г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
22.02.2017

Обновленная бюджетная линейка от Ксиаоми - Xiaomi Redmi 4, 4А и 4 Pro

Обновленная бюджетная линейка от Ксиаоми - Xiaomi Redmi 4, 4А и 4 Pro

Xiaomi Redmi 4, 4А и 4 Pro - продолжение народной линейки Redmi 3. Каким оно получилось, будем разбираться в нашей статье.

Новинки Xiaomi Redmi 4, Xiaomi Redmi 4А и Xiaomi Redmi 4 Pro

Ксиаоми в очередной раз порадовал своих поклонников обновлением своей лучшей бюджетной серии Redmi 3, которая по праву стала народным бесцеллером, благодаря удачному соотношению цены к техническим характеристикам смартфонов. Компания выпустила на рынок сразу 3 новые версии – эконом-вариант модель 4А, стандартный смартфон 4 и топовая версия 4 Pro. Эконом-версия получилась у компании не плохая, но у нее слишком завышенная цена на сегодняшний день. За эти же деньги лучше приобрести всем известный, уже проверенный 3S и он будет превосходить 4А по всем показателям. Поэтому в нашем обзоре мы остановимся только на двух оставшихся версиях: Xiaomi Redmi 4 и Xiaomi Redmi 4 Pro.

Комплектация моделей Xiaomi Redmi 4 и Redmi 4 Pro

Стандартная комплектация Xiaomi Redmi 4

Обе модели поставляются в коробках из жесткого белого картона. В упаковке нет ничего лишнего, она не большая, аккуратная. Открывая ее, мы видим смартфон, под которым располагаются аксессуары, идущие с ним в комплекте:

  • адаптер, обеспечивающий зарядку устройства;
  • USB кабель к самому смартфону;
  • приспособление для вытаскивания лотка под SIM-карты.

Комплектация у этих моделей одинаковая.

Внешний вид и эргономика Redmi 4 и Xiaomi Redmi 4 Pro.

Внешний вид Redmi 4 и Redmi 4 Pro

Первое впечатление о моделях – они похожи. Но взяв их в руки и рассмотрев поближе понимаешь, что это не так и дело не только в различном размещении датчика ИК. Дело в ощущениях, когда ты держишь эти модели в руках. Версия ПРО даст ощущение премиальности благодаря фактуре поверхности телефона.

Корпуса моделей этой серии выполнены в классическом для Ксиамои стиле из алюминия. Они имеют прямоугольную форму со скошенными краями, углы закруглены. Экран защищён 2.5D стеклом, покрыт хорошим олефобным покрытием. Внешне панель экрана новой серии Redmi 4 ничем не отличаются от третьей, сенсорные управляющие кнопки с подсветкой, датчики, фронтальная камера с микрофоном.

Изменения коснулись задней панели смартфона. Линза основной камеры располагается по центру и не выступает, теперь камера защищена от случайных царапин в повседневном использовании. Слева от нее размещена двойная вспышка, а под ней сканер отпечатка пальца. Внизу крышки расположена вставка из пластика практически в цвет телефона, под которой располагается антенна самого устройства.

Торцы смартфонов металлические, закруглённые, что делает телефон более обтекаемым и удобно располагается в руке. Все элементы, будь то перфорация динамиков или вход USB, выполнены идеально. Единственное что расстраивает – широкая черная рамка по краям экрана, в 3S она была значительно уже. Это нужно учитывать при выборе цвета телефона, только в черном цвете она будет не заметна. В остальном сборка аппарата заслуживает самой высокой оценки, нет скрипов и каких-либо люфтов.

Задняя поверхность Redmi 4

Экран у Xiaomi Redmi 4 не претерпел изменений, он такой же, как и у 3S – пятидюймовый с IPS матрицей. Разрешение стандартное 1280 х 420 точек на дюйм с плотностью 296 пикселей. Картинка четкая, контрастная, зернистости нет, углы обзора широкие. Если детально рассмотреть экран, то можно заметить не большую неоднородность картинки. Имеется также легкая желтизна экрана, она не устраняется даже если в настройках установить холодную цветовую температуру. Но общее впечатление от экрана хорошее.

У Xiaomi Redmi 4 Pro при той же диагонали в пять дюймов разрешение уже выше - 1920х1080 точек на дюйм, при плотности пикселей равной 443. Высокое FULL HD разрешение на не больших диагоналях не сильно заметно. Если сравнить два смартфона в работе, то можно отметить, что версия ПРО более предпочтительна благодаря более четкой картинке, улучшенной цветопередаче, а также высокому уровню максимально допустимой яркости.

В целом можно отметить, что оба экрана отлично себя показали как в работе с приложениями, так и играх, а учитывая их цену придраться, по сути, не к чему.

Оценка производительности.

На двух смартфонах установлены процессоры от компании Qualcomm:

  • Redmi 4 работает на 8-ми ядерном процессоре Snapdragon 430 с максимально допустимой тактовой частотой 1.4 ГГц., в тандеме с видеоускорителем Adreno 505;
  • Redmi 4 PRO соответственно тоже имеет 8-ми ядерный процессор, но уже Snapdragon 625 с частотой 2.0 ГГц и видеоускоритель тут более свежий - Mali 506.

Если сравнивать производительность двух смартфонов по Antutu Benchmark, то мы увидим, что синтетический тест однозначно отдает пальму первенства 4 Pro - 62 тыс. единиц против 41 тыс. для стандартной версии. Этот результат легко объясняется, ведь версия Pro имеет в своем арсенале более производительный процессор и увеличенную оперативную память до 3 Гб.

Производительность Redmi 4 PRO

Предельная комплектация версии Pro легко проходит тесты работы на 3D ресурсоемких играх, телефон не сильно греется в среднем до 39 С и выдает постоянное значение FPS, при этом система не проседает. Путешествуя в интернет-паутине, открывая 7 – 8 окон, система продолжает работать стабильно, а уже запущенные программы не выгружаются из фонового режима.

Возможностей Redmi 4 будет вполне хватать при повседневном пользовании без ресурсоемких игр: звонки, переписка в соцсетях, серфинг в паутине и просмотра любого формата видео. Если делать выбор, то мы рекомендуем приобрести старшую версию с 3 ГБ оперативной памяти. Это позволит системе работать более стабильно, зная о ресурсоемкости оболочки MIUI.

Фото и видеосъемка

Хотя оба аппарата и имеют одинаковые показатели основной камеры, но матрицы у них разные:

  • Xiaomi Redmi 4 Pro использует модуль от компании Samsung;
  • в 4 версии работает простая матрица от Omnivision.

В повседневном пользовании обе матрицы снимают практически одинаково, если не подвергать полученные снимки дельному анализу.

Пример фото Redmi 4 Pro фото 1

Для бюджетного сегмента камеры телефонов снимают не плохо. Наилучшие снимки получаются при хорошем освещении или днем, тогда точно передается баланс белого и естественная цветопередача. При этом детализация на снимках довольно таки четкая. При ухудшении освещения на снимках появляются шумы, падает детализация объектов, все размывается. Но это скорее проблема всех бюджетных аппаратов, нежели только этой серии.

Бюджетность матриц влияет и на серийную съемку. Автоматические настройки камеры «хромают» за счет неправильной настройки выдержки, снимки движущихся объектов выходят смазанными. Если объекты неподвижны или перемещаются с маленькой скоростью, то со сьемкой проблем не возникает, фотографии получаются достаточно приличного качества.

Пример фото Redmi 4 фото 1

Фронтальная камера имеет простую 5-ти мегапиксельную матрицу, позволяющую делать неплохие снимки только при хорошем освещении. При не достаточном освещении качество снимков сильно падает.

Снимки в обеих камерах обрабатываются достаточно медленно, в среднем от 3 до 4 секунд. В настройках камеры можно самостоятельно выставить несколько параметров: ISO, экспокоррекцию и диапазон выдержки.

Звук и его качество.

Качество звука у смартфонов стандартной и премиум серии одинаковое, ничем примечательным не выделяется. Звук в процессе воспроизведения достаточно чистый, имеется не плохой запас по регулировке громкости, явных искажений нет. Благодаря большому запасу по громкости все звонки и будильник слышно отлично. В наушниках звучание достаточно среднее, слегка приглушенное. Это объясняется отсутствием специального аудио-чипа в бюджетной линейке.

Автономность.

Автономность Redmi 4 и Redmi 4 Pro

На смартфонах четвертой серии установлен литий-ионный аккумулятор большой емкости 4100 mAh. Он позволяет работать в активном режиме в среднем два с небольшим дня. При этом показатели у двух моделей одинаковые, не зависимо от их производительности, что указывает на оптимизацию энергопотребления в самих аппаратах. Это не может не радовать, ведь у других производителей, чем мощнее смартфон, тем меньше у него показатели автономности. Если просматривать видео на максимальной яркости, то Redmi 4 разряжается после 9 часов работы, что довольно таки не плохо для бюджетного смартфона.

Полный заряд аккумулятора происходит примерно через 2.5 часа. В телефоне имеется функция экспресс зарядки Qualcomm QC 2.0, но в реальной жизни она не оправдывает себя. Разница между двумя режимами, стандартной зарядки и экспресс, составляет не более 20 минут. Redmi 4 Pro технически может поддерживать обновленную версию экспресс зарядки Quick Charge 3, но на данный момент аппаратно это не реализовано. Возможно все будет исправлено в новых прошивках.

Цены.

В начале продаж компанией Xiaomi были заявлены следующие цены на рассматриваемые модели:

  • Redmi 4 – 103 доллара США;
  • Redmi 4 Pro – 133 доллара соответственно.

Выводы

Подводя итог можно сказать, что обе новые модели стали достойным продолжением нашумевшей третьей серии. Если вы хотите купить новый телефон с высокими техническими показателями, с хорошей автономностью и интересным дизайном на каждый день, то Redmi 4 вне конкуренции. Если вы любите играть, вам важен хороший экран и необходимо большое количество оперативной памяти устройства, то лучше купить Redmi 4 Prо.

    Комментарии
    23.04.2017 в 19:48
    vapeshop:Re: Обновленная бюджетная линейка от Ксиаоми - Xiaomi Redmi 4, 4А и 4 Pro23.04.2017 в 19:48
    23.04.2017 в 19:48
    По поводу модели 4а, если будут массовые пожелания, мы сделаем отдельный обзор по ней.
    23.04.2017 в 19:32
    Влад:Интересный обзор23.04.2017 в 19:32
    23.04.2017 в 19:32
    Новая линейка Ксиаоми получилась действительно интересной. Жаль в обзор не попала младшая версия 4а. Хотя она и простовата, но тоже будет иметь своего покупателя, не всем же играть в игрушки. Хотелось бы почитать материалы по кастомной установке прошивок для модельного ряда Xiaomi. Материал написан профессионально, видно, что перед глазами были реальные телефоны.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных