г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
12.06.2019

Samsung Galaxy A50 - новый субфлагман бюджетной "А" серии. Каким он получился?

Samsung Galaxy A50 - новый субфлагман бюджетной "А" серии. Каким он получился?

SamsungGalaxyA50 - новинка в бюджетной "А" серии, какой она получилась, стоит ли ее покупать?

Samsung Galaxy A50

Компания Samsung продолжает свою борьбу за рынок бюджетных смартфонов. Мы уже тестировали смартфоны "А" серии, такие как Galaxy A60, A70, А80 сегодня у нас на обзоре Samsung Galaxy A50. Называть эту модель бюджетником сложно, по сути, это полноценный субфлагман, но с очень интересной ценой для пользователя.

По дизайну А50 ничем не отличается от других моделей этой линейки. У него тонкий пластиковый корпус, материалы не премиальные, но и в руках он не смотрится дёшево. Самобытности новинке добавит чехол, тогда она точно будет не такой, как другие девайсы этой серии.

Сканер отпечатков пальцев с задней крышки корпуса убрали, переместив его под экран. Скорость срабатывания не супер быстрая, как и распознавание отпечатка. Не всегда получается его разблокировать с первого раза. В целом, пользоваться таким сканером можно, он не раздражает. Есть и альтернативный вариант - разблокировка по лицу. Тут тоже не все супер быстро, но работа стабильная, даже при отсутствии освещения.

Расположение управляющих элементов в модели классическое, все модели «А» серии внешне схожи. Что можно отметить - на нижней грани Galaxy A50 разместились:

  • порт под USB Type-C;
  • классический разъём под 3.5 мини jack;
  • одинарный внешний мультимедийный динамик. Звучание у него лучше, чем у того же А30, звук более громкий, но по качеству он будет во всем уступать тому же Xiaomi Redmi Note 7.

Виброотклика в А50 нет, его необходимо устанавливать отдельно, что не совсем удобно.

Цвета Samsung Galaxy A50

Дисплей в модели установлен SUPER AMOLED на 6,4 дюйма с разрешением FullHD+, 1080х2040 точек и плотностью пикселей 403 ppi. На экране вверху есть каплевидный вырез под фронтальную 25Мп камеру. Экран за свои деньги очень хороший, он поддерживает функцию Always-On-Display со всеми фирменными фишками оболочки OneUI.

Из коробки идёт предустановленный Android 9 с фирменным процессором Exynos 9610. Оболочка работает очень быстро, игровая производительность тоже поменялась в лучшую сторону, теперь можно легко играть в тяжёлые игры на максимальных настройках. Хотя ради справедливости нужно отметить, что через полчаса такой игры смартфон начинает троттлить.

Все же видеоускоритель Mali-G72 MP3 не тянет такое разрешение, поэтому лучше играть только на высоких настройках. Нагрева корпуса в процессе тестирования отмечено не было.

Хочется сказать пару слов о камерах. Основная камера теперь имеет 3 модуля на: 25,0 Мп, 8,0 Мп, 5,0 Мп. Третий модуль теперь отвечает за определение глубины объекта в кадре. Если сравнивать Galaxy А50 с тем же Redmi Note 7, то:

  • в портретном режиме добавили функцию размытия заднего фона. Срабатывает этот режим чуть хуже, чем в Note 7.
  • широкоугольный модуль позволяет получать достаточно неплохие снимки.
  • при дневной съёмке Samsung А50 снимает заметно лучше, чем тот же А30, но однозначно хуже, чем Xiaomi.
  • при отсутствии освещения качество снимков чуть хуже, чем у семёрки.

В целом, детализация снимков на основную камеру у новинки лучше, чем у других смартфонов этой серии. С Redmi Note 7 новинка пока конкурировать не может, хотя разница в качестве отснятого материала уже не такая большая.

Samsung Galaxy A50 и A30

При видеосъёмке через базовое приложение нельзя снимать в 4К, только FullHD+. При этом стабилизации нет, автофокус достаточно медленно срабатывает. Проблему с 4К можно решить путем установления стороннего приложения, например «Open Camera».

Фронтальная камера получила модуль на 25 Мп. Фотографии получаются слегка перенасыщенным по цветам, но с хорошей детализацией объектов, правильным динамическим диапазоном.

Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч заряд держит хорошо, полного заряда при средней загрузке хватает на 1.5 - 2 дня. Цена модели в версии 4/64Гб составляет примерно 20 тыс. рублей. Главными конкурентами этой модели можно считать:

  • Honor 10i (4/128Гб),
  • Asus ZenFone Max Pro M2 (6/64Гб),
  • Xiaomi Redmi Note 7 (4/128Гб),
  • Pocophone F1 (6/64Гб).

Общие выводы по Samsung Galaxy A50.

Итог: Samsung Galaxy A50, в целом, хорошо сбалансированный смартфон за свои деньги для тех, кто смог привыкнуть к фирменной оболочке One UI. Его пока рано сравнивать с лидером рынка Xiaomi Redmi Note 7, но другим смартфонам из Поднебесной он уже может составить достойную конкуренцию в соотношении «цена/качество».

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных