г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
16.05.2019

Беспроводные наушники Redmi Airdots – новинка от Xiaomi, которая удивляет.

Беспроводные наушники Redmi Airdots – новинка от Xiaomi, которая удивляет.

 Redmi Airdots - новинка беспроводных наушников от Xiaomi, которая приятно удивила.

Redmi Airdots

Компания Xiaomi продолжает обновлять свою линейку беспроводных наушников, сегодня будем тестировать Redmi Airdots. Новинка вышла совсем недавно, имеет цену в Китае 20 долларов США. Хоть она и дешевле многих своих конкурентов в этом сегменте рынка, но у нее есть свои неоспоримые плюсы за свои деньги.

Кейс Redmi Airdots дешевый, из пластика, без поддержки беспроводной зарядки. Минусом это считать нельзя, для такого типа устройств это нормально. Даже наушники от Samsung – Galaxy Buds имеют корпус кейса не лучшего качества, при этом стоимость устройства более 170 долларов США. Цвет исполнения новинки только черный.

Магнитные застежки кейса Redmi Airdots прочно удерживают наушники внутри, даже если его перевернуть, они не выпадают. Зарядка коробки осуществляется через классический разъем micro USB.

Самое интересное решение в Redmi Airdots - использование механических кнопок управления взамен сенсорных. У большинства моделей этой ценовой ниши и дороже используется сенсорное управление, а оно, как известно, зачастую доставляет ряд неудобств пользователям. Не всегда четко срабатывают прикосновения, например, после двойного тапа по сенсорной панели, срабатывает только один.

Кейс Redmi Airdots

Само управление девайсом такое же, как и у AirDots:

  • одинарное касание запускает проигрыватель, либо устанавливает паузу.
  • двойное касание - запуск ассистента, через которого уже можно полноценно управлять наушниками.

Первый раз, когда включается устройство, наушники необходимо достать из кейса, одновременно на пару секунд нажать на кнопки управления, после это в настройках смартфона включаем Bluetooth и сопрягаем девайс. Это делается всего лишь раз, а в дальнейшем сопряжение будет происходить автоматически при доставании наушников из кейса. Это очень удобное решение.

Звучание Redmi Airdots удивило. При ценнике в 20 долларов они звучат лучше Xiaomi Airdots, Meizu POP и других устройств с более высоким ценником. Звучание тестировалось на различных композициях и направлениях. При прослушивании композиций хорошо слышны низкие, высокие частоты и басы. Наилучшее звучание у наушников при прослушивании легкой инструментальной музыки и рока. Но за свои деньги Airdots не поддерживают кодеки звука высокого разрешения.

Сопряжение у наушников хорошее, они не разъединяются, носить их комфортно. Мы тестировали их в повседневной жизни и при занятиях спортом, все хорошо. Стабильное соединение, хорошая установка в ушах - они не вываливаются.

Дизайн Redmi Airdots

Качество звучания в режиме гарнитуры для смартфона все такое же, как и у предшественников. Микрофон слабый, шумоподавления практически нет. Внешних шумов в разговоре будет много. Для использования в машине можно рассматривать, но говорить придётся громко, а собеседник будет вас слышать приглушенно.

Время автономной работы без кейса, заявленное производителем, составляет более 4 часов, с кейсом - до 12 часов. При реальном тестировании показатели чуть ниже, одного заряда хватает до 4 часов, с кейсом - 11 часов 30 минут. Полный заряд осуществляется от 0 до 100 % за 2 часа. Стабильность сигнала сохраняется в радиусе 10 метров от устройства.

Итоговые выводы по Redmi Airdots

Вывод: за свою цену Redmi Airdots – отличное решение. Они хорошо управляются, убрали «глюки» сенсорных панелей. У них достаточно хороший звук и средняя автономность. Единственным минусом можно считать качество встроенного микрофона. Одним словом, хороший девайс за свои деньги!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных