г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
02.06.2017

Nova RDA от BMI и VapeHouse Russia

Nova RDA от BMI и VapeHouse Russia

Дрипка Nova RDA от BMI и VapeHouse Russia имеет безстоечную базу, глубокую ванночку, порадует вас отличным вкусом и навалом. 

Nova RDA от BMI и VapeHouse Russia

Совместное творение всемирно признанной компании BMI с VapeHouse RussiaNova RDA. Дрипка получилась очень интересной, у нее нет стоек, достаточно глубокая ванночка, есть боковой обдув, вся конструкция сделана из латуни на достаточно высоком уровне.

Коробка выполнена в черном цвете, на крышке красуется большая красная звезда, написано название устройства «Nova», а также компании производителя – BMI. На одной из сторон упаковки изложена информация с адресом изготовителя в Instagram. Крышка открывается по типу ларца, под ней на черном поролоне расположено само устройство. Также в коробке можно найти небольшой пакетик с допами: пара запасных о-рингов, запасные винты.

Разборка Nova RDA

Nova RDA выполнена из латуни с 24-каратным золотым напылением базы. Купол дрипки может иметь два исполнения: латунь, либо же латунь покрытая сверху черным церакотом. На дрипку можно устанавливать 810 дрип-типы, есть регулируемый боковой обдув для одной и двух спиралей. Ванночка достаточно глубокая - 4 мм, безстоечная база имеет отверстия диаметром 3 мм, глубиной 7 мм. Диаметр RDA - 24 мм, ее высота с установленным в базе дрип-типом - 34.7 мм, без него - 27.7 мм.

Изначально в модели идет стандартный латунный 810 дрип-тип. У него острые углы, нет специального скоса, чтобы уходила жидкость. На его место очень хорошо станут ваши любимые модели 810-х дрип-типов. Нужно учитывать, что если устанавливаемый 810 будет чуть шире, то визуально будет виден бортик, фаска в дрипке слегка завышена.

Верхняя латунная крышка держится на одном о-риге, имеет возможность регулировки как одной, так и двух спиралей. Внутри нее выполнена конусная обработка, установлен о-ринг под 810 дрип-тип. Крышка на юбке держится хорошо, легко ставится, а регулировка обдува осуществлять достаточно просто.

Боковая латунная юбка имеет два продольных закругленных отверстия для регулировки обдува, как одной, так и нескольких спиралей. На ее корпусе имеется глубокая гравировка звезды. Дополнительным плюсом является возможность установки в нее кастомных чаф кэпов на 24 мм.

База Nova RDA

Самое интересное в этой модели RDA – безстоечная база. Стоек в обычном понимании нет, а есть только плюсовой и минусовой контакты, разделенные между собой большим изолятором. Соответственно, на каждой стойке имеются по два отверстия диаметром 3 мм для установки спиралей.

Винты для фиксации ножек спиралей нестандартные. Они в Nova RDA крестовые, вкручиваются сбоку базы. Если выкрутить один из них и рассмотреть, то видно, что у него есть специальный плоский участок на конце, для фиксации широких спиралей.

Если смотреть на базу сверху, то можно также заметить, что полностью закрученные винты не перекрывают полностью отверстия под ножки койлов. Это нужно учитывать при установке тонких фьюзов, контролируя, чтобы все ножки были зажаты.

Особенности базы Nova RDA

Также необходимо помнить – глубина отверстий под спирали 7 мм, плюс 4 мм глубина ванночки, а в сумме это практически 11 мм глубины. Поэтому ножки устанавливаемых спиралей должны быть не менее 12 мм для того, чтобы спираль правильно располагалась напротив обдува.

Внизу дрипки имеются: логотипы создателей BMI и VapeHouse Russia, название дрипки Nova, указан диаметр устройства - 24 мм. Пин устройства выпирает максимально высоко, общая длинна всего коннектора около 5,3 мм. Это нужно учитывать при установке дрипки на мехмоды, а вот при использовании в гибридных конекторах проблем не будет.

При тестировании использовались спирали с широкими ножками для обеспечения нормальной их фиксации при установке. Перед установкой выкручиваем максимально допустимо винты, устанавливаем спирали. Фиксируя их сверху пальцем, закручиваем винты, затем производим корректировку спиралей, располагая их чуть выше отверстий обдува.

Установка спиралей в Nova RDA

Прожигаем спирали до нормального состояния, вставляем вату таким образом, чтобы она не перекрывала обдув и находилась сбоку койлов. Производим смачивание спиралей, подаем на них напряжение, чтобы жидкость просочилась внутрь, пропитав внутри них вату. Затем смачиваем оставшуюся вату и заливаем по центру в ванночку жидкость. Устанавливаем юбку, чтобы она была направлена на обдув. После устанавливаем верхнюю крышку с дрип-типом. Устройство готово!

Подведем итоги по Nova RDA

Результаты тестирования Nova RDA

Дрипка выдает огромное количество пара, вкус передается достойно.

Минусы RDA:

  • базовый латунный 810 дрип-тип. Он не только визуально не подходит сюда, но и сама его конструкция оставляет желать лучшего.
  • при установке тонких фьюзов есть большая вероятность, что крепежный винт не сможет их зажать. Этот момент нужно отслеживать в момент монтажа спиралей.

Достоинства Nova RDA:

  • идеальное качество исполнения - все продуманно, сделано на совесть.
  • удобная установка спиралей, но нужно помнить, что ножка должна быть не менее 12 мм.
  • хороший объем ванночки, очень удобная ее заправка.
  • универсальность – можно обдувать как одну, так одновременно и две спирали.
  • отличный вкус и навал. Для получения максимального вкуса спираль нужно поднять немного выше обдува.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных