прав разработчика.

Настройка монохромнго режима в MIUI 9

  1. После получения прав возвращаемся в общее меню «Настройки», в подразделе «Система и устройство» заходим в «Расширенные настройки».
  2. В расширенных настройках находим подраздел «Для разработчиков». В нем «Имитировать аномалию», в ней выбираем монохроматизм. Теперь ваш смартфон будет работать в монохромном режиме.

Настройка монохромнго режима в MIUI 9 1

Отключение данной функции в MIUI 9 происходит по такому же сценарию, только в разделе «Имитировать аномалию» выбираем - отключить. После этого смартфон возвращается к привычному отображению цветов.

От себя добавим, мы тестировали данный режим в MIUI 9 в течение недели. Аккумулятор в Redmi Note 4 хороший, с большим запасом автономной работы в монохромном режиме, его живучесть увеличилась примерно на 15-20%. По избавлению от экранной зависимости – действительно это работает, а желания пользоваться монохромными изображениями, контентом, играми в этом режиме не возникает.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных