г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
23.08.2017

NOKIA 3 – что в ней осталось от старого бренда?

NOKIA 3 – что в ней осталось от старого бренда?

 NOKIA 3 – младшая модель линейки 2017 года. Что в ней особенного?

NOKIA 3 2017 года

Бренд Nokia, пожалуй, один из самых узнаваемых на рынке мобильных устройств, не смотря даже на то, что уже длительное время компания не выпускает собственных телефонов. И вот в 2017 на рынок вышла новая линейка под узнаваемым брендом, но что в них осталось от былой славы высокотехнологичной компании?! Этот вопрос интересен многим, нам на тестирование попала младшая модель этой линейки – Nokia 3.

Тестировали мы ее как обычно неделю, а после тестов осталось двоякое ощущение. С одной стороны - в руках у нас был хорошо узнаваемый бренд, а с другой - смартфон ничем особым не выделяется, во многом уступает китайским производителям, таким как Xiaomi. Но теперь все по порядку.

Комплектация NOKIA 3

Коробка выполнена в стилистике от NOKIA, во многом она напоминает упаковку для LUMIA. Внутри можно найти:

  • большое количество брошюр от производителя на различных языках.
  • скрепку для лотков.
  • зарядное устройство с кабелем для микро USB.
  • самые простые наушники (музыку в них слушать нельзя - качество звука вас не порадует, но как гарнитурой пользоваться можно).

Все упаковано в отдельные пакетики или коробочки. Смартфон выпускается в нескольких цветах: черном, серебристом, индиго, медном.

NOKIA 3 выполнен из поликарбоната, задняя крышка не очень скользкая благодаря небольшому весу самого смартфона - всего 140 грамм. Но по ощущениям и в сравнении с той же Lumia, качество материала задней крышки не такое как было раньше. Собрано все добротно, тут придраться не к чему.

Дизайн NOKIA 3

Если пройтись по граням смартфона:

  • сверху имеется дополнительный микрофон, плюс классический разъем для наушников. Звук этой модели достаточно неплохой как для своего ценника, но нужно сменить наушники, базовые для прослушивания музыки не подходят.
  • справа стандартный набор кнопок управления: качель громкости, кнопка «включения/выключения».
  • снизу обычный разъем micro USB, один динамик. Звук достаточно комфортный для просмотра видео, если слушать музыку или говорить на громкой связи, то не все так замечательно - звук слегка искажается. Внизу имеется микрофон, собеседник нас слышит отлично, как и мы его.
  • слева имеются два лотка: первый - для двух полноценных nano-SIM карт, второй - для карты памяти micro SDHC с расширением до 128 ГБ. Это очень удобно, потому как не надо мучиться с выбором - что поставить: две симки или одну симку с картой памяти. Расширять память в этой модели, скорее всего, придётся, так как встроенной памяти здесь всего 16 ГБ, из которых свободно 9,5 ГБ.

Экран NOKIA 3

Экран NOKIA 3:

  • экран 5 дюймов, выполнен по технологии IPS LCD с разрешением 720х1280 px, 294 пикселя на дюйм. Разрешение небольшое по современным меркам, но для повседневного пользования его вполне хватает.
  • рамки вокруг экрана не самые тонкие, у того же Xiaomi Note 4x они значительно уже.
  • экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, выполненным по технологии 2.5D.
  • запаса по яркости не хватает процентов на 20%. На солнце при максимальной яркости все читается, но хочется автоматически еще добавить яркости.
  • настройки цветовой температуры нет. В тестируемой модели экран слегка синил, исправить это нам не удалось.
  • на подсветке кнопок управления явно сэкономили, ее просто нет. Также нельзя поменять функционал кнопок местами, кнопка «назад» всегда у вас будет слева, кнопка «список последних приложений» справа. Не всем это понравится, это не очень удобно.

Камеры у смартфона две, обе по 8МП. По характеристикам они достаточно средние. Днем фотографии получаются хорошие, но камерофоном этот смартфон назвать нельзя. Видео снимается ужасно, даже китайские смартфоны за 100 долларов снимают лучше.

Процессор в модели установлен 4-х ядерный MediaTek MT6737, с частотой 1300 МГц. Оперативной памяти всего 2 ГБ. Показатели тестов очень средние:

  • AnTuTu Benchmark – 27510 балов.
  • AnTuTu – Dingle-Core – 551 балов, Multi-Core - 1421.

Asphalt 8 на телефоне пошел без проблем, даже лучше чем у некоторых китайских телефонов, практически без подлагиваний. В целом же телефон не игровой, это нужно понимать при покупке.

Результаты тестов NOKIA 3

Смартфон работает на практически чистом Android 7, за неделю пользования по воздуху пришло 2 обновления. Что особенно понравилось в нем – меню приложений открывающееся свайпом снизу вверх. Это очень удобно и избавляет от большого количества рабочих столов.

Быстрым NOKIA 3 назвать сложно, приложения открываются с небольшой задержкой, если сравнивать с другими китайскими бюджетниками. В процессе работы есть постоянные микролаги, что совсем не радует пользователя.

Смартфон поддерживает все современные технологии передачи информации: Bluetooth, Wi-Fi, GPRS. Качество работы GPRS чуть выше среднего, долгий поиск и немного спутников найдено. Есть NFC - это однозначно «плюс», не все бюджетники могут этим похвастаться.

Аккумулятор тут всего 2630 мАч, на фоне смартфонов тех же Xiaomi с аккумуляторами в 4100 мАч, этого очень мало. Хотя результаты тестов на максимальной яркости при просмотре видео составил 6 часов 50 минут, такой результат можно объяснить не очень ярким экраном. В повседневном использовании и при умеренной нагрузке смартфон может «прожить» один световой день.

Отзывы NOKIA 3

Итог: после тестирования NOKIA 3 осталось двоякое чувство. С одной стороны - это известный бренд, а с другой - есть много мелких недоработок, плюс на него очень завышен ценник. Перед покупкой рекомендуем взвесить все «за» и «против», подержать его в руках, а затем уже решать - нужен он вам или стоит обратить внимание на китайцев с более высокими характеристиками и за меньшие деньги. Тут выбор каждого.

Недостатки NOKIA:

  • постоянные подлагивания в процессе работы;
  • плохое качество видеозаписи;
  • хотелось бы более естественные оттенки цвета для экрана;
  • неоправданно завышенный ценник.

Достоинства NOKIA 3:

  • именитый бренд;
  • чистый Android с приятной оболочкой;
  • неплохое звучание в наушниках;
  • наличие NFC;
  • два раздельных лотка - для SIM карт и карты памяти.
    Комментарии
    14.09.2017 в 11:10
    Олег:Re: NOKIA 3 – что в ней осталось от старого бренда?14.09.2017 в 11:10
    14.09.2017 в 11:10
    Тройка явно не будет пользоваться спросом из-за высокого своего ценника и характеристики достаточно средние. Это уже не та Nokia, которую мы ждали, это скорее китайская копия былой славы. Возможно в будущем все и вернется на круги своя, но пока не вижу смысла ее брать только ради бренда. Хотя я сам фанат Nokia
    08.09.2017 в 14:57
    Валентин:Re: NOKIA 3 – что в ней осталось от старого бренда?08.09.2017 в 14:57
    08.09.2017 в 14:57
    Эта модель явно получилась слабой из всей представленной линейки Nokia. За эти деньги я бы лучше рассматривал Xiaomi. Там и ценник пониже и железо мощнее. Я долго ждал выхода этой линейки. Но после выхода отказался от идеи покупать Nokia, это уже похоже не тот старый бренд, а обычный. хотя и добротный Китай. С гарантией совсем не понятно, мне в магазине так толком и не ответили, кто отвечает за гарантию.
    07.09.2017 в 19:59
    Сергей:Re: NOKIA 3 – что в ней осталось от старого бренда?07.09.2017 в 19:59
    07.09.2017 в 19:59
    Обзор модели хороший, но как по мне от былой Nokia остался только сам бренд, китайцы на нем решили заработать. Раньше компания была высокотехнологичной, теперь в представленной линейке модели с явно завышенной ценой. Второй аспект, что с гарантийным и пост гарантийным обслуживанием. Раньше компания все брала на себя. Вопросов пока больше, чем ответов.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных