г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
09.06.2017

Reload RTA от Reload Vapor USA

Reload RTA от Reload Vapor USA

Reload RTA от Reload Vapor USA – удачное соотношение вкуса с навалом, при этом устройство выполнено безукоризненно. 

Reload RTA от Reload Vapor USA

Reload RTA – новое творение от компании Reload Vapor USA, ранее выпустившей на рынок одноименную модель RDA. При изготовлении Reload использовалась 304 нержавеющая сталь. Модель выпускается в трех цветах: стальном, золотом и черном. Бак снабжен верхней заправкой, безстоечной базой, нижним регулируемым обдувом установленных двух спиралей. В модели имеется возможность установки 810 дрип-типов. Объем бака для жидкости 3.5 мл. Высота с базовым установленным 810 дрип-типом – 41.5 мм, без дрип-типа – 35.5 мм. Диаметр бака - 24 мм.

Упакован бак в жестяную небольшую интересного вида коробку, выполненную в футуристическом стиле. На лицевой стороне изображена космическая одиссея с аббревиатурой компании и надписью «Reload Vapor USA». В верхнем правом углу размещена наклейка, обозначающая цвет RTA (в нашем случае тестировалось позолоченное устройство). Снизу можно увидеть небольшую аннотацию, мини-инструкцию с предупреждениями, благодарность за правильно сделанный выбор.

Открыв упаковку, под двумя слоями тонкого поролона видно само устройство с запасным Pyrex стеклом. На дне коробки разместился обычный пакет с основными допами:

  • запасные комплекты о-рингов с винтами;
  • шестигранный Г-образный ключ;
  • запасной плюсовой пин.

Сверху RTA предустановлен ultem 810 дрип-тип - он плоский и низкий. Из опыта можно сказать, конструкции с таким дрип-типом не многим нравятся. Эту проблему можно решить очень просто – заменить дрип-тип на свой любимый 810. Ограничений по выбору 810 нет, они устанавливаются легко.

Основные элементы Reload RTA

Внутри верхней крышки размещен о-ринг под 810 дрип-тип. Конструктивно верхняя часть крышки выполнена необычно, она полностью покрыта по периметру специальными выточками, улучшающими захват при раскручивании устройства. Смотрится она интересно, но у таких глубоких выточек есть и обратная сторона – в них будет скапливаться мусор и пыль. Поэтому за чистотой крышки придётся следить пристально, хотя с дизайнерской точки зрения все сделано на «5 балов». Крышку можно выкрутить против часовой стрелки. Под внутренней резьбой установлен дополнительный уплотнительный о-ринг.

Бак также выкручивается с базы против часовой стрелки, при этом он удерживает стекло. Для этого у него предусмотрен специальный фиксатор. В верхней части бака размещены два достаточно больших отверстия для заправки RTA, широкая шахта. Стекло снимается с основного купола легко, на него нанесена гравировка логотипа компании - Reload Vapor USA. Конструктивно он обычный, с широкой шахтой.

Если посмотреть на базу, то первое что бросается в глаза схожесть с базой от Аmmit от компании GeekVape. Здесь есть два нижних отверстия и четыре отверстия для монтажа спиралей. По сути это безстоечная база с четырьмя отверстиями, с винтами под шестигранный ключ. Отверстия, обеспечивающие обдув, слегка изогнуты вверх. По бокам стоек разместились две ванночки, отверстия для подачи жидкости расположены внизу. Снизу базы имеется кольцо, обеспечивающее регулировку затяжки, оно позволяет полностью открывать или закрывать обдув устройства.

Регулировка затяжки Reload RTA

Снизу устройства нанесены: название - «Reload RTA», версия V1.0, серийный номер изделия. Позолоченный пин достаточно хорошо выпирает, имеет обратную резьбу. Выкрутив пин и убрав изолятор, можно освободиться от базы. База выкручивается тоже против часовой стрелки, на ней есть небольшой уплотнительный о-ринг и специальный винт, удерживающий плюсовую стойку. Рассматривая базу снизу, можно увидеть два достаточно больших скругленных цилиндрических отверстия для обдува.

При установке спиралей необходимо выкрутить винты, установить спирали, а затем их зафиксировать. Все очень просто и удобно. После затяжки ножек установленных койлов, при необходимости можно откорректировать их положение над обдувом. Спирали лучше слегка подвинуть к стойкам обдува, не слишком поднимая вверх. Если поднять их слишком высоко, то будет гарантировано КЗ по куполу. Еще хотелось бы отметить, что сопротивление на бокс моде после закручивания до конца купола не должно меняться, если оно осталось без изменений – спирали установлены верно.

Подготовка к работе Reload RTA

Дальше все по классике:

  • прожигаем спирали.
  • устанавливаем вату, опуская ее концы в специальные пазы. Вата укладывается воротничком, вначале опускается одна ножка ваты, потом вторая укладывается поверх первой, а с обратной стороны все делаем наоборот. Обязательно проверьте, чтобы вата не попадала на резьбу. Перед окончательной коррекцией ваты ее нужно смочить. Необходимо следить за тем, чтобы вата правильно и плотно перекрыла отверстия для подачи жидкости, в противном случае мы столкнемся с переливами.
  • накручиваем купол со стеклом.
  • заправляем сверху бак. При заправке, благодаря широкой шахте, сверху видны спирали.
  • накручиваем крышку, устанавливаем дрип-тип, открываем обдув. Все готово!

Подведение итогов по Reload RTA

Отзывы об Reload RTA

Общее впечатление - отличный навал с хорошей вкусопередачей.

Минусы Reload RTA:

  • неудачный базовый 810 дрип-тип.
  • необходимо контролировать расположение спиралей, они не должны быть слишком высоко приподняты, чтобы не было КЗ по куполу. Оптимальный диаметр койлов 2.5 мм, но можно использовать и 3мм.
  • следует следить за чистотой крышки, так как из-за глубоких выточек по периметру в них может собираться мусор, хотя внешне крышка смотрится очень интересно.

Плюсы RTA:

  • качество исполнения.
  • хорошая комплектация.
  • удобство установки спиралей.
  • удобство установки и укладки ваты.
  • удобная заправка и хороший объем бака в 3.5 мл.
  • возможность использования своих 810 дрип-типов.
  • есть доступ к спирали при полном баке.
  • отличный вкус и достойный навал.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных