г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
17.11.2017

Основные критерии выбора видеорегистратора

Основные критерии выбора видеорегистратора

 Практические советы по выбору видеорегистратора.

Как выбрать видеорегистратор

Видеорегистратор сегодня уже далеко не диковинка, а необходимый и желанный атрибут любого автомобиля. Современный рынок предлагает нам большое количество моделей с различным набором функционала. Но зачастую в маркетинговых целях модели комплектуются функциями, которые в повседневной жизни не нужны. Так на что же стоит обращать внимание при выборе девайса, вот несколько советов.

Разрешение видеорегистратора

Если рассматривать диапазон камер с разрешением от SD до 2К, то необходимо для начала развенчать основной миф автолюбителей – высокое разрешение – гарантия высококачественной съемки! Отчасти это так, но в целом на качество видеосъемки влияют несколько показателей, а именно:

  • само разрешение аппарата;
  • качество матрицы, его объектива.

Поэтому если устройство снимает с высоким разрешением, то и остальные два компонента должны его поддерживать. В противном случае есть большая вероятность получать размытую картинку с высоким разрешением. При этом будет очень сложно, например, считывать номера транспортных средств, как и всю дорожную ситуацию.

В бюджетном сегменте производители видеорегистраторов зачастую прибегают к программному повышению разрешения за счет использования специальных алгоритмов интерполяции получаемого изображения. Такой подход позволяет получать высокое разрешение с базового низкого путем растягивания изображения. При этом на картинке не добавляются мелкие детали в изображение, а лишь увеличивается количество точек на дюйм и сам объем файла.

Разрешение видеорегистратора

Исходя из опыта тестирования подобных устройств, хорошее изображение уже получается при съемке в формате HD 1280х720 точек. В этом формате будут достаточно неплохо видны все мелкие элементы изображения. Оптимальным разрешением можно считать съемку в формате Full HD 1920х1080, когда матрица с объективом поддерживают это разрешение, а в устройстве не используется программная интерполяция.

Использование более высокого разрешения увеличит требования к матрице с объективом, как и стоимость самого аппарата. Поэтому это скорее желательное решение, чем необходимое. В формате Full HD все элементы дорожной ситуации будут уже хорошо видны и различаемы.

Метод крепления устройства, его качество исполнения.

Этот элемент конструкции не менее важен, чем предыдущий, ведь он тоже сильно влияет на качество съемки. Есть несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание:

    • непосредственно крепежный кронштейн с присоской. Они должны быть высокого качества, обеспечивая жесткое крепление видеорегистратора к лобовому стеклу. Если этот момент не учесть, то дребезжание устройства при съемке отразится непосредственно на получаемой картинке.

Лучшее крепление видеорегистратора

    Конструктивно матрица устройства при дребезжании будет замыливать снимаемое изображение. Учитывая, что качество наших дорог зачастую оставляет желать лучшего, возникающая вибрация не позволит рассмотреть все элементы видео. Поэтому крепеж должен иметь как можно меньшее количество колен при максимальной жесткости крепления к автомобильному стеклу.
  • крепление при своей жесткости должно обеспечивать максимальное количество степеней свободы устройству. Это позволит снимать не только картинку при движении, но общение с сотрудником полиции.
  • удобство демонтажа и установки видеорегистратора. Большинство из нас перед уходом снимают свои устройства, чтобы избежать «излишнего» внимания к своему автомобилю. Чем удобнее это будет делать, тем лучше.

Это правило распространяется и на кабель питания. Он должен легко устанавливаться, плотно удерживаться в устройстве, не болтаться, не отвлекать водителя в процессе движения.

Надежность устройства

Надежность видеорегистратора

До покупки регистратора желательно ознакомиться с отзывами о нем на специализированных форумах, сайтах для автомобилистов. Регистратор должен:

  • обеспечивать качественную съемку;
  • не виснуть;
  • не иметь программных сбоев;
  • работать в различных температурных режимах.

Программные улучшения снимаемого изображения.

К необходимым улучшениям можно отнести:

  • улучшение ночной съемки;
  • WDR и т.д.

Наличие таких дополнений в реальной жизни улучшают картинку, не позволяя номерам машин ночью засвечиваться, превращая их в нечитабельные.

Режим WDR видеорегистратора

К примеру, система WDR действительно улучшает качество ночной видеосъемки, делая ее боле читабельной, комфортной к восприятию. Рекомендуем протестировать устройство в различных режимах для выбора наиболее оптимального с максимальным количеством хорошо видимых элементов картинки. Нужно помнить, что нам не важна общая картинка, а в большей степени ее основные элементы – номера машин, их цвет, качество видимости дорожной ситуации.

GPS-логгер

Эта дополнительная функция дает возможность визуально фиксировать скорость движения автомобиля, плюс его координаты. Это позволяет полностью отследить перемещение автомобиля. Логгер поможет вам в экстренной ситуации доказать свою невиновность в возникшей дорожной ситуации (при условии, если вы были правы).

Дополнительно GPS-логгер может контролировать ваш скоростной режим, но для этого необходимо задать максимально допустимую скорость. В случае ее превышения устройство в голосовом режиме или сигналом будет оповещать водителя.

Видеорегистраторы на Android

Выбирая такой регистратор, пользователь должен хорошо понимать все его плюсы и минусы. Основное достоинство такого устройства - возможность установки стандартных приложений из Google Play, которые расширят функциональные возможности гаджета.

Видеорегистраторы на Android

Минусов несколько:

  • цена - такой девайс стоит дороже своих собратьев.
  • установка некачественного софта приведет к нестабильной работе всего устройства.
  • перегрузка устройства большим количеством установленных программ может привести к его подвисанию.

Возможность съемки на парковке.

Данная функция очень полезна, она позволяет вести непрерывную съемку в то время, когда машина находится на парковке. Но нужно при этом помнить, что установка, подключение такого девайса немного сложнее, чем обычного. Устройство должно подсоединяться непосредственно к аккумулятору для обеспечения питания даже после выключения зажигания в автомобиле.

G-сенсор

Такой сенсор стал своего рода стандартом современных видеорегистраторов, он помечает те участки видеосъемки, где были сотрясения. Он идентифицирует их как удары, защищая эти участки от записи. Но тут нужно правильно настроить сенсор, если настройка будет слишком чувствительна, то будет много ложных срабатываний, как следствие много ложных участков, защищенных от записи. Поэтому флэш-карта, возможно, будет постоянно переполнена.

Дополнительное питание, наличие встроенного экрана.

У регистраторов без экрана есть один плюс – миниатюрность, а значит незаметность на лобовом стекле. Как следствие его не нужно снимать. Если видеорегистратор используется по прямому своему назначению, а не как камера для съемки за пределами машины, то наличие экрана, как и дополнительного питания, не важны.

Экран видеорегистратора

Экран регистратору нужен для:

  • управление устройством. Если настройка возможна по сигналам светодиодов или же ее можно один раз настроить без дополнительной подстройки, то можно обойтись без дисплея.
  • просмотра отснятого видео. Это удобная функция, но возможно все материалы просмотреть на ноутбуке. Для этого просто нужно снять карту памяти и переставить в компьютер.
  • если магнитола в машине имеет свой экран, то его можно подключить к видеорегистратору.

Основной минус экрана – отвлечение водителя в процессе езды в темное время суток.

Использование в качестве видеорегистратора экшн-камеры.

Экшн-камера как регистратор

Такое решение сугубо индивидуальное и зависит от пожелания пользователя. Но зачатую экшн- камеры не имеют необходимого для водителя набора функций. Они рассчитаны для других условий эксплуатации. Если же у вас уже есть экшн-камера, то ее можно использовать как видеорегистратор. Не стоит покупать дополнительное устройство, а необходимо лишь обеспечить жесткую фиксацию на лобовом стекле девайса.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных