г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
03.11.2017

Nokia 8 – флагман или середнячок?

Nokia 8 – флагман или середнячок?

 Nokia 8 - получился ли у компании флагман, результаты полноценного тестирования.

Nokia 8

Компания Nokia позиционирует свою модель – Nokia 8, как флагман новой линейки смартфонов, так ли это? Мы провели полноценное тестирование данной модели в течение недели, а теперь готовы поделиться своими впечатлениями от телефона. Начнем, как обычно, с комплектации.

Останавливаться детально на ней смысла особого нет, она классическая не только для этого бренда, но практически для всех современных смартфонов:

  • зарядное устройство с кабелем USB Type-C;
  • гарнитура под Mini Jack 3.5 мм, качество которой достаточно высокое;
  • скрепка для лотка;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.

Внешний вид «восьмерки» очень напоминает Nokia 5, но это лишь первое впечатление. Смартфон более прокачен, имеет свои плюсы, отличия от предшественника. Корпус модели металлический из 6000-го алюминия, собрано все качественно в духе Nokia, люфтов, скрипов нет. Nokia 8 не скользкая, отпечатков на себе практически не собирает, тактильно ощущения очень приятные. Телефон достаточно тонкий - 7,9 мм, при весе в 160 грамм.

Цвета Nokia 8

Сверху телефона для улучшения качества связи предусмотрена пластиковая вставка. Связь хорошая, сигнал ловит отлично, даже в труднодоступных районах. Цветовая палитра корпусов классическая от Нокиа, но есть и необычный цвет – «медное золото». У нас на тесте был синий индиго, смотрится модель в этом цвете очень стильно. Если рассмотреть смартфон детальнее, то мы увидим:

  • сверху разъем под наушники Mini Jack 3.5 мм;
  • справа качель громкости, плюс кнопка «включения/выключения». Пользоваться кнопками очень приятно, при нажатии они издают характерный щелчок.
  • снизу разместился один динамик, стереозвука, увы, но нет. Сам динамик очень громкий с качественным звуком. Хотя этим современного пользователя сегодня не удивишь, те же Xiaomi, Meizu в своих бюджетных моделях ставят не хуже. Внизу также имеется разъем под USB Type-C.
  • слева классический совмещенный слот: 2 SIM карты, либо 1 SIM карта + карта памяти microSD до 256 ГБ.

Экран в Nokia 8 отличный, имеет диагональ 5,3 дюйма с разрешением QHD 2560х1440. Сверху он прикрыт стеклом - Gorilla Glass 5. Рамки вокруг экрана видны, яркость его достаточно высока, регулировки цветовой температуры в модели не предусмотрено. Цветопередача хорошая, не требующая настройки. Под экраном размещен сканер отпечатков пальцев, работает он шустро. Клавиши управления рядом с ним переназначать нельзя, можно лишь отрегулировать их подсветку.

Экран Nokia 8

В Нокиа 8 установлен 8-миядерный процессор от Qualcomm - Snapdragon 835, старший кластер которого работает на частоте 2.45 ГГц, второй - на 1.9ГГц, за видео отвечает Adreno 540. Такое сочетание однозначно можно считать флагманским, на что указывают и результаты синтетических тестов:

  • AnTuTu Вenchmark – 166963 балов, Single-Core – 1929 балов, Multi-Core – 6553.
  • Bonsai Benchmark – 4153 при FPS – 59.3.

Смартфон в процессе игры не греется, троттлинга нет. Такой производительности даже при 4 ГБ оперативной памяти пользователю хватит еще на несколько лет вперед. Из 64 ГБ встроенной памяти из коробки доступно 50 ГБ.

Компания Nokia в этой модели снова вернулась к хорошо известной оптике от Carl Zeiss. Камер в смартфоне три, каждая по 13 Мп. Основная камера снабжена автофокусом с оптической стабилизацией изображения, вторая – монохромная. Камера может снимать в 4К, в режиме видеосъемки предусмотрена возможность видеоускорения, замедления. Качество видео съемки хорошее, нет, конечно, заявленных 360 градусов записи звука в сочетании с высоким Голливудским стандартом съемки.

Камеры Nokia 8 от Carl Zeiss

Системы навигации GPS, Beidou, ГЛОНАСС работают отлично, нареканий нет, как и проблем в использовании. Это характерно для всех моделей, выполненных на Qualcomme в сочетании с Android. У них у всех высокая точность геолокации в сочетании со скоростью определения спутников. Модуль NFS в модели тоже есть.

Аккумулятор в этой модели не большой - всего 3090 мАч, а за счет хорошей оптимизации процессора от Qualcomm в сочетании с чистым Android телефон легко живет при средней нагрузке световой день, что достаточно неплохо. В процессе тестирования на максимальной яркости в режиме «самолета» смартфон показал - 5 часов 55 минут.

В Nokia 8 установлен чистый Android 7.1. Верхняя шторка управления здесь настраиваемая, лагов и подвисаний в процессе работы замечено не было. Скорость работы хорошая. Датчик уведомлений в модели не предусмотрен, зато есть адаптированная технология от Samsung - Always on Display(AOD) с выводом часов, сообщений на отключенный экран.

Подведение итогов по Nokia 8

При всем своем мощном железе Nokia 8 скорее хороший середнячок, чем флагман. Если вам нужен хороший смартфон с немного завышенным ценником и вы фанат Nokia - он вам однозначно понравится.

Отзыв об Nokia 8

Явных минусов нет, есть скорее пожелания - чего бы хотелось в него добавить:

  • стереодинамики;
  • защиту от воды.

Особенности модели:

  • оптика от Carl Zeiss;
  • оптическая стабилизация изображения;
  • выведение времени, пропущенных звонков и сообщений на отключенный экран.

Плюсы новой Нокиа:

  • известный бренд, хоть теперь он и китайский;
  • отличный дисплей;
  • очень высокая производительность благодаря Snapdragon 835;
  • чистый обновляемый Android;
  • звук в наушниках;
  • отличная навигация.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных