г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
13.02.2019

Самые интересные смартфоны начала 2019 года с ценником 12 - 13 тысяч рублей.

Самые интересные смартфоны начала 2019 года с ценником 12 - 13 тысяч рублей.

 Какой смартфон лучше выбрать за 12 - 13 тыс. рублей в начале 2019 года. Обзор пяти лучших моделей.

Смартфоны начала 2019 года с ценником 12 - 13 тысяч рублей

Достаточно часто клиенты спрашивают наше мнение о смартфонах, на которые стоит обратить внимание в том или ином ценовом диапазоне. Сегодня мы решили сделать такой краткий комплексный обзор смартфонов с ценником 12 - 13 тыс., которые стоят нашего внимания в начале 2019 года. Мы взяли только пять самых интересных, с нашей точки зрения, девайсов:

  • Huawei Honor 10 Lite;
  • Huawei P Smart образца 2019;
  • ASUS ZenFone Max Pro M1;
  • Lenovo S5 Pro;
  • Xiaomi Redmi Note 7.

А теперь кратко обоснуем наш выбор.

Honor 10 Lite или он же Huawei P Smart.

Honor 10 Lite

По сути Huawei P Smart 2019 года является по своим основным характеристикам клоном 10 Lite. Отличие моделей только в цене и фронтальной камере. Honor 10 Lite сейчас не так просто купить, он не везде есть. При этом фронтальная камера у него на 24Мп, тогда как у P Smart всего 8 Мп. Есть еще отличие в поддерживаемых рабочих частотах смартфонов, их нужно уточнять при покупке девайса.

В целом, модели выглядят дороже своего ценника благодаря хорошо продуманному дизайну и комбинации материалов. Моноброви на экране нет, имеется миниатюрный каплевидный вырез, позволяющий полностью отображать строку уведомлений в верхнем правом углу. Это, однозначно, удобно. В телефоне используется IPS матрица, диагональ 6,21 дюйма с разрешением 2340x1080 точек и плотностью 415 ppi. Экран получился отличный, единственный минус – нехватка контрастности.

В качестве процессора взят 8-ми ядерный процессор собственной разработки, выполненный по 12 нм техпроцессу – Hisilicon Kirin 710. В его основе используется 4 высокопроизводительных ядра Cortex-A73 и 4 энергоэффективных ядра Cortex-A53. За графику отвечает 4-х ядерный ARM Mali-G51 MP2. Оперативной памяти может быть 3/4/6 Гб на выбор, встроенной памяти соответственно 32/64/128 Гб.

Huawei P Smart 2019

Для ежедневных задач такого железа будет хватать с головой. С играми все сложнее, для тяжелых игр производительности графического профессора будет не хватать, несмотря на использование фирменной технологии GPU Turbo. Смартфоны получились явно не игровые. На средних настройках в тяжелые игры можно будет поиграть, но будьте готовы к микрофризам в процессе работы.

Если вы любитель селфи, то лучше обратить внимание на Honor 10 Lite с его 24 Мп фронтальной камерой. Основная камера этих смартфонов имеет два модуля на:

  • 13 Мп. со светосилой f/1.8;
  • 2 Мп.

Качество съемки для своего ценника достаточно хорошее.

Аккумулятор в девайсах установлен емкостью на 3400 мАч. Такой емкости с головой хватает на один день полноценной работы. В телефонах также имеются:

  • 3.5 mini Jack;
  • комбинированный слот под две SIM карты или же 1 SIM карта + карта памяти. Внутренняя память может расширяться до 512 Гб.

Девайсы работают под управлением фирменной оболочки EMUI на Androin 9. Заряжаются смартфоны через устаревший micro USB порт, но при этом у них есть NFC модуль.

ASUS ZenFone Max Pro M1

ASUS ZenFone Max Pro M1

ZenFone Max Pro M1 – лучшая модель компании в сочетании цена/технические характеристики:

  • в модели установлен очень большой аккумулятор на 5000 мАч, но без поддержки функции быстрой зарядки. Батарею нужно будет заряжать более 3 часов. При интенсивной нагрузке смартфон живет более 2-х дней.
  • далеко не бюджетный процессор от Qualcomm - Snapdragon 636.
  • 3/4 гигабайта оперативной памяти.
  • 32/64 Гб встроенной.

Дизайн Max Pro M1 нельзя назвать прогрессивным, он подвержен тенденциям рынка. Экран имеет диагональ 6” с разрешением FullHD+, 2160x1080 точек, соотношение сторон 18:9, 402 ppi. В девайсе имеется отдельный слот под карту памяти формата microSD до 256Гб. Также имеется 3,5 mini Jack, модуль NFC.

Работает девайc под чистым Android 8.1, при этом на момент написания обзора обновления по воздуху до версии 9 так и не произошло.

Минусом Max Pro M1 можно считать камеру. Основная камера имеет 2 модуля на 13 Мп + 5 Мп, качество снимков при хорошем освещении среднее. При ограниченном освещении все совсем печально. Видео можно снимать в 4К с цифровой стабилизацией, но при ограниченном количестве света картинка начинает дергаться. Фронтальная камера на 8 Мп средняя, ничего выдающегося. Одним словом, если для вас, как пользователя, камера важна, то ZenFone Max Pro M1, однозначно, не ваш смартфон.

Lenovo S5 Pro

Lenovo S5 Pro

Lenovo S5 Pro пока нет официально в продаже. Глобальную версию смартфона можно заказать только на Алиэкспресс за 12 тыс. рублей. Lenovo S5 Pro достойный конкурент ZenFone Max Pro M1. При этом он, однозначно, выигрывает в дизайне, отлично смотрится в черном цвете.

Экран S5 Pro с диагональю 6.2 дюйма очень яркий, с сочными цветами. Разрешение IPS матрицы FullHD+ 2246x1080 точек, 402 ppi. Монобровь над экраном достаточно большая, в ней установлены:

  • двойная фронтальная камера на 20Мп + 8Мп. Снимает она достаточно хорошо. Основной модуль фронталки установлен от SONY - IMX476.
  • инфракрасный датчик для разблокировки по лицу при ограниченной освещенности.

Основная камера в Lenovo тоже двойная на:

  • 12 Мп. с апертурой f/1.8 и модулем от SONY IMX350.
  • 20 Мп. с оптическим зумом.

Судя по предоставленным спецификациям от Lenovo фотографировать телефон будет хорошо, но это еще нужно будет проверить на практике, когда он официально появится на нашем рынке.

Батарея в S5 Pro установлена на 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки до 18 Вт. Здесь уже установлен современный разъем USB Type-C. При этом классический 3.5 mini jack в девайсе сохранили.

В качестве железа используется Snapdragon 636 с 6 Гб оперативной памяти. К недостаткам Lenovo S5 Pro можно отнести:

  • отсутствие модуля NFC;
  • гибридный слот под 2 SIM карты. Пользователю придется выбирать либо 2 SIM карты, либо 1 SIM карта + карта памяти.
  • фирменную прошивку на базе Android 8.1 Oreo. На данный момент загрузчик уже можно разблокировать и установить при желании кастомную прошивку, но это если вы любите глубоко покопаться в своем смартфоне и настроить его под себя.

Если сравнивать ASUS ZenFone Max Pro M1 с Lenovo S5 Pro, то последний предпочтительнее, если для вас интересна камера.

Xiaomi Redmi Note 7.

Xiaomi Redmi Note 7

Официально с глобальной прошивкой Xiaomi Redmi Note 7 пока не поступил на рынки СНГ, но стоимость младшей версии 3/32 Гб ожидается в диапазоне как раз 12-13 тыс. рублей.

В Redmi Note 7 установлен топовый процессор от Qualcomm - Snapdragon 660 в сочетании с видеоускорителем Adreno 512. Такая комбинация железа позволяет играть во все современные тяжелые игрушки на максимальных настройках. К достоинствам модели можно отнести основную камеру на 48 Мп, хотя это не совсем соответствуют действительности. Девайс имеет модуль на 12 Мп, но аппаратно может дорабатывать снимки с разрешением в 48 Мп. Качество фотографий очень хорошее.

Отдельно хочется отметить дизайн Note 7 - он премиальный. Хорошее сочетание материалов, большой IPS экран 6.3 дюйма с разрешением 2340x1080, плотностью пикселей 409 ppi. Экран прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. На экране нет моноброви, соотношение сторон 19:9. Смартфон снабжен простой пыле- и влагозащитой по стандарту IP.

Девайс имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0. При интенсивной нагрузке заряда вполне хватает на один полноценный рабочий день. Разъем в бюджетной модели стоит уже USB Type-C, модуля NFC нет. Работает девайс под управлением фирменной оболочки MIUI 10 на Android 9.0.

Из всех перечисленных смартфонов, пожалуй, самым ожидаемым и с лучшим соотношением цена/ качество можно считать Xiaomi Redmi Note 7. Но выбор всегда сугубо индивидуален и остается за пользователем!

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных