г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
22.08.2018

Samsung Galaxy Note 9 – стоит ли он своих денег?

Samsung Galaxy Note 9 – стоит ли он своих денег?

 Samsung Galaxy Note 9 – один из лучших премиальных смартфонов на Android. Сравнение с Note 8, отзывы, выводы.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung на днях официально представил свою новинку - Galaxy Note 9. Что же нового в модели, почему она стоит так дорого? Эти вопросы интересуют всех фанатов этого бренда, а также любителей гаджетов с большой диагональю. Объективно девайс от своего предшественника Note 8 отличается не так уж сильно, при этом стоимость его значительно выросла. Так что же в этом премиальном флагмане такого особенного, будем разбираться.

Мы решили остановиться в своем обзоре лишь на изменениях, которые отличают его от своего предшественника Galaxy Note 8. На самом деле их не так уж и много, но они существенные и о них стоит рассказать.

Начнем с процессора, он стал мощнее, на восьмерке стоял Exynos 8895 с тактовой частотой на старших ядрах - 2,3 ГГц, теперь Exynos 9810 с частотой 2,7 ГГц. Для рынка США и Китая будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 845. Если при покупке у вас будет возможность выбора, то однозначно лучше брать Snapdragon.

Дисплей Samsung Galaxy Note 9

Дисплей стал больше на целые 0,1 дюйма, теперь его диагональ составляет 6,4”. При этом габариты самого смартфона остались прежними. В остальном все показатели экрана остались без изменений:

  • матрица Super AMOLED;
  • разрешение Quad HD, 2960 х 1440 пикселей;
  • защищает матрицу Corning Gorilla Glass.

При этом изгиб матрицы стал меньше, что сократит количество фантомных касаний, снизит вероятность его выскальзывания.

Изменения коснулись памяти устройства. Теперь у пользователя есть выбор 6/8 Гб оперативной памяти LPDDR4x1, соответственно внутренняя память может быть 128/512 Гб UFS 2.1. На рынок стран СНГ версия с 512 Гб, увы, не будет поставляться.

Основная камера стала лучше, качество снимков и видео возросло, но незначительно, разницу заметить при первом сравнении очень сложно. Теперь в камере Note 9 можно будет менять диафрагму, появилось 4К 60 fps, Full Hd 240 fps, Super Slo-Mo с разрешением HD 960 fps. Фронтальная камера не претерпела изменений, но уже из коробки есть предустановленные селфи-моджи, но скажем честно - у Apple они вышли лучше, красивее.

Технология Samsung DeX в Galaxy Note 9

Существенные изменения коснулись технологии Samsung DeX. Ранее для подключения смартфона к большому монитору, используя его как полноценный компьютер, необходимо было докупать специальную док-станцию стоимостью 50-70 $. Теперь будет достаточно одного шнура USB Type-C на HDMI. После подключения на большом экране можно будет полноценно работать с текстом, смотреть видео, играть в игры.

Кнопка Bixby по-прежнему на левой грани смартфона, но Samsung не сделал ее более функциональной. В дополнение ко всему теперь ее нельзя принудительно отключить встроенными программными средствами, как было ранее. Переназначить или отключить ее теперь можно лишь сторонними программными продуктами.

Аккумулятор тоже стал больше, подрос с 3300 мАч до 4000 мАч, теперь его автономности будет хватать уже с утра до поздней ночи.

В Samsung Note 9 улучшили функциональность стилуса. Теперь на его корпусе имеется отдельная кнопка для переключения треков в вашем плейере, выполнения фотосъемки. Но основное его предназначение, по мнению производителя – рисование на большом экране смартфона. Мы решили проверить это, отдав смартфон в пользование профессиональным графическим дизайнерам. После нескольких дней использования они выдали такое заключение:

Особенности стилуса Samsung Galaxy Note 9

  • размеры и форма стилуса не рассчитаны на пользователя с большой рукой, если его сравнивать с тем же Apple Pencil. Это идеальное решение для детей, подростков.
  • при длительной работе потеет рука, а стилус постоянно хочет выскользнуть из пальцев. Это проблема не только этого производителя, но и Apple Pencil. Хотя в Apple все решается очень легко – путем надевания на корпус прорезиненного рукава снятого с обычной шариковой ручки. Размеры стилуса от Samsung очень маленькие, простого решения тут нет.
  • использовать данный смартфон в качестве средства художественной визуализации можно лишь на непрофессиональном уровне. Рисунки на нем можно создавать любой сложности, а основных минусов два: размеры экрана, как следствие - длительное время выполнения работ.

Выводы по Samsung Galaxy Note 9

Вывод: Samsung Galaxy Note 9 остается лучшим премиальным Android-смартфоном на рынке, но у него очень высокая цена. Стоит ли его покупать за такие деньги, наше мнение – нет, не стоит. Если вы хотите купить премиальный смартфон на Android с практически такой же диагональю, то лучше купить Galaxy Note 8. Сегодня его ценник варьирует в районе 650$, а железо по сей день не утратило своей актуальности.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных