г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
24.10.2018

Samsung Galaxy A9 и Galaxy A7 2018 - новинки 2018 года, что в них особенного?

Samsung Galaxy A9 и Galaxy A7 2018 - новинки 2018 года, что в них особенного?

 Samsung Galaxy A9 и Galaxy A7 - новые смартфоны конца 2018 года. Первичный обзор, выводы.

Samsung Galaxy A9 и Galaxy A7 2018

Компания Samsung продолжает обновлять линейку своих смартфонов. Совсем недавно на рынок вышли две его новые модели - Samsung Galaxy A7 и Galaxy A9. Девайсы относятся к разным категориям. Первый - это среднебюджетная модель, второй - субфлагман. В нашем первичном обзоре мы сравним их насколько это возможно, чтобы понимать, а стоят ли они своих денег или нет.

Если сравнивать модели, то отличия видны не вооруженным взглядом. Начнем, пожалуй, с габаритов. У А7 немного меньше высота корпуса. Цветовые решения, представленные на рынке одинаковые, всего три цвета: розовый, синий и черный. У нас на предварительном тесте было два цвета: синий - А7 и черный - А9. Смотрятся смартфоны в таких цветовых решениях стандартно, ничего интересно, настоящая классика.

Разное в новинках и размещение сканера отпечатков пальцев. На А9 все привычно, сканер установлен на задней панели смартфона, а вот у А7 сканер вынести на правую боковую грань, при этом его совместили с кнопкой «включения/выключения». Такое решение необычно для компании Samsung, а насколько это удобно или нет - сложно сказать, тут дело привычки пользователя.

Сканер отпечатков пальцев Samsung Galaxy A7 2018

Задняя стеклянная крышка сравниваемых девайсов выполнена по-разному. У субфлагмана Galaxy А9 края крышки скруглены, тогда как бюджетный его брат А7 не имеет явных скругленных краев.

Помимо всего прочего хочется обратить внимание на тип используемого в устройствах USB порта. Хотя на дворе уже заканчивается 2018 год, но компания Samsung в своей бюджетной модели А7, стоимостью порядка 400 долларов США, решила оставить устаревший micro USB порт.

Обе новинки, в отличие от своих предшественников, не получили класс водо- и пылезащиты по стандарту IP68. Такое решение в конце 2018 года вызывает лишь недоумение.

Теперь пройдемся по техническим характеристикам девайсов. Типы установленных матриц в устройствах одинаковые - Super AMOLED, разрешение тоже сходное - Full HD + при разрешении 2220 x 1080 точек на дюйм. Оба смартфона поддерживают фирменную функцию Always On Display. Если сравнивать работу дисплеев, то тут все хорошо. Единственное, что можно отметить:

  • плотность пикселей в бюджетной версии больше, хотя при повседневном использовании в сравнении со старшим братом это не заметно.
  • рамка вокруг дисплея А7 чуть толще.

В целом после первичного тестирования претензий к смартфонам по экранам нет.

Дизайн Samsung Galaxy A9 2018

На нашем рынке смартфоны будут представлены лишь в одном решении по соотношению оперативной памяти ко встроенной:

  • Galaxy А7 - 4/64Гб;
  • Galaxy А9 - 6/128 Гб.

Расширить внутреннюю память можно за счет установки MicroSD карты. При этом жертвовать одной Sim картой не придется, лоток полноценный на две SIM карты и внешнюю карту памяти.

Смартфоны также отличаются между собой установленными процессорами:

  • субфлагман А9 получил прошлогодний топовый процессор от Qualcomm - Snapdragon 660.
  • а вот бюджетная модель получила средний фирменный процессор Samsung Exynos 7885. При работе с повседневными задачами особой разницы в быстродействии мы не ощутили, все работает достаточно шустро без подвисаний и лагов. Единственное, что можно отметить, А9 чуть быстрее открывает приложения, но разница не существенная. Отличия явно становятся видны в играх.

Snapdragon 660 легко справляется со всеми современными тяжёлыми играми даже на высоких настройках, чего нельзя сказать о фирменном процессоре от Samsung. Девайс начинает подлагивать в процессе игры даже на средних настройках, да и нового тут ничего нет - это хорошо известная проблема самого процессора в сочетании с видеоускорителем от Mali-G71 MP2. Хотя не может не радовать тот факт, что компания Самсунг потихоньку все же начинает переходить на процессоры от Qualcomm.

Основная камера Samsung Galaxy A7 2018

Теперь переходим к главному - к первичному сравнению камер. В целом камеры у моделей сходные, но есть отличия:

  • Galaxy А7;
    1. камера на 24 Мп с апертурой f/1.7, снабженная автфокусом;
    2. камера на 8Мп с апертурой f/2.4 и углом 120 градусов;
    3. камера на 5 Мп f/2.2.
  • Galaxy А9.
    1. камера на 24 Мп с апертурой f/1.7, снабженная автфокусом;
    2. камера на 10 Мп f/2.4, снабженная оптическим двукратным зумом;
    3. камера 8Мп с апертурой f/2.4, углом 120 градусов;
    4. камера на 5 Мп f/2.2 с "живым фокусом".

Основное отличие по камерам - отсутствие теле- фото- объектива в А7 и, как следствие, отсутствие двойного оптического зума. Во всем остальном камеры схожи.

Оба смартфона позволяют делать снимки с широким углом обзора. Детализация снимков на основную камеру А9 лучше, хотя цветопередача больше понравилась у А7. Для первичного сравнения новинок мы взяли Xiaomi Mi 8 с ценником ниже чем у А9. При съёмке днём у Mi 8 лучше получается детализация, хотя цветопередача качественнее у А7. При нехватке освещения Mi 8 выигрывает по всем показателями.

Цвета Samsung Galaxy A9 2018

Второй модуль основной камеры новинок необходим для определения глубины снимаемого объекта в кадре, другими словами для портретной съёмки. Уровень Боке можно менять как в процессе съёмки, так и после нее. Это очень удобно для любителей размытого фона. У Самсунга А9 имеется дополнительно ещё теле- фото- объектив. Хотя сделать двукратное приближение, а затем портретный снимок в этом смартфоне не получится, проверяли.

Фронтальная камера у двух сравниваемых девайсов хорошая, тут нареканий нет.

А7 и А9 имеют всего один мультимедийный внешний динамик, звучание из которого достаточно среднее, как по громкости, так и по качеству звука.

Время автономной работы нужно определять в процессе полноценного теста, но не думаем, что оно будет меньше одного светового дня. Хотя емкость аккумуляторов у сравниваемых устройств разная:

  • А7 – 3300 мАч;
  • А9 – 3800мАч.

Предварительные итоги по Samsung Galaxy A7 и Galaxy A9.

Предварительный вывод: Samsung в очередной раз выпустил достаточно неплохие смартфоны - Galaxy A9 и Galaxy A7. Но главный их конкурентный недостаток - высокая цена за такое железо.

Дизайн Samsung Galaxy A7 2018

Общие достоинства А7 и А9:

  • отличные дисплеи;
  • наличие модуля NFC;
  • полноценный лоток для 2х SIM карт и внешней карты памяти;
  • дополнительные камеры, расширяющие возможности съёмки.

Дополнительные плюсы А9:

  • процессор от Qualcomm, хотя в субфлагман можно было поставить и более новый процессор, например Snapdragon 710.

Минусы Galaxy A9:

  • высокая стоимость - за 600 долларов можно найти более лучшую альтернативу этой модели с топовым процессором, отличными камерами, например: OnePlus 6, HTC U11 Plus, Asus ZenFone 5z.
  • отсутствие влаго- и пылезащиты по стандарту IP68.

У А7, в принципе, те же недостатки и плюс низкая производительность процессора Exynos.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных