г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
17.05.2017

Petri 24 RTA от Dotmod

Petri 24 RTA от Dotmod

Новинка от Dotmod - Petri 24 RTA имеет улучшенную конструкцию в сравнении с Petri 22, хорошую передачу вкуса, отличный навал. 

Petri 24 RTA от Dotmod

Новый бак Petri 24 RTA от Dotmod совсем недавно появился на рынке. Он имеет характерные отличия от своего предшественника Petri 22 не только в конструкции, но и в передаче вкуса.

Стандартная коробка от компании Dotmod, выдержана в черном цвете с логотипом компании на крышке. С обратной стороны упаковки мы видим описание самого RTA, предостережение, что не стоит мотать ниже 0,1 Ома, информацию о самом производителе. Открывая крышку коробки, мы видим практически сразу всю комплектацию устройства:

  • сам бак Petri 24;
  • закрытую колбочку с запасными винтами и двумя преднамотанными спиралями;
  • запасное стекло;
  • комплект запасных о-рингов;
  • дополнительный резьбовой Ultem дрип-тип;
  • шестигранный ключ.

На дне упаковки имеется карточка оригинальности с серийным номером. Хочется отметить, что внутренняя сторона коробки выполнена в золотистом цвете. Все смотрится стильно и дорого.

Комплектация Petri 24 RTA

Согласно заявлениям производителя, все устройство Petri 24 RTA выполнено из латуни и полностью покрыто двадцатичетырехкаратным напылением, цвет исполнения модели лишь один - золотой. Это полностью конструктивно измененное устройство в сравнении с Petri 22. У бака верхняя заправка, безстоечная база, рассчитанная только на две спирали, с возможностью нижнего регулируемого обдува. Объем бака 3 мл. жидкости. Одной из основных фишек модели можно считать небольшой камень фионта, инкрустированный в плюсовой пин.

Высота RTA с дрип-типом, идущим в комплекте, составляет 42,5 мм, диаметр устройства как обычно менее заявленных 24 мм и составляет 23,75 мм. Если сравнивать с 22 версией, то у 24-ой - бак визуально немного выше в своей металлической части, а в целом ниже благодаря своему дрип-типу.

Сверху Petri 24 RTA расположился пластиковый резьбовой дрип-тип, выкручиваемый против часовой стрелки. На его место можно поставить лишь идущий в комплекте Ultem дрип-тип.

Разборка Petri 24 RTA

Верхняя крышка имеет накатку на своих гранях для удобства откручивания. Сама крышка является съемной для обеспечения заправки 3-х мл. бака. Выкручивается она против часовой стрелки, а после ее снятия мы получаем доступ непосредственно к заправке самого бака. Металлической фиксации стекла в модели нет, поэтому при заправке нужно быть предельно внимательным. Стекло может легко слететь, держится оно на одном о-ринге не сильно прочно.

Сняв стекло, мы видим купол с достаточно широкой шахтой в сравнении с 22 мм версией. Купол также выкручивается против часовой стрелки. Для удобства захвата на верхней его части имеется специальная накатка для раскручивания. Внутри купола мы видим классическую сферическую обработку поверхности.

База в сравнении с 22 версией немного изменилась, но смысл ее остался прежним. На базе мы видим интересное дизайнерское решение - фионит инкрустированный в плюсовой пин, но кроме красоты и придания модели эксклюзивности он не несет в себе никакой нагрузки. В остальном все осталось прежним, как и в Petri 22 – безстоечная база для двух спиралей с нижним обдувом. Ножки спиралей будут зажиматься при помощи шестигранных винтов. В раздельные ванночки будет закладываться вата. По бокам базы есть два отверстия, через которые будет подаваться жидкость в испарительную камеру.

База Petri 24 RTA

Если сравнивать с предыдущей версией, то обдув стал немного шире, но ширина самой деки осталась примерно такая же. Новая база фиксированная, в момент накручивания купола база не прокручивается, как это было выполнено конструктивно в Petri 22. Кстати, это было очень неудобно, приходилось выкручивать плюсовой пин, чтобы собрать всю конструкцию.

Внизу бака расположилось кольцо регулировки затяжки с двумя отверстиями с двух сторон. На само кольцо нанесена накатка для удобства вращения. У регулировочного кольца имеется определенный стопор, оно удерживается на одном о-ринге, но удерживается достаточно слабо.

Внизу базы, как обычно, размещена информация о производителе, логотип компании, название устройства, серийный номер, надпись, что это устройство на 24 мм. Пин выпирает достаточно хорошо, что позволяет использовать устройство на модах с гибридным коннектором.

Во время тестов нового бака Petri 24 мы сравнивали его с предыдущей моделью Petri 22 по вкусопередаче и самому навалу. Для этого мы на обе базы устанавливали одинаковые спирали, но не только по характеристикам, а и по размеру подрезанных ножек. Длину ножек мы определяли по спиралям, идущим в базовой комплектации.

Спирали легко устанавливаются в плюсовую и минусовую стойки обоих баз, после чего фиксируются винтами. После установки обязательно нужно откорректировать их положение относительно отверстий обдува. Они должны находиться непосредственно над обдувом, можно оставлять промежуток, но чем ближе к обдуву, тем будет вкуснее. При этом спираль не должна пересекать внешний периметр базы.

Подготовка к работе Petri 24 RTA

После установки прожига и равномерного разогрева спиралей на обеих базах можно приступить к укладке в них ваты. Вату укладывают своеобразным воротничком в отверстия для подачи жидкости в испарительную камеру. При укладке нужно обязательно обратить внимание, чтобы вата полностью перекрывала верхнюю часть колодцев.Если этого не сделать, то нам будет гарантирован перелив. Утрамбовывать вату туда тоже не стоит, она должна там находиться свободно. Еще нужно смотреть, чтобы вата не перекрывала отверстия обдува бака.

Уложив вату, начинаем смачивать ее по классической схеме: вначале спирали, а после первого смачивания подаем на них напряжение. После этого продолжаем смачивание, чтобы вата внутри койлов полностью намокла. Тогда нам сразу будет гарантирован чистый вкус жидкости уже при первых затяжках. После этого уже можно смочить всю оставшуюся вату, а при необходимости подкорректировать ее, чтобы она не попадала на резьбу бака.

Устанавливаем купол, затем закручиваем его до конца. Монтируем стекло, по нему заполняем полностью все устройство жидкостью. Ставим верхнюю крышку, затем вкручиваем дрип-тип. Оба устройства теперь готовы к работе. При тестировании использовались оригинальные мехмоды от компании Dotmod.

Результаты тестирования Petri 24 RTA в сравнении с Petri 22.

Сравнение баков Petri 24 RTA и Petri 22 RTA

Затяжка на Petri 22 более тугая благодаря более узкой шахте. На Petri 24 шахта больше, как следствие получается больше пара на выходе, но при этом будет немного страдать вкус.

Вкусопередача на Petri 22 нам понравилась чуть больше, хотя и у Petri 24 очень вкусный бак. Он сможет составить достойную конкуренцию большому количеству устройств RTA на современном вейп-рынке на две спирали.

Все плюсы и минусы Petri 24 RTA

Недостатки:

  • нет металлического фиксатора стекла на верху бака. В момент заправки по неаккуратности можно легко сместить стекло, и вся жидкость польется вниз.
  • нет возможности доступа к базе при полном баке. При раскручивании базы начинает раскручиваться нижняя крышка. Купол жестко на ней зафиксирован, вся жидкость снова может пролиться.
  • очень слабый о-ринг регулировки затяжки, хотя при установке бака на мехмод или бокс-мод, кольцо фиксируется дополнительно и становится туже.
  • дрип-тип на резьбе.

Достоинства:

  • удобная установка спиралей и укладка ваты.
  • более свободный обдув.
  • элегантность всего устройства.
  • достойный вкус и отличный навал.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных