г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
12.09.2018

POCOPHONE F1 против XIAOMI MI 8 - кто кого?

POCOPHONE F1 против XIAOMI MI 8 - кто кого?

POCOPHONE F1, XIAOMI MI 8 - два смартфона, которые по праву можно считать хитами 2018 года, так какой выбрать? Отзывы, тесты. 

POCOPHONE F1 против XIAOMI MI 8

После подробного тестирования мы решили сделать сравнительный анализ двух смартфонов, которые по праву могут считаться хитами 2018 года - POCOPHONE F1 и Xiaomi MI 8. Тем более, что Mi 8 совсем недавно обновился до MIUI 10, будет интересно сравнить его с последней новинкой.

Внешний вид POCOPHONE F1 и Xiaomi MI 8

Привлекательность дизайна оценивать достаточно сложно, ведь это субъективное восприятие каждого пользователя. В восьмерке используются более дорогие материалы корпуса, а сам смартфон смотрится премиально и стильно. F1 имеет пластиковый корпус, но это не мешает ему быть очень удобным по эргономике. Казалось бы, сравнивать эти модели не имеет смысла, но есть одно «но». Если на F1 одеть чехол, который идет в комплекте, то смартфоны внешне становятся достаточно схожи.

Еще одно отличие - это расположение основных камер. Mi8 в точности копирует расположение основной камеры, как у iPhone X, но в тоже время POCOPHONE имеет классическое расположение основной камеры, как у OnePlus 6. Ни один из смартфонов не отличается оригинальностью в этом вопросе, тут выбор лишь за пользователем.

Фронтальные панели девайсов практически идентичны. У них равные диагонали дисплеев, имеется монобровь. Отличие лишь в самой матрице:

  • Mi 8 снабдили Super AMOLED;
  • F1 получил бюджетную матрицу IPS.

Картинка у обеих моделей отличная, причем с новым обновлением ушла былая проблема Mi 8 - качество калибровки Super AMOLED. Теперь все выполнено идеально, придраться к смартфону сложно.

Дизайн POCOPHONE F1 и XIAOMI MI 8

Отдельная тема разблокировка по лицу. В базовой версии POCO из коробки нет возможности такой разблокировки, она появляется лишь тогда, когда в настройках пользователь выбирает регион – Индия. Это небольшой баг, который с новым обновлением обязательно уйдет. Оба девайса отлично разблокируют по лицу при разных уровнях освещения. Единственное условие - телефон должен размещаться вертикально, а во всех остальных положениях он просто не срабатывает, это касается в первую очередь F1.

Техническая начинка смартфонов идентична - за быстродействие отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 845, но тут не все так однозначно. Компания на презентации POCOPHONE делала большой упор на систему жидкостного охлаждения девайса, которая преподносилась, как революционная, не имеющая аналогов. На практике оба смартфона греются одинаково.

Еще одна болячка, о которой нельзя умолчать – оба смартфона при высоких нагрузках начинают троттлить. Для тех, кто еще не в курсе, объясним суть этого явления. Троттлинг - механизм защиты процессора от перегрева. Если процессор перегревается, то система автоматически начинает снижать его рабочую частоту, тем самым понижая его производительность.

Производители F1 умолчали еще об одной особенности используемого процессора – он из коробки будет работать в пол силы. Его исходная числовая производительность ниже любого другого 845 процессора. При этом сам процессор при максимальной нагрузке даже при таких изначальных условиях начинает троттлить. Но на удивление падение производительности даже в тяжелых играх практически не ощущается, возможно, все это благодаря работе графического процессора Adreno 630.

Экраны POCOPHONE F1 и XIAOMI MI 8

Mi 8 конструктивно не имеет возможности расширения внутренней памяти при помощи MicroSD. У F1 такая возможность есть за счет использования комбинированного слота под SIM карты.

Качество звука в моделях разное и тут абсолютный лидер POCOPHONE. У него хороший стереозвук, в отличие от конкурента. Громкость микрофона в POCO немного тише, чем у его соперника. Это не проблема, на качество разговора не будет влиять, но знать об этом стоит.

Существенным отличием Mi8 можно считать наличие модуля NFC в глобальной версии смартфона. В китайской версии смартфона этот модуль еще придётся настраивать, чтобы он корректно работал. В F1 этого модуля просто нет изначально. Спорить о его необходимости можно долго - кому-то он нужен, а кому-то нет. Но факт остается фактом - в одной модели он есть, в другой его нет.

Прошивки смартфонов

Mi 8 уже получил официальную глобальную версию MIUI 10. Рассказывать о ее особенностях не имеет смысла, все и так все знают, отметим лишь, что она очень удобная и имеет глубокую степень настройки под пользователя. F1 в скором времени тоже, скорее всего, обновится до новой версии MIUI, но пока он работает на MIUI версии 9.6. Специально разработанный интерфейс под эту модель соединил в себе элементы MIUI 9, 10 и чистого Android. При этом смартфон имеет свой эксклюзивный лаучер, написанный именно под эту модель – POCO.

Если сравнивать обе системы смартфонов по функциональности, то особой разницы мы не нашли, разве что в самом оформлении интерфейса. Тут кому и что будет ближе, а в нашей команде во время теста мнения разделились примерно 50 на 50. Однозначно обе системы будут иметь своих поклонников.

Камеры Mi8 и F1

Камеры POCOPHONE F1 и XIAOMI MI 8

Для многих пользователей качество получаемых снимков не менее важно, чем быстродействие самого девайса. После многочисленных тестов можем сказать, что смартфоны снимают согласно своему ценнику - Mi 8 снимает чуть лучше, F1 чуть хуже. Но в своих ценовых диапазонах у них одни из лучших камер за свои деньги. При недостаточной освещённости восьмерка снимает ощутимо лучше, при этом при видеосъемке у нее есть оптическая стабилизация изображения.

Автономность.

Емкость аккумулятора Xiaomi Mi 8 – 3400 мАч, POCOPHONE F1 – 4000 мАч. При эксплуатации смартфона в смешанном цикле использования режимов Mi 8 на MIUI 9.6 прожил 6 часов 57 минут. После обновления системы до MIUI 10 продолжительность его жизни увеличилась не существенно, всего на 4 минуты, и составила 7 часов 1 минуту. POCOPHONE в таком же тесте смог продержаться 7 часов 19 минут. Результаты и выводы на лицо.

Итоговое сравнение тестируемых моделей.

Вывод: оба смартфона хороши в своих ценовых сегментах. Mi 8 не только дороже, но и лучше F1 по ряду параметров. Но это не значит, что POCOPHONE так уж плох. За свои деньги он лучший, а конкурентов на рынке у него пока нет.

  POCOPHONE F1 Xiaomi Mi 8
Плюсы:

- цена;
- звук (внешний и в наушниках);
- более высокая автономность;
- возможность расширения памяти за счет MicroSD.

- качество материалов корпуса;
- высокая производительность;
- более качественная фото- и видеосъемка;
- наличие Super AMOLED дисплея;
- модуль NFC.

инусы: - нет модуля NFC - качество звука
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных