г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
05.06.2019

Samsung Galaxy A60 - очередная новинка бюджетной "А" серии.

Samsung Galaxy A60 - очередная новинка бюджетной "А" серии.

 SamsungGalaxyA60 - очередное обновление бюджетной "А" серии. Каким оно получилось? Все решит тестирование.

Samsung Galaxy A60

Samsung Galaxy A60 - продолжение новой бюджетной "А" серии, созданной в противовес девайсам из Поднебесной. Все смартфоны новой бюджетной серии во многом схожи между собой:

  • Galaxy A30 в целом хороший девайс, за исключением одного - у него слабый процессор.
  • А50 можно считать идеальным, если бы не его цена и не самый свежий процессор.
  • А70 отличный аппарат, но у него очень большая диагональ, как и завышенный ценник. Поэтому новинка должна стать, со слов производителя, оптимальным решением по соотношению цена - качество. Теперь мы это проверим на практике.

Не смотря на то, что А60 у нас из Китая, у него уже из коробки предустановлены все Google сервисы, фирменная оболочка OneUI имеет русский язык, есть возможность обновления по воздуху. Такой подход не может не радовать. Размеры А60 меньше, чем у А50 и Redmi Note 7.

Модель будет выпускаться в трёх цветах: черный, синий и оранжевый. Хотя в реальности синий цвет новинки больше похож на бирюзовый. Традиционно задняя крышка у этой серии, как и каркас, выполнены из пластика. Хотя в руках модель не смотрится дёшево.

Самое интересное - в Samsung Galaxy A60 матрица на 6,3 дюйма. Она не AMOULED, как в других смартфонах этой серии, а выполнена по классической IPS технологии на 1080х2340 точек. Шим в такой матрице отсутствует, глаза пользователя не будут так сильно подвергаться нагрузке - это плюс.

Также в новинке нет:

  • привычного внешнего мультимедийного динамика, он размещён под экраном.
  • привычной «моноброви» под фронтальную камеру, теперь камера разместилась непосредственно вверху слева на самом экране, для неё просто сделали специальный вырез. Решение спорное, но место расположения для нее выбрано удачно. Во время игр при горизонтальном расположении экрана камера не прикрывается.

Благодаря таким решениям по разговорному динамику, расположению фронтальной камеры рамки вокруг экрана действительно получились минималистичными.

Дизайн Samsung Galaxy A60 фото 1

Сканер отпечатков пальцев остался на привычном месте - на задней крышке, он также имеет вытянутую форму с закругленными краями. И такое расположение самое удачное, если сравнивать со скоростью работы сканера в А50, расположенном под экраном. Разблокировку в новом аппарате можно также производить по лицу, скорость разблокировки не идеальная, но и не плохая.

За быстродействие отвечает процессор Snapdragon 675, он такой же, как и в Galaxy A70. Только вот ценник А70 в два раза выше - в Китае новое устройство сейчас стоит 251 доллар США. За графику отвечает Andreno 612. Благодаря этому интерфейс работает очень быстро, лагов и подвисаний нет. На максимальных настройках в играх после часа работы троттринга, как и нагрева, отмечено не было.

В базовой комплектации оперативной памяти идёт уже 6Гб, а встроенная может варьировать от 64Гб до 128Гб. Такого объёма вполне хватает как для игрового режима, так и для решения повседневных задач.

К достоинствам Samsung Galaxy A60 можно также отнести:

  • наличие NFC модуля;
  • поддержка функции Google Pay.

По камерам Galaxy A60 особых претензий нет:

  • основная тройная камера имеет модули на 32Мп, 8Мп и 5Мп.
  • фронтальная на 5Мп.

За свой ценник камеры снимают достойно. К плюсам можно отнести наличие широкоугольной оптики, работающей как при видео, так и при фотосъёмке. Основная камера снимает чуть лучше, чем А50, но хуже чем Redmi. Если вы не фанат фотографии, то особой разницы между снимками, сделанными на сравниваемые камеры, вы не найдете.

Дизайн Samsung Galaxy A60 фото 2

Фронтальная камера по детализации проигрывает Xiaomi, но вот динамический диапазон у нее шире. По видеосъёмке лидером из сравниваемых моделей стал Note 7. У него лучше детализация, автофокус срабатывает более корректно.

Вывод после нескольких дней тестирования Samsung Galaxy A60.

Вывод по Galaxy A60: у компании Samsung снова не получилось сделать идеальный бюджетный смартфон. A60 во многом компромиссное решение при покупке, но он, однозначно, может понравиться фанатам бренда. Тут дело вкуса. Как альтернативу при покупке в Китае можно рассматривать Mi 9SE, ценник которого на 30 долларов дороже, чем у А60, но по железу, функционалу он будет явно лучше.

Достоинства модели Samsung Galaxy A60:

  • демократичная цена в Китае - 251 доллар США.
  • хорошая производительность.
  • наличие модуля NFC.
  • в китайской версии из коробки уже идёт обновление по воздуху, поддержка русского языка, предустановлены все необходимые сервисы от Google.

К минусам Samsung Galaxy A60 можно отнести:

  • отсутствие функции Always-On-Display, это не критично, но удобно.
  • отсутствие разговорного динамика, он размещен под экраном, поэтому звук глухой. Привыкнуть к этому можно, но неудобно.
  • время автономной работы при ёмкости аккумулятора в 3500 мАч, существенно хуже, чему того же Redmo Note 7 и А50. Заряда будет хватать ровно на один световой день, без запаса. Это тоже не критично, но не всегда удобно.
  • звук из внешнего мультимедийного динамика не идеален, по качеству он напоминает А50, но явно проигрывает Note 7.
  • нет поддержки 20-го бенда для работы в 4G сетями.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных