г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
27.10.2017

Основные 7 трендов развития смартфонов в 2017 году.

Основные 7 трендов развития смартфонов в 2017 году.

 Что нас ждет?! Основные 7 трендов развития рынка смартфонов на ближайшее время. 

7 трендов развития смартфонов в 2017 году

2017 год для рынка смартфонов стал поворотным, появилось много новых интересных моделей, проявились новые тренды развития рынка мобильных устройств. В этом обзоре мы постарались собрать наиболее значимые тенденции развития рынка, которые будут задавать темп для всей отрасти на ближайшее время. Итак, начнем.

Автономность смартфонов увеличивается.

Еще пару лет назад для среднего ценового сегмента стандартом емкости аккумулятора можно было считать 2000 - 2500 mAh, сегодня для 5.5 дюймового смартфона стандартом уже является аккумулятор емкостью 4000 mAh. Как пример можно привести линейку смартфонов от компании Xiaomi - Redmi Note 4, Redmi 4X, Redmi 4 Pro. При этом стандартом зарядки становится USB Type-C.

Благодаря современным мощным энергосберегающим процессорам современные смартфоны живут от заряда в среднем от 1-го до 2-х дней. Для среднего ценового сегмента рекорд автономности пока принадлежит Xiaomi Mi Max 2 – до 3-х суток автономной работы.

Xiaomi Mi Max 2

Но не все производители пошли этим путем. К примеру, компания Samsung наоборот уменьшает емкость аккумулятора у некоторых своих моделей. К сравнению, Samsung Galaxy S7 Edge с диагональю 5.5" имел емкость 3600 mAh, тогда как новый Samsung Galaxy S8 с диагональю 5,8 " имеет уже 3000 mAh, Samsung Galaxy Note 7 - 3500 mAh, Samsung Galaxy Note 8 - 3300 mAh. Эта же тенденция наблюдается и для топовых моделей от Xiaomi, Apple, OnePlus.

При этом топовые модели от этих производителей при уменьшении емкости батареи сохранили свои показатели автономности. Достигнуто это благодаря использованию в телефонах новых более энергоэффективных процессоров. Но основным аргументом для уменьшения емкости батареи стал, конечно же, дизайн смартфона - ведь чем больше батарея, тем толще смартфон.

Качество бюджетных смартфонов растет.

Если еще пару лет назад китайские производители не воспринимались серьезно покупателем, то сегодня картина поменялась. Китайские смартфоны становятся все более популярными, захватывая рынок по всему миру. Такие производители как Xiaomi, OnePlus, Meizu сегодня уже составляют серьезную конкуренцию «А» бренду.

Корпуса, стекла современных бюджетных моделей выполнены из высококачественных материалов, у них высокое качество сборки. Бюджетные процессоры достигли показателей флагманов лидеров рынка двухлетней давности, а это позволяет говорить о том, что в ближайшем будущем есть вероятность смены лидеров рынка по всему миру.

Meizu M6 Note

К примеру, совсем недавно лучшим показателем флагмана считались результаты тестов в AnTuTu Вenchmark в 63000 баллов на Snapdragon 810. Сегодня же такой результат демонстрирует бюджетный Snapdragon 625. При этом он на порядок дешевле 810, но более энегоэффективен.

Бюджетные модели Xiaomi Redmi 4X или Meizu M6 Note уже лучше флагманов двухлетней давности не только внешне, но и по техническим характеристикам. Согласно статистике только за первое полугодие 2017 года в России было продано 24% официальных китайских смартфонов.

Наличие двойной камеры.

OnePlus 5

Двойная камера совсем недавно стала одним из основных трендов не только у ведущих производителей, но и для среднего сегмента. Пока для большинства двойные камеры в этом сегменте сыроваты, но уже сейчас стали появляться неплохие реализации сдвоенной камеры, как пример - Xiaomi Mi 5X, Meizu M6 Note. Двойная камера очень интересное решение, особенно если она позволяет получить оптический зум. Все больше производителей используют это решение в своих смартфонах.

Безрамочные экраны.

Безрамочники стали появляться не только у именитых производителей, но и в остальных сегментах. Высоким разрешением сейчас уже никого не удивишь, а вот безрамочностью пока еще можно. И самое удивительное то, что у китайских производителей иногда получается лучше реализовать данное решение, чем у именитых брендов.

Анонс iPhone 10 показал, как лучше не реализовывать это решение, ведь вырезы под камеру, динамики в верхней части телефона не только портят весь дизайн, но и создают очень много проблем разработчикам софта. Первые обладатели новинки будут иметь из-за этого черные полосы в приложениях сверху и снизу. Проблема эта, конечно же, будет в дальнейшем решена, но пока будет так.

iPhone 10

С нашей точки зрения безрамочная технология была удачно реализована на данный момент в: Xiaomi Mi Mix 2, Samsung Note 8. На сегодняшний день основным двигателем и законодателем моды является компания Apple, она и дальше будет подталкивать производителей к все более интересным реализациям этой технологии.

Увеличение оперативной памяти.

Уже сегодня 4 Гб оперативной памяти в среднебюджетном смартфоне стало стандартом. Для флагмана 6 Гб - норма. Производители анонсируют новые модели уже с 8 Гб памяти. Для чего необходимо такое увеличение памяти пока не совсем ясно, ведь Android даже с 6Гб использует чуть более половины от всего объема. На сегодняшний день пока нет ни одной практической задачи, для которой необходимо 6 Гб оперативной памяти.

Все больше становится популярным «чистый» Android.

Xiaomi Mi A1

Законодателем моды стал Xiaomi со своим Mi A1. Это первый аппарат, который положил начало проекту Androidone от Google, а подробнее об этой модели вы можете узнать тут. Суть проекта – продвижение абсолютно чистого Android без ненужного программного обеспечения. У пользователя будет всегда выбор, какой софт ему нужен из коробки, а какой нет. За Xiaomi о выпуске моделей на «чистом» Android заявили: Motorola, HTC. У Motorola ожидается MOTO X4, от HTC новая модель - U11 Life (Ocean Life).

Беспроводная зарядка становится стандартом.

Компания Apple и тут является законодателем моды, она в своих новых моделях внедрила беспроводную зарядку Qi. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что этот тренд приживется и получит свое развитие благодаря удобству использования.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных