г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
22.05.2019

Samsung Galaxy A80 - провал флагмана "А" серии. Так что же в нем не так?

Samsung Galaxy A80 - провал флагмана "А" серии. Так что же в нем не так?

 Провальный новый флагман "А" серии от Samsung - GalaxyA80. Что в нем не так?

Samsung Galaxy A80

Месяц назад компания Samsung представила первый флагман новой "А" серии - модель Galaxy А80. С технической стороны новинка снабжена флагманским железом, при этом у нее необычное решение для модулей камер. Ценник у нового девайса тоже, как у флагмана - выше 700 долларов США. Осталось только определить насколько А80 конкурентоспособен на современном рынке. Вот в этом мы и попробуем разобраться.

Galaxy A80 - первая модель доступной серии "А" с металлическим корпусом и задней крышкой, выполненной из стекла. Новый девайс от Samsung - трансформер с выдвижной верхней частью, выполненной из пластика. При этом экран остаётся неподвижным, а выдвигается только задняя часть корпуса с модулями камер. Такое решение очень ненадежное в процессе эксплуатации. Выдвигаемая часть болтается, а при слабом постукивании по ней пальцами в любом состоянии (открытом или закрытом) она дребезжит. Рамка вокруг модулей основных камер установлена не плотно, есть небольшой люфт. Сам механизм выдвижной камеры достаточно громкий, на улице этого не слышно, а вот в помещении звук отчётливый.

Компания-производитель на презентации Galaxy A80 большой акцент делала на камеры, особенно на фронтальную. Было заявлено, что модули камер будут снимать на уровне с флагманами от других производителей, но на практике все выходит не так однозначно.

Модули фронтальной камеры Samsung Galaxy A80

Фотографии, выполненные на фронтальную камеру, получаются действительно хорошими, если сравнивать с тем же Xiaomi Mi 9. Широкоугольный объектив срабатывает отлично. Но логика создания этой модели удивляет. Казалось бы, фронтальная и основная камеры должны иметь одинаковые возможности при съёмке, но нет. Фронтальная камера не может:

  • записывать видео в 4К, только в формате FullHD+.
  • на широкоугольный объектив записывать видео нельзя, причем это ограничение распространяется и на основную камеру.

Поэтому функционал камер получается урезанным, хотя в будущем с новыми обновлениями эти недостатки могут быть исправлены.

Видеосъёмка на основную камеру тоже иметь свои особенности:

  • съёмка в 4К не имеет стабилизации, но автофокус срабатывает быстро и корректно, поэтому качество съёмки в этом формате проигрывает основным конкурентам на этом рынке. Есть вариант решения для съёмки - включить программную стабилизацию, но при этом разрешение будет ниже. Для соцсетей такое решение подойдёт, но не более.

Если рассматривать фотовозможности основной камеры, то она немного, но уступает своим конкурентам. Днём существенную разницу заметить сложно, хотя она тоже есть. А вот при ночной съемке детализация объектов хуже, чем у того же Mi 9, больше шумов. Проигрыш в качестве будет явно заметен. У основной камеры дополнительно есть отдельный модуль для определения глубины объекта в кадре даже при видеосъёмке. Срабатывает он достаточно корректно.

Открытие камер Samsung Galaxy A80

Другой фишкой модели, на которую делали упор на презентации - экран. Диагональ - 6,7 дюйма, матрица - SUPER AMOLED с разрешением 1080 на 2400 точек, соотношение сторон 20:9. Экран действительно отличный, единственным минусом можно считать большую диагональ, не каждому она подойдёт. Экран даже чуть больше чем у Samsung Note 9.

К работе фирменной оболочки One UI вопросов нет, все срабатывает быстро и четко. В качестве процессора в А80 используется Qualcomm Snapdragon 730, который обеспечивает действительно быструю работу девайса. За видео отвечает Adreno 618 .Все тяжёлые игры на максимальных настройках летают, нагрева, как и троллинга отмечено не было.

Расстроил в новой модели сканер. Он, как и у предшественников, установлен под экраном, но вот в отличие от других моделей этой серии распознавания по лицу нет. Сам сканер срабатывает медленно, как альтернативу можно установить графический ключ.

Разговорный динамик в новинке в классическом понимании тоже отсутствует. Звук идет непосредственно из-под дисплея, что очень неудобно при разговоре в общественных местах. Все вокруг будут слышать разговор. Если сделать громкость тише, тогда вы сами не будете слышать собеседника. Качество звука оставляет желать лучшего: входящий звонок не пропустите, посмотреть видео можно, но вот меломанам он не понравится. Вибромоторчик в А80 хороший.

Автономность модели с аккумулятором ёмкостью в 3700 мАч при предварительном тестировании не впечатлила. При средней нагрузке за полдня ушло 67 процентов заряда - для энергоэффективного процессора это показатель ниже среднего. Функцию быстрой зарядки новый смартфон поддерживает. Зарядка осуществляется через разъем USB Type-C.

Итак, можно подвести первые итоги и высказать свое мнение после первичного тестирования нового флагмана «А» серии.

Предварительные выводы по Samsung Galaxy A80

Вывод: Galaxy A80 - провальная модель новой "А" серии, хоть и позиционируется как флагман. Смартфон дорого стоит, выдвижная конструкция камер в долгосрочной перспективе не внушает доверия. Если хочется взять смартфон из новой линейки, то лучше брать Galaxy A50.

Плюсы А80:

  • дисплей;
  • высокая производительность;
  • фронтальная камера.

Минусы Galaxy A80:

  • скорость разблокировки, качество сканера отпечатков пальцев, отсутствие распознавания по лицу.
  • неодинаковые возможности фото- и видеосъёмки у фронтальной и основной камер.
  • установка разговорного динамика под дисплеем.
  • высокая стоимость модели с ценником в 700 долларов США.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных